Фотогалерея к отзыву
    • бунгало. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • ванна. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • номер. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • остров. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • пляж. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • на воде. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • еще остров. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)
    • океан. Фото из путешествия по Мальдивским островам (Мадиригураиду)

    «Отличный отель!»

    Мы отдыхали в отеле Palm Beach на Мальдивах c 11.03.09 по 20.03.09. Долго искали приличный отель по адекватным деньгам. В итоге остановились на данном отеле по следующим причинам: 1) небольшое количество русских туристов 2) отель работает только по системе FB, включая легкие напитки, что в принципе освобождает от проблем с едой на отдыхе 3) большой размер острова при относительно небольшом количестве номеров 4) итальянский менеджмент + наличие русского гида в отеле 5) отдельностоящие бунгало с приятным интерьером и собственный отрезок пляжа перед ними.

    Перелет
    При выборе перелета смотрели по отзывам, в итоге решили остановиться на Катарских авиалиниях. Плюсы такого перелета: большие аэробусы с удобными сидениями и телевизорами с развлекательными программами и фильмами, вмонтированными в спинки передних кресел, качественное и вкусное питание, включая бесплатные алкогольные напитки в любых количествах, вежливые стюардессы, возможность заглянуть в катарский дьюти-фри на пересадке. Минусы: утомительная пересадка в Дохе (при перелете туда время ожидания составило около 5 часов), вероятность провести часть перелета с «веселыми» российскими туристами, летящими в Патайю или из нее. Еще один момент на счет багажа, он сдается в Москве и автоматически летит до Мале, что достаточно удобно.

    Аэропорт Мале
    В зале аэропорта нас встречала милая девушка от компании «Путешествуй», сверившись со своим списком, она переадресовала нас к представителю отеля, который буквально «за руку» сопровождал нас до посадки на гидросамолет. Хочу отметить, что трансфер до отеля осуществляется только на гидросамолете (40 минут), так что у вас будет дополнительная возможность посмотреть красоту Мальдивских островов с высоты птичьего полета. Итак, возвращаясь к аэропорту, наш дружелюбный гид помог нам оперативно сдать багаж на гидросамолет. Сев в небольшой автобус, мы доехали до миниаэропорта для гидросамолетов. Там нас проводили в специальный зал ожидания от отеля. В этом зале было очень красиво, прохладно, приятная девушка нам предложила напитки, и еще, в зале есть бесплатный Интернет. Зал относится к отелю, так что находиться в нем могут только клиенты отеля – это были мы и еще одна пара из Германии. Здесь мы впервые смогли расслабиться после длительного перелета и спокойно дождаться своего гидросамолета.

    Остров
    Думаю, что в предыдущих отзывах уже подробно описывалась природа Мальдивских островов, поэтому мне бы хотелось остановиться на особенностях данного острова. Считаю большим преимуществом размер острова – 1500мх400м, при этом на всем острове расположено только 120 номеров, поэтому при всем желании никто не сможет вам помешать проводить отпуск именно так, как вам этого хочется! Остров окружает великолепная лагуна, нет никаких волнорезов, так что вы можете беспрепятственно наслаждаться красотой океана. В глубине острова и вокруг бунгало буйствует пышная растительность: великолепные зеленые деревья, кустарники, пальмы, они создают естественную тень днем, скрывая вас от палящего солнца и от соседних бунгало. В одном конце острова есть длинная белоснежная коса, на закате там получаются великолепные фотографии. С прямо противоположной стороны есть небольшое естественное озеро или заводь, там также очень красиво. Все дорожки на острове песчаные, ходить можно все время босиком, что создает полное ощущение единения с природой.

