Остров Лангкави в нашем самостоятельном путешествии был выбран из-за отсутствия сезона дождей в феврале месяце! Начитавшись отзывов отель выбирали на пляжи Pantai Tengah, который считается одним из лучших на острове! Цены на отели там надо сказать недешёвые, из всего «списка» выделялись парочку! Критерии отбора были незамысловатые для пляжного отдыха: первая линия, именно этот пляж, умеренная цена и наличие мест для компании из 9 человек! В итоге - Lanai Beach…
Первое впечатление об отели было шоковое, наверное сказались перелёты и ожидание «чуда»! Но чуда не случилось :), поселили нас в основное здание, которого на фотографиях мы даже не видели, казалось что весь отель состоит из бунгал, номера далеко не айс, точнее не Делюкс! Пошарпанные стены, ремонт не делался давно, если номера дабл ещё внешне выглядит неплохо, то трипл на третьем этаже совсем печальный! Ещё большой минус отеля, что почти ни в одном номере нет балкона! (привет архитектору :), завтраки «грустные», выбор очень маленький! Но состояние шока и возмущения прошло на следующий день: есть у этого отеля свои плюсы: чистое белоснежное бельё, которое меняют каждый день, красивый ухоженный пляж, правда море непрозрачное, народу не много (может не сезон просто), доброжелательный персонал, почти нет русских, расположен на пляже Pantai Tengah (последний отель), достаточно уютный небольшой, и главное недорогой (бронировали через систему asiaroom! Для сравнения: соседний отель Holiday Villa в 2-2,5 раза дороже. В пеший близости недорогие и хорошие кафе и рестораны. Не так далеко от океанариума, магазина дюти фри (остров Лангкави считается островом беспошлинной торговли)!
Мы пробыли на острове 4 ночи, брали напрокат машину, покатались по острову, съездили на фоникулёр, на водопад 7 колодцев! Если будет желание посетите ещё парк птиц, говорят красиво, мы правда не доехали, т.к. было мало времени!
Остров Лангкави был началом нашего путешествия по трём странам (Малайзия-Индонезия-Сингапур)! Но забегая вперёд, могу сказать, что понравился он больше чем БАЛИ!!! И отель LANAI я бы назвала одним из лучших в эконом варианте на Лангкави!