Отдыхали с женой в этом отеле с 8.03.09 по 15.03.09.
Отель обалденный! Расположен в южной части Патонга. До моря 5 мин пешком но оно тут не очень чистое, ибо здесь стоит множество катеров. Лучше пройтись вправо вдоль линии пляжа до Kalim Beach - там море почище, катеров-лодок на горизонте нет и солнце заходит прямо в море. Сам отель очень уютный, зелёный, так что, несмотря на небольшую территорию, вам обеспечены пара десятков отличных фоток ещё на территории отеля. Кокосовые пальмы растут прямо у ваших окон :-) Завтраки вполне разнообразные, всё чисто и культурно, правда, столовая небольшая, поэтому вставать лучше пораньше - в 9 часов все столики были заняты, пришлось подождать 2 минуты. Отель тихий, что немаловажно, вечером в ресторане играет живая музыка, звукоизоляция номера хорошая - спать никто не мешал. Не представляю, как люди живут в отелях, расположенных рядом с ночными барами... Номер у нас был на втором этаже - очень понравился, всё работает, никаких нареканий. Полы, кстати, были покрыты плиткой, не бетонные, вода не ржавая, с тухловатым запахом, но этот запах есть везде где есть вода из водопровода, по всему острову. Приходится привыкать. Но пить такую точно не будешь, и это правильно. Что касается стройки - по дороге от отеля к морю строят небольшие павильончики, в которых, видимо, будут кафешки, бары и массаж. Думаю, через 2 недели всё уже построят - темпы работы впечатляют :) Других строек рядом не видели.
Что касается экскурсий - нашим гидом был Чарли - очень классный парень, вот бы все гиды были такими... По его совету мы покупали фрукты в Торговом комплексе Jungceylon - там есть Carrefour - типа нашего Ашана, поужинали там же в суши-ресторане Fuji, а ещё в Patong Seafood (на берегу, не доходя 50 м до Bang-La-Road)- осторожно, там очень большие порции, можете всё не осилить, съездили на обзорную экскурсию по Пукету, на острова Пи-Пи и на шоу FantaSea - всё было бесподобно! Экскурсии у гида, конечно, дороже (иногда аж в полтора раза), чем продающиеся на улице в палатках, но нам понравилась органицация экскурсий от НаталиТурс - всё предусмотрено. Как тайцы возят на экскурсии - не знаем, не пробовали, но слышали хорошие отзывы. Выбирать вам :) Шоу трансвеститов Симон не посещали, но слышали рассказы посетивших, что смотреть там реально нечего. Ходит этакое нечто и поёт под фонограмму. Хотите секс-экзотики - сходите на Go-Go - шоу, мало не покажется. Слышали, что очень интересная экскурсия с катанием на слонах, но времени на неё уже не было.
Деньги менять лучше всего в обменниках TMB банка, там курс выше. 100долларовые купюры 1996 года у нас принимали без проблем (хотя многие пишут что там такие не любят и дают низкий курс), евро тоже меняют по хорошему курсу, а вот рубли можно поменять, но очень невыгодно. Мелкие баксы (1,5,10,20) тоже меняют по заниженному курсу.
И не забывайте, что это азия, здесь везде нужно торговаться, даже там где указана цена! Правда, где она указана, сторговать много не получится, примерно треть, а если цену вам называют устно, смело скидывайте в 2-3 раза, пару раз настаивайте на своей цене, потом добавляйте 50-100 бат - и все довольны :)
Ну это я уже увлёкся описанием жизни в Патонге, а отзыв - то об отеле... А что сказать - он был тем, что мы от него хотели - надёжным, уютным, красивым и приветливым пристанищем для отдыха от активного отдыха!