я как раз из тех кто отдыхал в разных странах...больше всего нравится испания...в частности майорка..но в силу финансовых проблемм несколько последних лет отдыхаем в отелях-все включенно...в первую очередь это турция....так вот в прошлом году я заявил жене что больше не поеду с ней и сыном в отпуск...в 2008 году цены в турцию сильно выросли..кроме того я там был уже раза три ...и ВСЕ эти отпуска я считал испорченными...пример -отдых в 2008 году в турции-отель5 звезд ..из плюсов только территория...большая и зеленая...при заезде нас ТРАДИЦИОННО для турции засовывают в самый плохой номер...после скандалов и 2 переездов дают более-менее номер.кондиционер вроде бы работает...но толи не тянет...то ли они экономят на эл.энергии...но везде и в ресторанах и в номерах и даже на рецепшене ужасная жара(несколько раз в день просто тупо вставал под холодный душ)ЕДА-индейка...иногда курица..по субботам говядина...пиво и вино ужасно разбавленные...местные напитки пробовать не стал...импортные были включенны но нигде в меню не печатались(надо было знать что например бэйлис они обязанны наливать если попросишь)РЕЗЮМЕ -ПО ВСЕЙ ТУРЦИИ-тебя считают лохом....и за твои же деньги тебя всегда и везде хотят обмануть!!После моего ультиматума жена предложила попробовать Грецию.Выбрали крит и отель альдемар марина палас.приятно удивмла что цена практически таже что и (хорошие) отели в турции..и намного меньше ОЧЕНЬ хороших турецких.оплатили стандарт с видом на море.по прибытии нас встретила русская девушка и показала на выбор 4 номера..причем ВНИМАНИЕ...2 из них сюиты(без доплаты)!!(это при наличии номеров которые мы оплатили!!)мы выбрали сюит который в прайсах вообще не из клуба марина палас...а из сюит марина палас.такого хорошего отдыха давненько не было...а в таком шикарном номере -никогда!!вина наливают из бутылок(не турецкие разбавленные бочки)в каждом баре список и большой выбор всех напитков и коктейлей(кроме шампанского и коньяков франзузких)еда вполне прилична и разнообразна...и есть СВИНИНА)) так что сравнивать турцию и грецию нет смысла...очень разный подход к русским...всем знакомым рекомендую отказаться от турции.

Ну разве что в Стамбул сгоняла бы по экскурсионке)
Едем на Крит в бархатный сезон.