Отдыхали в Вирджинии в декабре 2008. Отдых всем в общем понравился.
Недостатки:
1. Не очень приятный запах на территории отеля из-за опыления от насекомых или еще от чего.
2. Мебель просто крашена зеленой краской (что не очень приятно для восприятия)
3. Непонятные проблемы с горячей водой (иногда надо было спускать по 30 мин. и из холодного крана текла теплее чем из горячего)
Достоинства:
1. Нормальная, хоть и очень небольшая, территория. Только без подогреваемого бассейна. Поэтому делать там было нечего в декабре. Я окунулся в бассейне 1 раз ровно 3 секунды-друзья даже не осмелились зайти! )))
2. Пляж. Сам пляж не очень шикарный, но вот море! Оно сглаживает все недостатки!
Отдельно отмечу, что со мной отдыхала сестра с мужем и ребенком, только в отеле Тропикана Тиволи (3 минуты от нас пешком). Сам отель мне понравился даже больше: там большие номера с новой мебелью; нормальный холодильник (а не как в Вирджинии минибар в который не влазит больше одной 1,5 л бутылки воды, не говоря уже о бутылках со спиртным), не было проблем с горячей водой; чистый и очень симпатичный ресторан (в Вирджинии вы, честно, не найдете ни одной хорошо вымытой тарелки. Про это писали в отзывах но я почему-то не верил пока не убедился). Кормили их вроде как даже и получше.
Но вот моря у них совсем нет!!! 16 лежаков на весь отель. При них одна женщина дралась за лежак!
У нас не было с этим проблем, поэтому они умудрились выдрать такие полотенца как у нас и преспокойненько (сначала примастившись к нам, а позже и самостоятельно) ездили на нашем бусе на наш пляж.
С берега в море практически невозможно зайти, а вот с понтона - без проблем. А в море: и ежи, и рыбы разные и красотень неописуемая. Ездили в Рас Мохаммед-так там совсем не понравилось и столько красоты не видели!
До пляжа бус каждые 2 часа примерно. Расписание есть на ресепшене, или на такси 2 уе или пешком минут 15.
3. Заселение прошло без проблем. Все очень быстро и в хороший номер на втором этаже с выходом на бассейн (внутрь территории)без каких-либо дополнительных капиталовложений. Хотя на ресепшене у меня выдурили ручку в презент ))) Ну не жалко! Вообще арабы любят всякую мелочь в презенты клянчить...
От отеля близко до Олд маркета, где можно купить и еду, и напитки, и спиртное (очень классный египетский ром! и стоит совсем копейки-около 5-6 $ за 0.7л и без паспортов! пиво там 1,5$ за 0.5л, фанта 1$ за 1.5л.) Много всяких сувениров. Если судить объективно, то отель конечно не 4*, так как были в 3* в Хургаде, номера не хуже, а еда так и лучше была.
В общем и целом нам всё равно понравилось несмотря на существующие недостатки... Главное настроить себя положительно!
Всем удачного отдыха!

Об отеле «Verginia Sharm Resort & Aqua Park 4*»