13.03.2009
Постараюсь лаконично)
Отель нормальный, не более, без пафоса, одна пенсия, отличное питание (HB), супер-тонкие стены (если ложится спать до полуночи) – слушаете весь Лас-Пальмерас одновременно. Т.о. «озвучка» - весомый минус. Долго ждать лифты. Ржавая сантехника.
Ездили в феврале (воздух +23С, вода +18С), погода всегда на юге хорошая, не бойтесь ехать зимой. Брали авто (прошлись по нескольким лавочкам, нашли самую дешёвую цену: попросили дисконт – предложил с царапиной на двери новый Fiat за 120 евро/6дней). Ездили сами везде: на Тейде (главный вулкан), в ущелье Маска, в Санта-Круз (на карнавал!СУУУУПЕР!), на пароме на о.Гомера (2 чел.+авто туда-обратно 90 евро). Гомера интереснее Тенерифе (природа дикая, места совершенно необыкновенные, не раскрученный туризм).
О ценах. Benetton слева от отеля на главной береговой тропе – outlet и дама с отзывом ниже погорячилась с презентацией брэнда как «бомжового» из-за цен. Всем советую зайти. Напитки за ужином при HB – платные (пр. 0,5 л. вина 2 евро). Интернет в отеле: 10 мин.=1 евро. Бензин(95)=0,6евро. Аренда на день шезлонга (+зонтик) 5 евро. (хороший песчаный пляж из отеля налево по берегу, минут 10, перейти мостик над речкой и вот он). Мы на авто ездили на другой пляж (в Adeje) – там вообще неземная лагуна, но пешком не дойти (там дороже: 18 евро 2 шезлонга+зонт). Полотенца везде свои надо иметь. Покупаются в любом лотке не береговой линии (1,5-3 евро). Подъёмник на Тейде – 25 евро. Продукты покупайте в любой сети супермаркетов HyperDino (зелёный динозаврик брэнд), там же и сувениры. Spar и локальные магазины дороже. Да, в аэропорту Тенерифе действительно дешёвый TAX-FREE, запланируйте время на него, вот мы не успели.
Не советую пользоваться экскурсиями – намного интереснее всё изучить самим. Но если вы не водите или боитесь: вот цены из брошюры на экскурсии. Тейде 1 день – 56 евро/чел. Ущелье Маска – 48 евро/чел, Гомера: 50 евро/чел, карнавал (автобус туда-обратно) – 30 евро.
О дорогах. Дороги опасные, т.к. равнинных дорог почти нет и 90 % - горные, мне, жителю равнин – очень страшно было ездить. Отбойники или хилые, или их нет, повороты крутые, канарийцы гоняют бешено, сигналят, если ехать медленнее их, никогда не соблюдают скоростной режим, обгоняют на опасных поворотах, ещё у них манера постоянно «висеть на хвосте» и т.д. Так что круговое движение – это мелочь на общем фоне дорожного вопроса на островах. Трудно объяснить как ехать почти всегда над облаками, 80-100 км/час, с крутыми поворотами, без отбойников.
Ещё отмечу высокое качество сервиса принимающей стороны.
Удачи всем!
Об отеле «H10 Las Palmeras 4*»

Ирина (Москва)
12.03.2009 11:38
Простите, пляж хороший направо из отеля )
12.03.2009 12:47
Да... Вода +18 градусов - это для ОЧЕНЬ закалённых! Мы ездили на Тенерифе в октябре месяце и было очень-очень здорово. Насчёт проката машин, соглашусь, очень дёшево!Но ездить там на машине понравилось, правда, за рулём была не я, да я и штурман была плохой. Мы проехали поворот на большую и нормальную дорогу и спускались к ущелью Горрачико ТАКИМИ тайными тропами, по жутко серпантинной дороге, кторую используют только местные фермеры. Аж укачало! Но не согласна с автором в том, что не надо брать автобусные экскурсии. Надо, и даже очень надо!!! Гиды расскажут на русском гораздо больше и интереснее, чем Вы прочитаете в путеводителе, это однозначно. А на Гомере мне тоже очень понравилось, и сам паром, и экскурсия вообще и очень вкусный обед с вином и развлекушечками. Почти все пляжи на Тенерифе платные. А пляж самый-самый хороший в г.Сан Андрс (на северо-востоке Тенерифе), с белым песочком, в бухте, вообще без волн, а при выезде из этого малюсенького городочка - превосходный ресторанчик с морепродуктами. У меня отдых на Тенерифе был одним из самых лучших и запоминающихся путешествий. Ирина! Спасибо Вам за приятные воспоминания!!!
12.03.2009 12:49
Извините, почему-то не пропечатался "город Сан Андрес" правильно!
Елена
12.03.2009 14:30
ДА, хороший отзыв. Все больше хочется на Тенерифе-) а 18 градусов воды меня не смущают-)))
Спасибо за информацию!
irinus (н.новгород)
12.03.2009 16:25
А почему смайлик не радостный?)))
Иркон (Москва)
13.09.2009 00:39
Большое спасибо за отзыв!