Один раз стоит сьездить
28.03.2009
Один раз стоит сьездить
Были в марте 2009 года. Отель нормальный для своих 4х звезд. Питание , как здесь уже ниже уже упоминали, ничего особенного- с голоду не умрешь,но и праздник живота не получишь( мяса выбор есть, но готовят плохо,,, кто любит макароны - вам сюда, здесь это единственное что можно есть с различными соусами типа болоньезе, карбонара и т.д.)На завтрака дают свежевыжатые соки 6-8 видов (манго,арбуз,ананас, апельсин,папайя,маракуйя,дыня и.т.д).На тер-ии 5 баров , где постоянно что то наливают :-),на пляже есть снек-бар , который работает с 11 до 17, там всегда свеженькая пица,бургеры,картофель фри,так что если кто любит долго спать - не перживайте,голодным не останетесь.Территория отеля небольшая,ухоженная,много зелени- уютно. На тер-ии 3 бассейна, поэтому всем хватает мест и нет ощущения что ты на вокзале. Вообще хоть отель и немаленький а тер-ия неочень большая - не покидает ощущения что все куда-то прячутся :-),хотя и в наш период отель был полностью заполнен. Номера обычные, ничего плохого или ужасного в них нет.За корпусом №3 и по-моему№5-(но насчет это номера корпуса могу ошибаться) идет стройка-спать нереально после 7ми утра. Так что если будут давать номера начинающиеся на эти цыфры 3 и 5,сразу отказывайтесь, т.к. потом или за деньги будут переселять, или с без но сбольшим гим... Хороший корпус №7 №6 (мы жили в №6 - это вид на море, а с другой стороны бассейн с баром и лужица(прудик) с рыбками -тихо уютно, за этот номер мы доплачивали, т.к. из Москвы брали стандарт (кому интересно - доплатили 200 дол за 10 дней). Есть еще бунгало, в них вид еще лучше, но сами по себе номера там маленькие (есть джакузи в ваной комнате) за них там берут по 50 дол за сутки за номер. Так же на тер-ии отеля, как куры в деревне,ходят павлины, которые вечно голодные и любят различные булочки- детям развлекуха.На пляже песок вперемешку с иголками от сосен и шнебольшими шишечками, это не то чтоб очень сильно мешает, но когда гуляешь по пляжу и видешь чистенький белый песочек, хочется чтоб и у тебя на пляже был такой-же. НУ А ОКЕАН - это просто сказка, цвет просто неописуемый! Вода градусов 24-25. Ветерок дует прохладненький.В Доминикану то все и едут, покупаясь на фото из интернета - белый песок, бирюзовая водичка и пальмы.....а если присмотреть то фотки у всех одинаковые :-) Поэтому чтоб отдых был на самом деле незабываемым надо еще и ездить на экскурсии, там тоже можно увидеть много красивог... Напишу о некоторых из них - 1. Осторов Саоне (80 дол с чел) - на целый день, обед включен, на остров Вас везут на парусном катамаране(остров этот уже В Карибском море, а не в Атлантическом океане),затем свободное время "в раю" 2-3 часа,обед, и оратно на скоростных лодках с остановками - ныряние за морскими звездами и кормление рыбок... 2.Остров Самона (295 дол с чел) - экскурсия с перелетом посмотреть на китов в естественной их среде обитания в их брачный период ( не переживайте что именно у Вас кит не выплывет или ВЫ его не увидете - на всех лодка есть спецоборудование, типа эхолокаторов, или как это там называется, короче киты будут,но только если Вы попадаете в период с конца февраля по конец марта...) 3.Катание на скоростных двухместных лодках сам за рулем 90 дол с чел или 135 дол с двоих. 4. Полетать на маленьком вертолетике над побережьем -10 мин 90дол с чел (10 мин вполне достаточно и насладится красотой и еще фотки красивые сделать). 5 . Пещера Фун Фун или фан-фан(точно не знаю)- сами небыли, но все кто был - понравилось по 150дол с чел. 6.Общая экскурсия в Санто-Доминго - 80 дол с чел.
Ну и как вывод - в Доминикану стоит сьездить, но одного раза более чем достаточно.
Об отеле «Vista Sol Punta Cana Beach Resort & Casino hotel 5*»
4.4