    Номера
    По прилету в отель нам предложили традиционные коктейли в кокосе и освежающие полотенца, после чего нас проводили в наше бунгало. При этом к багажу вы не притрагиваетесь вообще – его доставляют прямо вам в номер. Войдя в номер, сердце радостно забилось: все именно так, как на сайте отеля. Просторный номер с огромной кроватью, плазменным телевизором, гардеробом и ванной с душем на свежем воздухе. Не могу сказать, что номер отличался какими-то излишествами, но все было оформлено просто и со вкусом. Единственным недостатком номера для меня стало недостаточное освещение, просто я люблю, когда много света, а здесь не смотря на то, что большое количество светильников, светят они немного тускло, при этом само бунгало утопает в зелени, так что и днем здесь не очень светло. В номере есть кондиционер и потолочный вентилятор. Кондиционер мы оставляли только днем, так как работает он шумно, плюс к этому очень боялись простудиться. Скорость вентилятора регулируется по вашему усмотрению. Ни свет, ни кондиционер при выходе не выключаются, как в турецких отелях, так что по приходу вы попадаете в прохладное бунгало. Мы бронировали бунгало на стороне Sunset (заката), о чем нисколько не пожалели. Вообще на острове следующие виды номеров: бунгало Sunrise (на стороне восхода), бунгало Sunset (на стороне заката), сьюты (больше по размеру, чем бунгало), виллы (двухэтажные) и президентские сьюты (огромные одноэтажные виллы). Вариант бунгало Sunset – самый оправданный из всех: не такой дорогой как сьюты и виллы, при этом прекрасный вход в лагуну, всегда достаточная глубина для плавания, несмотря на отливы и приливы, великолепный вид на закате. На стороне Sunrise, конечно, лучше сноркелинг, но глубина во время отлива там по пояс, да и бунгало могут попасться более старые. Возвращаясь к нашему номеру, в нем было все необходимое: набор для приготовления чая/кофе, полотенца в огромных количествах, два вида халатов на каждого, все шампуни и гели марки L'Occitane. Единственное, воду в бутылках для приготовления чая и кофе пришлось покупать в местных барах (1,5л – 5,5 $). Минибар и dvd-плеер также платные. Около номера два деревянных лежака с мягкими матрасами, гамак и пляжный душ при входе в номер, чтобы смыть соленую воду и песок. У каждого бунгало есть еще по два пластиковых лежака, на них очень удобно плавать в воде. Здесь сразу хочу остановиться на недостатках, если вы не обнаружите у себя одного лежака, то сразу обращайтесь к гиду или на ресепшн. Так было и в нашем случае, понадобилось два дня, чтобы наш румбой принес нам недостающий лежак. Аналогичная ситуация с заменой полотенец, постельного белья и ванными принадлежностями. Если у вас закончится гель для душа, имейте в виду, никто не принесет вам новый, пока вы об этом не скажете либо гиду, либо напрямую румбою (первое предпочтительнее). К сожалению, в этом как раз и заключается огромный минус «мальдивского» сервиса, и как с этим не пытаются бороться итальянские менеджеры, думаю, у них пока плохо получается.

    Питание
    Как я написала ранее, отель работает только по системе FB, что практически представляет собой Мальдивскую систему ALL. Все легкие напитки включены в период завтрака (8:30-13:00), обеда (13:00-14:00), tea-time (17:00-18:00) и ужина (20:30-22:00). Еда очень разнообразная и вкусная с итальянским уклоном (пиццы, пасты и другие национальные итальянские блюда). Я еле ограничивала себя, глядя на бесподобные десерты в обед и ужин, включая мороженое самых различных видов. Через день на tea-time повар жарит очень вкусные блинчики с различными топингами. Фруктов достаточно, это и очень сладкая папайя с ананасами, и манго, и маракуйя, и маленькие бананы. На обед и на ужин также жарят барбекю: по два вида мяса и рыбы, тоже очень вкусно. Единственное, не хватает свежевыжатых соков, но мы вполне обходились и без них. Поужинать можно также не в основном ресторане, а в ресторане на краю острова, там можно заказать лобстера, но это уже все за дополнительную плату, мы, правда, так туда и не сходили.

    Сноркелинг/экскурсии
    Самое интересное времяпрепровождение на Мальдивах – плавание с маской и трубкой. Плавая вокруг острова, мы видели скатов, рыб-носорогов и большое количество других рыб, названий которых я, к сожалению, не знаю. Два раза в день также можно поехать на бесплатную экскурсию на сноркелинг, причем с утра эта экскурсия интереснее и продолжительнее, чем вечером. Так если вечером сноркелинг проводится недалеко от острова и продолжительность составляет один час, то утром везут гораздо дальше и в более интересные места. Съездив на одну из таких сноркелинг-экскурсий, мы смогли увидеть морских черепах и мурену. Жаль только, что начали ездить мы уже в конце нашего отдыха. Хочу также заметить, что на эти экскурсии обязательно нужны ласты, т.к. плывете вы вместе с группой с одинаковой скоростью. Если у вас не будет своих ласт или маски с трубкой, все это можно взять на прокат в местном дайвинг-центре. Что касается других экскурсий, то вы можете совершенно бесплатно съездить в местную рыбацкую деревню и на необитаемый остров, но мы туда не ездили.

