свежие впечатления:
если кратко, то лучшее тут пляж, море, бунгало и еда. плохенько спа салон и удаленность от города. если кто хочет анимацию на рус и дискотеки, то вам не сюда!!
1)Номера: мы изначально в туре купили бунгало, на ресепшене за 10 долл, нам дали лучшее бунгало, с видом на море на первой линии! Внутри все чисто, двуспальная кровать, кондей работает, по тв 2 рос канала. на уборку оставляли 1 долл, все чисто.
2) Пляж: супер! песок, пологий вход. рядом риф с маской поплавать. вода теплая +22, своя лагуна! есть серф доски.
3) дайв центр: есть отличный на пляже, его держат немцы, хорошее качество всего и оборудования и проверок и проч. оч советую!!
4) анимация: итальянцы. в принципе ребята работают не плохо! твердая 4ка.
5)еда: действительно первый раз НЕ болел живот! все вкусно. ну не такое дикое разнообразие, но главное никогда не были голодными и живот не крутило. Местные напитки джин и виски просто пойло... лучше купите в дьюти фри. а пиво и вино пить можно!
6) спа салон: халтурят. массаж делать не умеют!! кому-то нравится конечно, но я думаю это те, кто редко делает массаж. я в этом поднаторела и честно говорю - фуфло за такие деньги! делала косички, тоже схалтурили, все разной толщины, длины итп. издалека смотрится нормально конечно, но при близком рассмотрении - халтура. попросила просто накрасить ногти - я плакала как он красил!! вся кожа вокруг была в лаке, палочек для очистки нет, пытался что-то ваткой стереть, вообщем я к ним больше не пошла. жулье. даже сауна отдельно только за деньги. так что если кто-то хочет хороший спа, только НЕ сюда!
7) Город Хургада: доехать только на такси 40долл! или на автобусе от отеля только в определенное время и по записи! не очень удобно конечно, но мы ездили на этом автобусе 3 раза. водитель оч хороший, ставит классную музыку, НЕ арабскую!! :) просил привезти русские диски! а так просто выйти на дорогу и поймать маршрутку невозможно оттуда! В городе есть центральная улица для туристов, Шератон Роуд, там 2 рыбных хороших ресторана Star fish, Fish house. НО там не наливают. если хочется вкусно и с алкоголем то пройдите до Марины Бульвард! Там оч хорошее евро обслуживание, все вышколенные, наливают алкоголь и оч вкусная рыба!!
8) Туроператор Пегас: встретили хорошо, поскольку отель далеко от Хургады, везли нас только 6 чел, то есть мы не завозили всех, кто в хургаду приехал. Гид в отеле кажд день с утра и вечером. НО осторожно с вылетами! Отменяют рейсы и мы улетали в 7 утра и в другой аэропорт на другом самолете.
9) Экскурскии: ездили только в Луксор! Оч хорошо! новый автобус, всего 2.5-3 часа, есть где спрятаться от жары!!
10) отдыхающие: итальянцы, русские, украинцы, немцы, американцы.
11) Вечером ХОЛОДНО! берите теплые вещи.
12) в баре в основном корпусе делают вкусный эспрессо на все включено! мы после завтрака каждый раз брали! У них же заказывали в номер, но они иногда забывают принести. надо им позванивать..
13) ресепшн - там есть такой Самир. если вы русские, но его просят с вами общаться так как он якобы понимает. Но у него принцип такой -если он что-то не знает, то значит этого сделать нельзя... так что не верьте ему особо, лучше у гида уточнить или у других по англ!