Zagarella & Sea Palace 3* Италия о.Сицилия. Такое не забывается
03.04.2009
Zagarella & Sea Palace 3* Италия о.Сицилия. Такое не забывается
Собирались на Сицилию давно. И вот наконец в сентябре 2002 г. сподобились. «Читту дель маре» отвергли сразу по 3 причинам: 1-большой шумный отель,2- филиал России, 3- расположен отдаленно. Выбрали «Загареллу» тоже по 3 причинам : 1- близко к Палермо, можно самим ездить, 2- наличие бассейна с морской водой ( все-таки сентябрь), 3- красивые фото в каталоге Пак-групп. И не ошиблись.
По порядку: купили тур и тут сюрпрайз : вместо Палермо мы прилетим в Катанию, т.е. нас еще протащат через весь остров. Сначала расстроились, но потом смирились- все равно изменить ничего не можем. В виде компенсации, пообещали сразу по прилету экскурсию по острову с заездом в Катанию. Оказалось, что это и есть хорошо. Встречала нас гид Елена, как гид очень даже ничего, но как человек не без странностей. Например, когда мы спросили у нее как нам из отеля доехать на поезде до Палермо, посмотрела на нас так, как будто мы собираемся вылететь на Луну и сказала, что сами мы низачто и никогда на поезде не доедем, т.к. расписание само по себе, касса сама по себе и т.п. После перелета никакой экскурсии не хотелось, но прийти в себя помогла забота отеля о нас, бедных. Всем раздали пакеты с маленькой бутылкой воды, бутерами, и фруктами. Вообще итальянцы очень доброжелательные и всегда готовы прийти на помощь. Хотя сицилийцы себя итальянцами не считают. Это как киприоты: мы не греки , мы киприоты, и жутко этим гордятся, не знаю почему Всю дорогу Елена рассказывала про Сицилию, историю и настоящее, ехали вдоль гор, оливковых рощ, вулкан довольно близко. В Катании побывали. На все часа 3 кажется.
И вот отель наконец, получили ключи, зашли в номер и ужаснулись : все раздолбано, вид на дорогу, внизу жужжит трасформатор. Устали, сил на разборку не было, решили все исправить завтра. Так и получилось: конечно, на рецепшен сначала сказали, что др. номеров нет и т.п. Но, не знаю что повлияло: знание пары фраз на итальянском или наша решимость, но номер нам поменяли на отличный, с видом на верхний бассейн и море, без доплат. Видом любовалась постоянно. То же самое пытались проделать две пары, приехавшие с нами ( вроде они даже вид на море оплатили), но их послали лесом. Так они и куксились весь отдых. Питание отличное было в отеле, кухня, ясное дело средиземноморская, т.е., например, искать мясо в супе не стоит. Ну не варят они супы на мясном бульоне. Все остальное вкусно и еще раз вкусно. В континентальной Италии такое питание только в 4*, и то далеко не во всех. Про вино (включено на обед и ужин) : дешевое оно не потому, что плохое, а потому что местное. Не нравится- можно пить воду неограниченно. Персонал очень доброжелательный, всегда с улыбкой «бона сейра, Мария!» Приятно, что имя помнят. Территория небольшая, спланирована правильно, к пляжу ступеньки, все в цветах и кактусах, ящерки бегают. Пляж не для детей: платформа и ступеньки в море, мне нравится-сразу плывешь, но скользко, надо осторожно… Есть катер, который возит летом на песчаный пляжик недалеко, но когда мы приехали катер увезли -конец сезона. На этот пляжик можно (при хорошей физической форме) дойти вдоль моря, в одном месте надо буквально перелезь через каменные глыбы. Диско – были пару раз, на уровне дет.сада, выпив 200гр мартини можно посмеяться. Один раз привезли местную знаменитость, типа «вечер сицилийской песни». Я обрадовалась, люблю как итальянцы поют ( помню как в пьяно-баре в Риччионе одна итальянка пела – мурашки по коже!). Но напрасно, такую заунывность можно услышать только у народов крайнего севера. Один раз была местная свадьба, не интересно.
Про Палермо. Естественно ездили не 1 раз. На поезде, любом проходящем, минут 15 и вы в центре. Там же в будке можно взять бесплатно карту города и вперед! На машине тоже ездили – не удобно, улицы узкие, вечером пробки, если всех пропускать и по правилам ехать-можно остаться ночевать. Лучше на поезде. Билеты компостировать не забывайте перед поезкой, кондуктор проверяет.
Обходили городки местные: Портичелло, Богерия, Санта Флавия. Богерия понравилась больше: рынок с фруктами и местными продуктами, магазинчики неплохие есть ( сумку проклепанную с верхом из стриженной пони до сих пор ношу зимой – выглядит супер!) Портичелло – это порт ( по названию понятно), дома у моря стоят на воде, как в Венеции, там же хорошие рыбные ресторанчики. Везде местные, туристов не видно, в общем сливаешься с Сицилией. Купались в бухточках окрестных. Водичка везде чистейшая и теплая. В Санта Флавии много пансионов, оч. маленьких и красивых. Вот бы где пожить!
Местные жители. ООчень интересные. Сценка в Богерии: встречаются трое : дедушка и мужчина средних лет с молодым, лет 27. Вот этот молодой при всем честном народе складывается пополам и целует руку дедушке. Далее непринужденная беседа. Прям кадр из фильма про Дона Карлеоне. Тем более, что мужчины любят на Сицилии одеваться в черные брюки и белую рубашку. В Палермо не особо, а в мелких городах –да.
Про Сицилию писать можно еще и еще…
Вывод: надеюсь обветшалых номеров в «Загарелле» после ремонта не осталось. В остальном отель отличный! Туда бы еще раз с удовольствием, но новые места манят, особенно Искья.
Обратно летели из Палермо. На шоссе у одного из столбов цветы – здесь погиб единственный честный комиссар полиции( про которого Домиани снял «Спрут»). Улетать не хотелось до слез. Так все было здорово.
Об отеле
4.8