20.03.2009
ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!!!!ВСЕ ПРОСТО СКАЗКА!!!!ВСЕ ПРОСТО ТАК….КАК НАДО МОЛОДЕЖИ,и ТЕМ,КТО ХОЧЕТ ПРОСТО НАСЛАДИТЬСЯ КРАСИВЫМ МОРЕМ,РОМАНТИКОЙ,МУЗЫКОЙ ТАНЦАМИ И ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ НА ПОЛ ГОДА ВПЕРЕД!!!!

АЙЯ-НАПА- Курорт подходит абсолютно всем от мала до велика, с единственной разницей в том, что те кто едет просто погулять, побродить по улочкам, взять машину напрокат и покататься по окрестностям, покупаться и поездить на Экскурсионку, советую брать отель подальше от Центра, (CENTER AVENU).
Как работник туристической компании, могу порекомендовать такие отели как: FLORIDA 4*,NISSI BEACH (Вся цепочка от 3* - 5*-они все по своему хороши);GRECIAN BAY 5*;ALION 5*;PAVLO NAPA 4*;PAVLO NAPA4*,NISSIANA3*,NAPA MERMAID HOTEL & SUITES 3* Yannoula Beach 3* ; Grecian Sands 4*; MARINA 3*, ну и еще несколько отелей, которые находятся приблизительно 2-3 км от центра!!!!- В этих отелях, вам будет комфортно ,так как вы не услышите грохот музыки, и не удивитесь бешенным танцам, которые проходят на центральной улице, а дойти до нее, вам потребуется всего от 10-20 минут, неторопливым шагом. (ТАКСИ: 5-7 евро) но если вы мило улыбнетесь дяденьке таксисту, то можно доехать и за 3-5 евро,у нас всегда получалось!!!!

Ну а для тех, кто едет повеселиться, плюсом ко всему наверху перечисленному, а именно: потанцевать до утра, влюбиться, повеселиться от души.. ..и, просто «сойти с ума»,то пожалуйста в отельчики 3-2*,( New Famagusta 3*; Nelia 3* ; Nestor 3*)которые находятся прямо на центральной улице, или вблизи ее, что говорится, рукой подать!!!!
Одним из таких отелей,соотношение цены и качества, является и CORFU 3*

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ: Отель находиться, почти в центре Айя -Напы, рядом с русским рестораном «ТЕРЕМОК» и напротив супермаркета «PLUS»(Кстати, самого выгодного маркета на всем курорте, там закупаются практически все, рядом с ним расположен так же магазин парфюмерии и косметики, где работает русская женщина, можно по дороге зайти туда, и навести красоту, абсолютно бесплатно, тестерами. выставленными напоказ в магазине, ну, и, попробовать новые ароматы.)
Для своих звезд 3*,вполне приличный и чистенький отель, с большим холлом, и, с 90% номеров, с видом на море! Так отель стоит на горе, и это 2 огромных плюса 1.Вид на море. 2. Далеко от центральной дороги, которую вам в любом случае придеться пересекать. проходя на пляж!
Хозяйка отеля Женни, на вопросы, она с удовольствием отвечала...все рассказала, показала, приче все это было на русском языке!!! Все время интересовалась как у нас дела, все ли устраивает и т.д. а администратор, очень радушный дядька, правда по русски знает только СПАСИБО!!! Но пытается помочь, если чего не так!!!!
P.S.Забыла рассказать о сумашедшем дедушке,который выходит "сторожить" этот отель ночью,и сидит на ресепшн!!!!Никого не впускает,никого не выпускает,в смысле гостей,здесь это особенная проблема,первый раз такое вижу в отеле!!!За рубежом!!!Так что к нам так друзей и не пустили,которые к нам в гости пришли!!!Пришлось сидеть в холле!Правда один раз,нет,ДВА,нам все таки удалось обманным путем провести их к себе,что дедушка ничего не заподозрил.Может,пьяный был!!!???Он еще ко всему и любви-обильный,любит всех женщин,всех категорий и возрастов!!!мы научили ругаться его матом...так как он очень просил,видимо разгонять русских друзей.которые приходят в отель!!!!