    Развлечения
    Из развлечений могу отметить дискотеку (она устраивается раз в неделю). Также каждый вечер можно послушать живую музыку, сидя в баре у бассейна. Раз в неделю проводится традиционный мальдивский ужин, после которого показывают фильм от дайвинг-центра и местное файер-шоу на лодках. Из других развлечений на острове в течение дня хотелось бы отметить огромное количество возможных и, что немаловажно, бесплатных видов спорта – это и сквош, и теннис с баскетболом и волейболом, и катание на каяках и парусном катамаране, и бильярд. В общем, скучать в отеле вам точно не придется. По вечерам очень здорово ходить вдоль берега с фонариком и фотографировать крабов.

    Некоторые дополнения
    1) Если у вас возникают какие-либо проблемы во время отдыха, не тяните и сразу обращайтесь с ними либо к гиду (в отеле работает русский гид и просто очень милая девушка по имени Альфия) , либо на ресепшн.
    2) Не пользуйтесь услугами местного фотографа, весьма неприятный и необязательный товарищ.
    3) Обязательно возьмите с собой много средств от солнца с высоким фактором защиты (не меньше 15), нам такой бутылочки хватало на двоих на три дня.
    4) Все расчеты в долларах, причем во время отдыха нужно только подписывать счета, оплатить их можно непосредственно перед выездом из отеля. Счета проверяйте на всякий случай, хотя у нас проблем не было.
    5) На территории отеля есть два небольших магазинчика с хорошим выбором сувениров по адекватным ценам, а также магазин при спа и магазин одежды с символикой отеля.
    6) Передвигаться по острову можно несколькими способами: пешком, на бесплатных велосипедах или на гольф-машинках, заказывая их перед выходом из номера по телефону (мы попробовали все).
    7) Самый экономичный вид связи с Россией – местная мобильная сим-карта, которую можно купить по прилету в аэропорту. Гудлайн на острове принимает очень-очень плохо!
    8) Интернет в отеле есть, но платный, 30 мин. – 8,25 $.
    9) В номере есть сейф, в котором мы хранили деньги и документы. Все остальное (фотоаппарат, камера, ноутбук) мы оставляли без опасений прямо в номере.
    10) Сюда смело можно приезжать с детьми, для этого есть все условия. Во время нашего отдыха было несколько итальянских семей с детьми, но это нам совсем не мешало.

    Подводя итог, хочу сказать, что мы провели великолепный отпуск на Мальдивах в целом, и в данном отеле в частности. Всем рекомендую!

    5
    Об отеле «Palm Beach Resort & Spa Maldives 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Интересный отзыв!Ни разу о таком отеле не слышала.Рада ,что вам понравилось.Правильно сделали ,что полетели Катарами,правда с пересадкой вам не повезло,мы ждали около часа посадку на Мале.Остров действительно огромный для такого небольшого количества бунгало.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лисена (Москва) (30.03.2009 22:34)
    Я бы и назвала этот отзыв отличный, если бы не одно но: ваше "Выбирали отель где небольшое количество русских туристов". Когда читаю такие отзывы, задаю себе один единственный вопрос: интересно, а немцы, итальянцы, франзузы, англичане тоже в своих отзывов пишут, типа: " Выбирали отель где было поменьше (далее соотвтетсвенно) немцев, итальянцев, французов, англичан). Мы хотим чтоб нас любили и уважали другие страны?! да мы сами друг друга в России не любим и не уважаем! Я не патриотка, но на самом деле обидно, когда сами русские своих же говном считают. Так и тянет таким туристам написать: езжайте куда хотите и может остаться на дне - вы в России не нужны!!!
    Оценка отзыва: 3 - средне
    Согласна с Лисена, приходилось отдыхать и в отелях, где русских туристов фактически нет, и там, где почти большинство наших граждан, так в первом случае чувствуешь явную нехватку общения и даже некоторую скуку по согражданам, те же англичане ведут себя намного хуже и распущеннее, да и немцы со своим пивным алкаголизмом не отстают
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Не могу не согласится,с немцами и итальянцами куда хуже..
    Но сам отзыв вполне интересный и подробный,наверное единственный отель из большинства,где можно чем-то себя занять,кроме ныряния с маской..хотя и считаю данный вид отдыха скучноватым))
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Красивая страна, отличный отдых, великолепная природа и океан. Был в марте в отеле Sun Island Resort 5*, по вашему отзыву у вашего отеля больше плюсов.
    По поводу русских туристов. Уважаемые, а Вам не бывает стыдно за наших соотечественников, которые, к сожалению, не могут связать двух слов по английские, но при этом растопыривают пальцы и требуют в достаточно грубой форме обратить на себя внимание, но не догадываются, что их просто не понимают. Итальянцы и немцы особый разговор, да и алкоголики они тихие, сидят в баре и тихо пьют. Хотя больше двух итальянцев вместе, это уже табор.
    Натали (Тверь) (31.03.2009 13:20)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лисена (Москва) (31.03.2009 14:36)
    Я миллионы раз наблюдала, как те же итальянцы, немцы и особенно французы не могут связать двух слов по английски. В своих и муху видим, в иностранцах и слона не замечаем. И на счет тихих немецких алкоголиков могу поспорить - в последний свой отдых я каждую ночь просыпалась от пьяного немецкого ора на весь этаж, а потом заснуть не могла.
    Лисена (Москва) (31.03.2009 14:37)
    Я миллионы раз наблюдала, как те же итальянцы, немцы и особенно французы не могут связать двух слов по английски. В своих и муху видим, в иностранцах и слона не замечаем. И на счет тихих немецких алкоголиков могу поспорить - в последний свой отдых я каждую ночь просыпалась от пьяного немецкого ора на весь этаж, а потом заснуть не могла.
    Согласна с Лисеной,они не просто не знают английского ,они даже и не пытаются общаться.Поэтому наши граждане на отдыхе с двумя,а то и тремя языками выглядят на много достойнее.А тихих трезвых немцев я видела один раз в Турции с 8-ое на 9-ое мая.Ужин у них помнится закончился часов в 5 вечера и все по домикам разбежались,чтобы не нарваться на русских,отмечающих свой национальный праздник.А в остальное время- ну не возможно, пока человек не заговорит, по его поведению отличить русский он или нет.Все национальности также пьют,также веселяться,также поют ......
    Виктор,вот как раз-то таких русских,которые не могут связать пару слов по-английски,я давно не встречала..
    в основном образованные и вполне адекватные личности,чего уж не скажешь о итальянцах и немцах..
    а уж где Вы их видели "тихими алкоголиками"вообще не понятно???))))))))тем более итальянцы,сами по-себе,народ импульсивный,а в нетрезвом состоянии..вдвойне жуть жуткая))
    Владимир (М.О.) (31.03.2009 18:04)
    Интересно было почитать. Аффтору желаю побольше любви к землякам, не забываем откуда родом))
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    (31.03.2009 22:15)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Всем спасибо, кому мой отзыв показался полезным. Дело в том, что когда мы подбирали отель, о Palm Beach я смогла найти информацию только на иностранных сайтах. Поэтому и решила оставить такой подробный отзыв, т.к. отель действительно достойный. А на счет русских туристов, мне кажется каждый имеет право на такой отдых, который хочет. У нас, к сожалению, слишком много негативного опыта от отдыха с большим количеством наших соотечественников. Кстати, не так давно в этом отеле отдыхала компания русских туристов из 20 человек, так персонал отеля до сих пор приходит в себя после этого. Не хочу останавливаться на подробностях, но если бы большинство русских туристов вели себя достойно и уважительно, то и отдыхать с ними в одном отеле было бы гораздо приятнее как соотечественникам, так и иностранцам! А итальянцы, несмотря на то, что их было около 80% отдыхающих и вопреки распространенному мнению об их импульсивности, вели себя вполне тихо и спокойно!
    Миниатюрная (16.04.2009 23:12)
    Наталия, благодарю за отзыв. Этот отель я ещё не посещала. Запишем в хотелочки :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Хороший отзыв, а насчёт нежелания видеть в одном отеле ссобой соотечественника виноваты мы сами. Наше поведение желает лучшего в любой стране, хотя и другие нации не блещут культурой поведения. Мне более приятно отдыхать без "наших", но и с англичанами и немцами не сладко. Нашим, просто набьёшь морду и всё, а иностранцы на следующий день ещё и в полицию жалуются.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Irina (Москва) (09.12.2009 13:36)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Vasily (Ozersk) (19.08.2010 18:41)
    Молодец, достаточно подробно рассказала. Я нигде не мог найти информации об интернете в отеле.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться