Зимний отдых, как и летний, нужно оценивать с двух сторон. В данном случае, оцениваю зимний отдых в г. Банско, в отеле "Гардения". Трассы, организация, погода - все выше всяческих похвал. Таких широких трасс я еще не видела. По сравнению с Майерхофеном и Бад Хофгоштайном это простыни, а там - горные тропинки. Так что с катанием повезло. Чего нельзя сказать про отель. "Гардения" - 4 звезды... Холодно... Голодно... Обслуживание - советсткое, с соответствующими лицами и с вымагательством наличных. Не нравятся им карточки... Возле бассейна - холодно, в сауне - согреешься, если просидишь с полчаса. Впервые в отеле 4 звезды увидели лампочки, реагирующие на движение - т.е. идешь в полной темноте, пока эта лампочка не сообразит, что надо включиться. Это, конечно, мелочь, но раздражает. А особенно раздражало, что в зимнем отеле не ПРЕДУСМОТРЕНЫ батареи!!!Где сушить? Есть маленькая батарея в ванной, но на ней помещались купальники после бассейна (нас было трое!). А горнолыжную одежду приходилось разбрасывать на полу и переступать через нее. В отеле оказалось центральное отопление, т.е. на дверью стоит вентилятор-обогреватель и вмонтирован датчик температур... Ночью он врубается и гудит... Подышать всежим горным воздухом не можем, т.к. с отрытым балком врубается этот вентилятор и приходится дышать пылью, которую он гонит. Отдельно хочется написать о питании, но ограничусь только советом: если можно, то берите только завтрак. Конечно, с голоду никто не умер, но для отеля 4 звезды это ПОЗОР!!! Особенно ужин... Хорошо, что там есть ресторан и бар, вот там и питались. Конечно, Болгария нищая страна, но не до такой же степени! Так что отель, смело могу утверждать, достоин хороших двух звезд.

Об отеле «Park Hotel Gardenia (Парк Отель Гардения) 4*»

Соглашусь насчет "только завтраков": местные кафешки - просто супер!
да и с отелями нищинскими не очень хотца туда ехать..
так что полностью согласна с Эллен!!!
Мы были в нем в феврале 2007 года. Хороший современный отель, при условии, конечно, что после горы вам надо расслабиться в сауне/бассейне, прийти в себя в номере и далее пойти немного погулять и вернуться переночевать.
Питание там конечно, мягко сказать однообразное, НО вы же в БОЛГАРИИ!!!!
Мы брали питание завтрак - ужин, при этом поужинав в отеле один раз, мы туда больше не возвращались. В Банско такое количество механ, что брать ужин в любом отеле я считаю - преступление.
Во всем остальном, я считаю, не надо идеализировать отель и сосредотачивать на нем 90% своего времени и тогда будет вам счастье.
PS: Прошу прощения у автора, обычно не в моих правилах коментировать чужие отзывы, но отель объективно неплох, а прочитав ваш отзыв многие сложат о нем неправильное впечатление.
Но меня удивляет другое, как можно сравнивать Альпы и Балканы??? да ещё не пользу Альп?? ))) Это небо и земля.. я была после Болгарии во Франции, в Шамони на 8 марта 2009.. мне очень не хватало нашего шикарного болгарского отеля, но что касается гор, их просто невозможно сравнивать с Болгарией.. Бесконечное количество длиннющих и очень широких трасс во Франции (мои друзья были в это время в Австрии, рассказывали тоже самое..) нельзя сравнить с очень ограниченным количеством трасс в Болгарии, да ещё и таких узких для такого количества народу! я выложила фотографии очереди на подъемник в Болгарии.. никогда в Альпах вы такого не увидите! я ни разу не видела, чтобы в альпах лыжники или сноубордисты наезжали друг на друга из-за тесных трасс, в Болгарии же - на каждом шагу!!!
Оценка отзыва: 3 - средне