НОМЕР: В номерах, как и во всех отелях Айя- Напы, поверьте, я их видела несколько, даже 4* и 5*,все, абсолютно, стандартно: Кондиционер(настраиваете сами, как хотите),телевизор цветной(с 2-мя Российскими каналами),радио(местного производства, которое не сразу то мы и обнаружили, думали тумбочка такая, с кнопочками),ванная комната(совмещенная, естественно),встроенный шкаф(с минимальным набором вешалок, тоже естественно, для всех курортов),кровать(по желанию: Раздвинул-2-1,5 спальных; Сдвинул - огромная 2-х спальная,2 стула (мягкие), стол с зеркалом,(и множеством тумбочек) Единственный минус- НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЧАЙНИКА,как например в MARINA3*
Занавески очень плотные, чтобы в комнату солнышко не проглядывало, и не будило вас по утрам, так же спасает от жары днем, в номере всегда прохладно. Мы уходили купаться, зашторивали их, включали кондиционер, и после пляжа, и температуры +40,просто рай!!! На балконе стол,2 стула, пепельницы. Каждый номер имеет балкон, правда очень и очень небольшой, но со светом зато.
Курить можно, прямо в номерах, но лучше на балконе, наслаждаясь, прекрасным видом на море. Ванная достаточно большая, с водой перебоев нет, только вот напор, когда все приходят с пляжа, где-то с 17:00-18:00,конечно сдает, но жить можно!

ТЕРРИТОРИЯ: Территория отеля зеленая, маленькая, но уютная,можно посидеть в теньке, попить их коктейли, и наслаждаться морским воздухом.. Бассейн достаточно большой,(толкаться не приходилось), рядом с бассейном ресторан,он совмещенный открытый и закрытый,открытая часть удобная,когда в бассейне плаваешь,в нем можно заказать выпивку, и легкие закуски. Кстати цены, нормальные, и не такая уж дорогая страна КИПР. (Пиво стоит, столько же, сколько и у нас, в любом баре, кафе, ресторане 70-100руб. Коктейли стоят 3-7 евро.)

ЕДА: Завтраки (правда, я на них редко попадала, но подружки рассказывали) шведский стол: хлопья,яйца,кофе,чай,молоко,бекон,овощи,тосты,соки,фрукты,сосиски и т.д., найдет каждый что поесть, даже дома, у некоторых такого разнообразия на завтрак- нет, я думаю! Обеды: У них отсутствуют вообще,так что обедать можно на пляже,но в баре который на пляже наверху,очень дорогой (Я там чайку за 5 евро попила как-то),но по улице.когда идете на пляж полно баров и кафешек,так что голодными не останетесь!!!!В среднем стоимость обеда 7-9 евро.Ужин: Шведский стол, напитки отсутствуют, но выбор хороший, всегда и рыба, и мясо, и овощи, баранину давали несколько раз, а так в основном, свинина, курица, макароны, с сыром пармезан,мороженое,накладывай сколько хочешь!!!Чай стоит 1 евро. Ну и т.д.,тоже,думаю,каждый найдет, чем поживиться.
Меня все время удивляют люди, которые возмущаются, что есть здесь нечего, а вот интересно, дома, на ужин и завтрак, вы тоже себе готовите несколько блюд, и ходите, выбираете?!?!?!
Это уже капризы, я считаю, не нравиться, сиди дома и ешь сосиски свежие, только что с мясокомбината!!!!!
Черного хлеба- НЕТ. ПРОБЛЕМА!!!! Супы давали иногда, очень вкусные!

