Итак, это мой второй отель в Египте и в Хургаде в частности. К сожалению, очень мало чего могу написать про этот отель, потому что за восемь дней тура я там была от силы часов 12. Согласитесь, этого мало, чтоб оценить конкретно отель.
Могу для начала сказать, что по сравнению с четырехзвездочным Roma Hotel - это просто-таки все 5!!! египетских звезд)))) Смешно конечно, просто уж очень сильныйц отпечаток этот Рома оставил в моей душе((((
Местоположение.
Отель расположен в самом сердце Хургады, недалеко от бульвара Марина. Соседние отели: Le Pasha, Minamark, Golf, Sea Garden, Effel. Соответстенно рядом расположены: Fish House, McDonalds, дискотека Papas. В здании отеля (вход с улицы) расположен валютообменник. Короче, днем и ночью жизнь рядом с этим отелем кипит. Навязчивые продавцы с их сувенирами, грязные арабы с голыми пятками (при всем при этом еще и знакомятся пятаются - хоть бы обувь купили)...
Территория.
Огромная (для городского отеля) территория. Я заселилась в отель ночью (самолет прилетел где-то часа в 4) - кинула сумки и побежала отрываться. Так вот когда я вернулась утором в отель - я не смогла найти свое бунгало))). Пришлось просить мльчика с ресепшн проводить меня))). На территории два бассейна - один рядом с главным корпусом, второй - ближе к пляжу. На территории огромное количество зелени и все это великолепие еще и поливают (наверно часто, потому что всякий раз приходя переодеться в течении дня я видела арабчика со шлангом). От главного корпуса до пляжа чупахаться минут 10 как минимум. Так что территория реально огромна. Причем там еще строят новые бунгало (все-то им мало). Хотя мне кажется, что отель при моем посещении был заселен где-то на треть, а то и меньше.
Питание.
Ела я в отеле один раз. Это был ужин. Больше есть не стала, несмотря на то, что я в принципе не брезглива и вообще все что угодно сожрать могу, но в этом ресторане есть не смогла. Возможно просто был несезон. Может в сезон лучше кормят, но тогда я не понимаю, где помещаются в сезон все желающие покушать... Ресторан реально маленькие даже при заселении отеля на треть...
Пляж.
В декабре было холодновато. На пляж я ходила один раз - полежала минут 30 - замерзла и пошла по городу гулять... Пляж большой, довольно чистенький. В море не заходила - незнаю. С виду ничего - приятненькое.
Персонал.
Работники отеля - все люди приличные - и на ресепшн, и уборщики, и официанты, и садовники. Узнали, что есть парень - сразу отстали и больше на эту тему мы с ними не говорили.
А вот работники пляжа - это отдельная история. И это при том, что я ходила на пляж один раз на 30 минут.
Ну не понимают они ни русских, ни английских слов о том, что у меня парень имеется, муж почти, причем их же соотечественник. Смеются. Наверно, подумали, что я типа прикалываюсь... Но это собственно их проблемы. Правда я и за 30 минут от их приставаний устала((((.
Комнаты в отеле.
У меня была комната 545 на втором этаже в двухэтажном бунгало с видом на сад. Причем мне показалось, что на первом этаже и в одноэтажных бунгало жить вообще невозможно.
Номер мне, конечно, по блату достался))).
При мне мою соотечественницу запихнули в одноэтажное бунгало с видом из окна на кирпичную стенку)))) Лучшие номера-не для русских однозначно. Все лучшее - немцам, итальянцам и др.
Комната моя была достаточно приличной. Горячая вода была (я пробовала пару раз), но в ночь приезда небыло(((
В комнате убирались, пока я не повесила табличку не беспокоитб - все же меня нет - нечего по моей комнате шляться. В первый день оставляла чаевые - убрались хорошо и сердечко сделали из полотенец. Больше чаевых не оставляла - так они мой букетик все время на пол составляли. Поэтому я и повесила табличку не беспокоить.
Отношение к русским.
Наверно, отношение такое, какое эти самые русские и заслужили.
Причем мы все для них одинаковы. И если какой-нибуть пузатенький дядечка накушается в усмерть - это значит, что все русские такие же.
И никак их не убедить, например, что я вообще не пью почти. Раз русская - значит пью, курю и по мужкам шляюсь)))
Обидно конечно, но исправить это уже нельзя, поздно((((
Собсственно, это все. Больше даже и написать нечего. Отель уверенные 4 городские египетские звезды. Пожалуй, я бы даже сюда и вернулась, но в этот раз еду в другой отель, который присмотрела, проживая в Реджине. Следующий отзыв будет об отеле Sun&Sea.