Отдыхали с друзьями в этом отеле в конце октября-начале ноября 2008года. Тур выбрали комбинированный (5 дней экскурсии) неделя отдых на пляже в Club Bentota. Отправляясь в путешествие вычитали в инете, что будут дожди, очень нас это пугало. На самом деле погода была отличная, осадки выпали в день прилета в количестве нескольких капель, не больше. Поразила разница во времени 4,5 часа!!!! По пути в отель отоварились в супермаркете спиртным, чтоб не скучно было ехать:)
Дальше как у всех. Несколько дней экскурсий. Признаться каждодневное распаковывание, а потом упаковывание чемоданов утомляет. В Нувара-Элии я в итоге забыла сланцы:(. Я впервые была в экзотической стране. Впечатлила природа. Все зеленое, свежее. Много живности. Обезьяны свободно гуляют по высоковольтным проводам. Поразили шевелящиеся ульи шершней при подъеме на Сигирию. Пещеры Дамбулы так себе. Все сравнивали их с храмами Тайланда, тайские сооружения явно выигрывали:)
Вообще, почему-то Шри Ланку все из нашей группы пытались сравнивать с Тайландом. Я в Тае не была, поэтому не заморачивалась на этот счет:) Да, страна бедная, много грязи, но люди добрые и ненавясчивые. Все, практически все говорят на английском. Многие учат русский язык из-за наплыва туристов-соотечественников. У нас был гид Дамик (ударение на И. Жил когда-то в Москве, в Измайлово. Рассказал, что до сих пор слушает песни Пугачевой и напел "Есть улицы центральные" Антонова. Забавно:) Так вот, посетили мы Храм с Золотым зубом Будды. Очень долго стояли в очереди, а потом так быстро прошли мимо места со шкатулкой, что я до сих пор не понимаю видела я зуб или нет:) На самом деле нам объяснили, что зуб находится в капсуле. Капсула в 7ми шкатулках, как в матрешке. Зуб тревожить нельзя, иначе случится наводнение. Один раз в 5 лет капсулу достают, что вызывает бешенный ажиотаж, все стремятся ее увидеть. Зуб естественно не достают. Так что остается загадкой, есть ли он там вообще:) А перед Храмом мы смотрели местное шоу и народные танцы. Самодеятельность плохо отрепетированная:) Многие раздражались, уходили. Мы как положено досмотрели до конца, дабы проникнуться культурой. Не вышло:) А еще постоянно кусали комары! Это пожалуй единственный раз, когда я была ими покусана. Советовали брать с собой побольше москитола, у нас было 4 бутылочки, все вернулись в Москву:) Во всех номерах отелей есть фумигаторы. Так же пугали едой. Мол желудки не выдерживают, люди не слазят с горшка. Все в порядке. Опытным путем мы выяснили, что не регулярный стул только у тех, кто пьет много местного пива:) Вообще мужчины хвалили местный ром и арак. Причем удивлялись, что от большого количества выпитого на утро болит не голова, а желудок:) Европейские напитки стоят так же как у нас, а может и дороже. Но их можно пить и в Москве, поэтому наша группа употребляла только местного производителя.
Как-то я отвлеклась от темы:). Про отель. Бунгальный тип домиков, хороший пляж (правда, большие волны, хотя я поняла, это проблема всех океанских пляжей), отличное питание. Еда очень разнообразная. К удивлению фруктов не так много. Очень вкусные ананасы и пэшен фрут - не помню как правильно, бананы. Арбузы не сладкие. Номер у нас был Superior. Как кто-то уже писал, кондиционер дует прямо в голову. Это был единственный минус. Много говорилось о розетках. Переходники можно с собой не брать. В одну из тех 3х дырок вставляется карандаш или ручка. В 2 другие штекер. Из развлечений в отеле был бильярд, настольный теннис, который в итоге разломали ланкийские или индийские дети. Кстати на выходных в отеле было очень много местных отдыхающих, которые бурно веселились, купались в фонтане. На сцене даже устраивались какие-то представления. Безусловно надо давать скидку на то, что страна еще мало адаптирована для туризма. Развлекать себя по большей части надо самим. Потому как анимация, которая типа есть, на низком уровне.
Что касается шоппинга в Коломбо. Не рекомендую. Да, все дешево, но и качество как на китайском рынке. Можно брать детские вещи. Они относительно не плохие. Возможно мы не там искали. Было много хороших магазинчиков в аэропорту в Коломбо. Сувениры брать только в городе, в 4 раза дешевле, чем на фабриках и в отеле. Чай везде примерно по одной цене.
Перечитываю свой отзыв, много упустила, да и не очень восторженный он получился. Но мне очень понравилось. Мы познакомились с прекрасными людьми из Ростова-на-Дону. И вот спустя пол года собираемся их навестить.