ПЛЯЖ: Мы ходили на самый конец,потому что там очень красиво!!!Он там,пляжа кусок,вырезан в скале, с мелким беленьким песочком, ну,практически БАЛИ!!!!Находиться через дорогу, минут 10 до него идти.в направлении отеля МАРИНА 3*,короткий путь,занимает минут 5,через бар,который наверху,над пляжем! Зато такого пляжа нет нигде больше в Айя-Напе! Я не знаю, чем нравиться всем НИССИ-БИЧ, самый популярный пляж ,в Айя-Напе, может тем, что там полно местных, но этот пляж просто сказка!!!! Всегда чистое море, никаких волн, и очень немного народу! Кому надо толпу, тогда 20 минут пешком вдоль моря, и вы на НИССИ-БИЧ!!!!
2 лежака и зонтик-7 евро на сутки. Когда уходите, он так и остается за Вами. Всегда всем всего хватало. Наверху кафе.рядом переодевалка и туалет. Здесь же можно взять напрокат катамаран, мотоцикл водный и т.д.Местных почти нет, одни приезжие, в основном иностранцы! А так, пляж огромный, выбирайте место сами, где и мелко есть., а где глубоко!

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Здесь можно описывать их…. до бесконечности!!!!! Тысяча баров, ресторанов, магазинов, клубы……Один из самых популярных клуб: CASTLE и STARSKY.В CASTLE 3 танцпола. Да, бары работают в сезон (с мая-октябрь) до 02:00,потом закрываются, и молодежь идет в ночные клубы, вход 10 евро.В октябре бесплатный вход в клубы! Советую сходить в бар «JASMIN» там устраивают великолепное FIRE-SHOW, и развлекают гостей как могут!!!! Так же можно заглянуть в бар «THE PLACE», там самая приличная клубная музыка, на мой взгляд. А так, можно целую ночь ходить из бара в бар, в каждом предложат вам бесплатный коктейль, здесь вы потанцуете от души. И, если хватит сил, после двух,да и раньше возможно тоже, отправитесь в ночной клуб!!!!! Есть бар FROGGI, пользуется у русских популярностью тоже, как и JASMIN. Так же, можно зайти на RED SQUARE, бар,вообщем то окажитесь в Москве на Красной площади.вам это НАДО????

ЭКСКУРСИИ: Здесь можно брать и на улице, так как вас не обманут.Интересная храм в горах,Израиль,Иордания. Самая веселая, на осликах.Мы были в Аквапарке "WATER WORLD",очень красивый аквапарк,в греческом стиле.Съездить стоит!!!!

МАШИНА НА ПРОКАТ: Правостороннее движение, к этому надо будет привыкать,но недолго,стоимость машины на сутки от 50-150 евро,берете с баком полным, сдаете тоже полный бак.Машины,полу автоматы,хотя они утверждают.что автомат,я сама брала,сначала не пойму,что она так уменя ревет.а оказывается там надо переключиться,при скорости на цифирку 1-3. Имейте при себе деньги, так страхуют они не полную АВТОКАСКУ,поэтому в случае чего, приготовьтесь выложить 200-500 евро, в случае аварии. Можно взять БАГ, это специально для русских придумали, я думаю, открытые джипы,сафари, как трактора, ужасно шумят!!!!2-х местные!!!! При желании можно и втроем сесть!!!
А в ОСНОВНОМ КИПР- просто чудесный остров, на самом деле, туда хочется вернуться снова и снова!!! Покататься по окрестностям,съездить в ЛАРНАКУ по магазинам,в Лимассол в город, погулять там, в ПАФОС, там безумно красиво!!!!
А Айя-Напа-Курорт веселой ночной жизни, танцы. музыка, любовь, море……..
УДАЧНОГО ВАМ ОТДЫХА!!!!УВЕРЕНА,ВЫ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
Хорошие скидки дают на Кипр BIBLIO GLOBUS и ICS TRAVEL!!!!!!

Об отеле «Corfu hotel 3*»
4.7
Нижнегородская обл.г.Дзержинск