Всем привет! 7 марта вернулись из недельной поездки в сказку... Не пойму что произвело большее впечатление: солнце, море цветов или отель. Но все ждут отзыва по отелю, про него и напишу. Выбирала конечно скрупулезно, очень боялась что отель не на первой линии, но оказалось это не минус, а скорее плюс. Мы отдыхали в корпусе Верди, чтоб с балкончиками... Единственно, что номерах с 1 по 20 солнце не появляется, с 21 - после обеда. Но если на улице больше 28 и нет ветра, минус превращается в плюс! Территория отеля очень зеленая, довольно большая, цветов уйма. До моря идти минут 10 нога за ногу. Идешь через территорию 5-звездочного Штайгенбергера (в нашем отеле зелень более буйная!!!). Можно идти двумя путями: длинным, но более цветочным и коротким, но без изысков. Короткий прям напротив въезда в наш отель (там небольшая будочка охраны и "наглухо" запертые ворота с маленькой калиточкой), а длинный напротив другого входа в наш отель, там уже и будочка побольше и воротца пониже. Вход в море на любой вкус: есть и песочек (ближе к причалу) и камешки (ближе к пляжу 5ти звезд). Если придете на пляж 5ти * в районе 7 утра, то никто не обратит внимания что вы из отеля 4*, позже вам укажут на ваш пляж. До моря ездит авто типа машинки для гольфа. Но я думаю это или для детей (развлечение) или для женщин с болезнью ног и в возрасте (у меня мама часто на нем ездила).Море кристально чистое, и это не смотря на то, что по бокам пляжей пристани с приличным кол-вом кораблей. Недалеко от берега рифы, плавали на ближайший с масками (и ежи, и Немо, и куча других рыб), на дальний (ну метрах в 200х) можно сплавать на лодочке, на которой лежишь и смотришь в стеклянное дно. Возили детей туда, 20 евро 40 минут, мы откатались минут 25, сдали лодку и получили сдачу. В ол инклюзив входит получасовое обучение подводному плаванию, т.ч. уточняйте у ребят из дайвинг-центра на пляже. Лежаки лучше занимать в районе 8-9. Потом просто не будет лежаков под зонтиками и с загородками, а так, пустой всегда найдешь. (может конечно мы были немного не в сезон?!) Т.к. отель немецкой корпорации, то немцев много, но они как-то не напрягают. Различия в отношении персонала я не увидела. (правда, мы не заказывали спиртного, может тут и начинаются различия?) Персонал очень дружелюбный, главное вы им улыбайтесь! Русских видно по хмурым лицам.:))) Между двумя номерами - двери. Пару раз я просыпалась в 6 утра, т.к. в пустующем номере народ(я подозреваю персонал) начинал громко разговаривать,двигать мебель и самое противное курить! а весь дым идет к тебе в номер. А потом поселились немцы и очень хорошо были слышны любовные стоны :)) Еда в ресторане нормальная. Как говорила одна "крутая" россиянка: ой, еда не очень! нам в другом отеле и барракуду давали и всякую рыбу. Да, барракуд не подают. Я спокойно отношусь к рыбе, люблю курочку, а ее там навалом. И сладкий стол, канешна!!! Муссы, желейные торты, булочки на любой вкус. И НЕ ПОЛНЕЕШЬ!! (если до моря бегом,и в море купаться, и с моря пешочком). Насчет анимации не могу ничего сказать. На пляже ребята проводили йогу, волейбол, в бассейне ватерполо и танец живота. Вечером мы рано ложились спать, т.к. с детьми и усталостью от бешеного ритма Москвы. Насчет сувениров: можно поехать в Хургаду (но женщинам одним не рекомендую, таксисты могут и завести в нетуристические районы), можно купить в магазинчиках на улице рядом с отелем (ребята все с юмором, к русским оч.хорошо относятся. Если и вы не будете их считать обезьянками), а можно в отельных магазинчиках. Мы сравнивали цены и были удивлены, что против русской логики, в отельных магазинчиках сувениры дешевле! Резюмирую: ехать можно со спокойной душой, этот отель не может не понравиться. Я бы с удовольствием поехала бы и в другой отель этой фирмы. А недели конечно маловато... Меня муж буквально силой увозил.