Отзыв о путешествии

    Всем привет! Недавно вернулась из Шарм Эль Шейха, отель Savoy. Была вдвоем с мужем с 15 - 23 марта 2009г. Впечатление осталось двоякое, хотя если и есть негатив, то он не относится конкретно к отелю. В целом все понравилось и для Египта отель очень замечательный. Брали мы Sea View, дали номер 2115 (стоя видно кусочек моря). Не думаю, что русских селят в самые худшие корпуса. При нас итальянцев заселили в 6 корпус, а 2 корпус 2-й этаж полностью отдан русскоговорящим. Хотя местных они селили на 3-й этаж нашего корпуса (вид от туда значительно лучше). На мой вкус лучше брать номера выше 1-го этажа, т.к. помимо того, что мимо ходят туристы, там постоянно убирают газоны. Поэтому сидеть на балкончике не очень приятно. Длина нашего этажа была до номера 2123 (причем сразу за нашим номер шел номер 2100, а затем 2116) и сбоку за забором начатая, но не работающаю стройка. Стройка слышна с другой стороны отеля (долбят скалы, чтобы сделать пляж). Стройка расположена рядом с отелем Hilton и слышна на нашем пляже. Когда мы приехали корпус 7 был не заселен (заполняемость отеля 50%), но перед отъездом в момент каникул его открыли. Отдыхающие были на 70% русскоговорящие, англичане и итальянце, немного др. национальностей. Еда на шведском столе не очень впечатлила, а вот рестораны замечательные (выкатывались колобками). Советаю с осторожность брать рыбу в морском, т.к. она может горчить. Это не только наше мнение, но и другие на такую попадали. Да, мы брали S-Class и полностью его оправдали. Любителям крепких напитков посоветаю привозить с собой (в меню достойные напитки это пиво Хайнекен и вино из Африки, шампанского нет). Персонал отеля вышколен, их даже специально обучают русским фразам. На территории отеля тихо и вся жизнь за, на территории Soho сквера (для S-Classa все бары и рестораны бесплатно).
    Первый раз встретила при выселении, что выносили чемодан без просьбы. Мы уезжали утром и супруг решил докатить чемоданчик сам. Но нам позвонили и сказали, что через 5 мин будет носильщик. Видимо узнают у туроператоров о времени выезда туристов.
    Больше негатива осталось от наших людей. Наблюдала картину, когда на шведском столе все люди по одному набирают что-то в тарелку. Так одна наша дама, взяв из лотка щипцы залезла во все блюда.
    Мне кажется отель хорош, но когда заполнен не на 100%. При полной загрузке обслуживающий персонал не будет справляться. В чеки ничего не приписали, поэтому потратились только на чаевые.
    Удачного Вам отдыха!

    5
    Об отеле «Savoy Sharm 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Здравствуйте, Юля. Видимо, отдыхали с Вами одновременно, мы были в этом отеле с 19.03. по 27.03. Позвольте в Вами не согласиться по некоторым пунктам. По-моему, слишком громко сказано, что стройка возле "Конкорда" и "Хилтона" слышна на пляже "Савоя". До него долетало лишь отдаленное эхо работающих машин. А вот кому действительно не повезло, так это отдыхающим все тех же отелей. Видимо, голова у них болела. По поводу рыбы в морском ресторане. Мы обедали там почти каждый день, И НИ РАЗУ НАМ НЕ ПОПАЛАСЬ горькая рыба. Мои привередливые дети съедали все. Наверное, Вам не повезло. Ну, и совсем не согласна с Вами по поводу крепких и не очень напитков. Вы действительно, ничего не видели кроме пива и вина? Странно! Если Ввы отдыхали по системе S-klass, то наверняка Вам приносили за обедом или ужином меню напитков. Это конечно не как в супермаркете, но выбор достаточно большой. Кроме различных соков-фреш и безалкогольных кокткйлей в течение всего дня, присутствовали: водка, джин, текила, ром, кампари, виски, мартини, вермут, аперитивы и др. Не считая различных алкогольных коктейлей на основе этих напитков. Шампанское было за деньги. Так что уверена, что с собой ничего привозить не нужно, если ехать отдыхать посистеме "все включено". По поводу отсутствия дискриминации по отношению к русским совершенно согласна, напрягают только сами русские (а так же братья украинцы). Уж слишком много там нашей братии. Это был, пожалуй, единственный минус для нас.
    Оценка отзыва: 3 - средне
    Юлия (Москва) (01.04.2009 10:07)
    Добрый день. По-поводу соков-фреш согласна полностью. Алкогольные коктели понравились в Мандарин баре. В самом отеле нет. Возможно мы привыкли к другим маркам крепких напитков, чем те что предлагают в отеле.
    Оксана (16.06.2009 17:54)
    Скажите,пожалуйста,есть ли возможность зайти в море без пирса ребёнку 2,5 лет?Может быть есть какая-нибудь лагуна,очищенная от кораллов?Хотя бы небольшая?Никогда не была в Египте,если ехать,то только Савой-судя по отзывам,но переживаю,что малыш не увидет рыбок и не искупается в морской воде.Спасибо всем,кто откликнется.Оксана,Москва
    Юлия (Москва) (17.06.2009 09:28)
    Мне кажется около бережка ребенок может поплескаться, но там живности как-то нет. С понтона видно рыбок.
    Максим (Москва) (03.11.2009 12:05)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться