Приветствую всех кто читает мой отзыв об этом "замечательном" отеле. Волей случая мы с подругой поехали в Египет. Не собирались, но так сложилось. Это не первая моя поездка до этого была и в других странах. Многие мои знакомые советовали мне этот отель (в течении 5 лет от разных людей слышала, что отель не плохой :))) Подтверждения пришлось ждать целых 3 недели (дело было в августе, все заранее чтоб без накладок).
Что я хочу сказать этот отель мне не понравился... При чем это мягко сказано, персонал вообще не обращает внимание на туристов. Тут не то что 4+, здесь 3* натягивать придется.
Более подробно:
Начитавшись всяких разных отзывов,я решила особо не расстраиваться и не радоваться. Короче надежда была, верила еще рассказам своих знакомых.
Прилетели мы ночью часа в 4. Сразу же были как последние лохи заселены в 300-е номера(это про которые все пишут и стараются сразу же поменять!!!). На мою просьбу ответили отказом типа номеров нету, завтра утром и все такое. Наши силы и так были на исходе, решили подождать до утра.
Номер это что-то с чем-то: 2 кровати между которыми не протиснуться, маленький шкафчик, не работающий кондей, в душевой вода течет на пол, а напор холодной отрегулировать не реал. Меня так просто ошпарило.
Хочу еще сказать, что 300-е номера у них вообще под снос. И стоят дешевле стандартов.
Утром после завтрака пошли на ресепшен и потратили 3,5 часа, в течении которых нам говорили прийти позже. Хотя тут же шумной гурьбой заезжали итальянцы и для них номера почему-то были. Пришлось покричать, сказав что принесем сюда свои чемоданы и будем спать у него под носом. Номер мы меняли в троем я с подругой, еще одна женщина с сестрой и двое мужчин. По одному представителю было отослано на ресепшен для борьбы с персоналом этого самого ресепшена. Они так хорошо устроились, что для них уже 15-20 баксов просто не деньги. К примеру подходил парень, итальянец вроде и просил дать номер с одной кроватью, а не с двумя. Т.к. они с женой молодожены. Отдав 50 баксов гулял минут 20,после чего ему торжественно сообщили: мы нашли для вас номер!!! Хотя после того как мы дождались расселения, женщинам которые были с нами, о чудо!!! То же достался номер с 2-х спальной кроватью, хотя они и не давали 50 баксов.
Одним словам новые номера были не лучше по дизайну, просто чуть больше и горячая вода ни кого не ошпарила. Номер убирали без особого усердия, хотя каждый день я оставляла по 2 бакса. Ни каких лебедей и т.д. я не дождалась.
По поводу моря: море, да хорошее море. Для Египта полный стандарт- рыбки, кораллы, понтон. Ничего супер нереального нет. Красиво конечно, но море-то во всех отелях одно и то же.
А вот,то что заслуживает отдельного разговора это еда!!!
Скажу честно я не гурман, и не ужинаю в Гранд Отеле "Европа" или "Астория". Но так испортить продукты это сложно.
Завтрак: йогурты, сухофрукты, сыры,колбаска не понятно из кого, черствый бекон, сырые блинчики, яичница, булки(видов 10, но все из одного теста), чай только черный и супер растворимый кофе! Завтрак еще можно пережить, но дальше хуже...
Обед: Разнообразие салатов на первый взгляд порадует любого, но стоит подойти ближе и ты увидешь. Сделаны они все из обветренных помидоров и огурцов. А дальше фантазия повара хочешь кефиром залей, хочешь маслом. Хочешь бобы добавь или еще какую фигню... Короче салатики для тех кто седит на "Мезиме" и прочих таблетках. Рис и макароны в изобилии, дабы заесть и забыться от всей прочей еды.Мясо отдельная тема. Курицу просто не разжевать, рыба безвкусная и полусырая, мясо с кровью, были морепродуктами (но их еще поискать надо).
Можно конечно отведать макароны с сыром и пиццу( плюшка с 2-я сосисками и сыром). Но на этом ведь долго не просидишь?!Иногда бывали сносные супы. Кролик был приготовлен достойно.
Из фруктов: дыня и арбуз средние, иногда инжир, яблоки и мороженные черно-зеленые бананы.
Ужин: Похож на обед, но добавляем сладкое(без изысков, но погрызть можно).
Еще хочу сказать тем, кто наивно рассчитывает на закуски у баров и на пляже. Их там практически не бывает. А если и найдете что-так это надо быть очень голодным...
Так же бедные люди у кого был завтрак/ужин. Они не могли ходить в столовку на обед и ели в баре у басика. Там просто жесть. Картошка фри в жиру и в масле. Булка и котлетка типа гамбургер. Ты сам ее поливаешь кетчупом и горчицей. Есть больше одного раза нельзя, очень жирная пища. Ни одни таблетки не спасут.
Правда после этого еда в столовке не казалась настолько фиговый и мы мужественно питались до конца отпуска :))
На счет браслетов не много не поняла, что тут пишут. У нас были красные, у всех кто приехал в один заезд. Так что на счет дискриминации по браслетам не ясно.
Еще хочется отметить так называемый центр здоровья. Это просто что-то. Собрались мы вечерком с ребятами в сауну сходить. Как положено записались, договорились на счет сауны, басика, джакузи. Все ок. Приходим :)) А там какой-то человек говорящий на непонятном языке(англ. понимал только когда ему надо было). Короче в расслабоне с девицами валяется. Проводил он нас в сауну 1*1 с камином. Бассейн, если это так можно назвать 2*1 весь грязный, а вода вся масляная. Видимо решили ее не менять... Мы подумали раз тут все плохо,хоть в джакузи пойдем. Но нам стал отказывать, типа поздно и т.д. Хотя мы до этого с девушкой договорились. И это за 30 баксов. Сервис на грани фантастики. Мы ушли не заплатив.
Про сам Шарм писать не буду, и без меня много информации.
Скажу только одно - этот отель больше 25-30 тыс. на 2 недели все включено не стоит. А платить за него 45 тыс. за человека как мы даже и не думайте. Есть гораздо больше стран куда можно поехать за эти деньги (или чуть-чуть доплатив). Эти цены на октябрь 2008. Сейчас этот замечательный отель стоит 55/60 тыс. на человека. Это вообще безобразие!!!
С заселением там действительно проблемы и вымогательсво денег носильщиками тоже очень процветает. Но это только в день приезда.
Питание. А вы не пробовали постоять 3 минуты в очереди и попробовать яишницу на завтрак или макароны, которые готовят при тебе с различными соусами? В некоторых отелях, Crowne Plaza 5* тому пример, на завтрак нет даже йогуртов, жареного бекона и сыров, а на ужин вы никогда не увидите крабов, жареной рыбки и кальмаров в кляре. А какие вкусные лепешки с помидорками, огурчиками и сыром делают в фараане.
Что касается центра здоровья, то вам нужно было сразу записаться на массаж 150$ за 5 сеансов, там вам будет и сауна с турецкой баней по 10 минут, 50 минут массажа, джакузи, да еще и маску на лицо сделают. С этими ребятами нужно найти общий язык и все будет здорово.
Мне отель этот очень нравиться, единственный момент который очень тяжело учесть это отливы. Очень мельчает море, вода становиться намного мутнее, переплыть риф почти невозможно и что бы увидеть красоту рифа, приходиться плавать с понтона, который все-таки далековато.
Но я то путевку покупала за 1,5 месяца до начала тура. И не прошу за оплаченный стандарт давать мне номер люкс. Но и втюхивать мне номер без элементарных условий так же не позволю. Я оплатила тур и хочу качественного отдыха. Ехала не по горящей путевке, где есть шансы вообще выселения из номера т.к. деньги от туроператора еще не дошли.
Если втюхивают свои 300-е, так пусть и цены на них дают соответствующие. И те кого это устраивает-пожалуйста живите, наслаждайтесь!
Я за то, чтобы цена соответствовала качеству турпродукта! И не важно Египет это, Тайланд или Европа. (Хотя до Европы конечно пока далеко). И мой папа не Абрамович, который может посылать меня по 7/8 раз на отдых в разные страны. Я сама оплачиваю все свои поездки, и хочу как минимум комфортного отдыха. Которому хотя бы ни кто не мешает ! ! !
Так же слышала о том, что туроператорам дают хорошию комиссию за продажу этого отеля. Этим и объясняю то, что подтверждения номера ждали 3 недели. Отель забит по полной.
Очень рада, что снесли 300-е номера. И ни кому не придется жить там, в тех условиях. У этих номеров был один плюс близость к морю. Но поверьте мне покинув номер около 9 утра, вернувшись в него в 14-15 часов вы первый отдали бы любые деньги за обмен. Номера находяться прямо на берегу обрыва, на самомом солнцепеке. И ни то что находиться, дышать там очень тяжело. А если у вас еще не работает кондей или вы не можете принять душ... Извините, но на мой взгляд это просто минимум необходимый для любого чистоплотного человека. Вы со мной не согласны?
А по поводу массажа за 150 баксов увольте :)) Ни кто меня не переубедит что в Тайланде и на Бали его делают лучше и качественнее, чем в Египте арабы-самоучки. Видела я как на пляже кому-то массаж делалт: из серии 2 хлопка, 3 шлепка. Может вам конечно больше повезло больше чем нам, и специально для вас построили турецкую парную,но я что-то ее не нашла.
Хочу заметить, что мое мнение об этом отеле совпало практически со всей группой нашего заезда. А моя подруга вообще питалась одним рисом и булочками :))
Оценка отзыва: 3 - средне
а вот по ДВА бакса оставлять - как-то круто... или это вы по-европейски? нельзя их так баловать, тем более - если ленивы...
Шоколадка и приятное расположение к гиду - у вас замечательный номер сразу при заселении и нет проблем, если потребуется поменять.
Клинеры с нами здоровались и каждый день спрашивали, хороши ли убрали.
На пляже меня уже узнавали, улыбались и без заказа подавали то, что я обычно пила.
В общем, русские, они и в Африке русские. Плятят деньги и всегда считают, что все им теперь должны. А о банальной улыбке и вежливости, почему-то, забывают.
На мой взгляд, на 2 бакса в день (за уборку) можно не только шоколадку, но еще и чего другого купить. Средняя з/п у них 150/200 баксов.
В этом отеле работают борзые арабы, которые 20 баксов за деньги не считают (про ресепшен). Конечно если это ваша первая поездка, то вам просто не с чем сравнивать.
В наш заезд все номера были забиты, и хороший номер вам ни кто дать не мог. Только если только вы не бич фронт покупали. Не считая 300-е там все номера одинаковые. И те, не ах какие: кафель на полу и деревянная кровать.
100 раз писала и еще напишу, не стоит этот отель своих денег и заявленной категории. Хорошее месторасположение конечно плюс, но не основной. Надо в совокупности рассматривать.
P.S. У нас была не приятная ситуация: Рейс перенесли. Мы вылетали в сб. не утром, а в 23,00. И заселение было ночью. Улетать должны были в сб. утром, а улетали в сб. ночью. Естественно оплачено было только за сб. с 12.00 на заселение-до сб. 12.00 выселении. Мы заранее знали что нас выселяют в сб. в 12.00 и нам продеться скитаться по отелю. Чтобы избежать этой ситуации в 1-й же день мы (и не только мы) попросили продлить номера. Нам было сказано: No prоblem, dear friends. Доплата 60 баксов за номер. Ок, подумали мы.
Через 4/5 дней после прилета мы опять выявили желания заплатить денег. Нам сказали: все ок, не спешите. В среду за 3 дня до отъезда мы так же были посланы (пока еще вежливо). В пт. нам сказали: Сорри, номеров-то лишних нет ??????
А нас 10 человек (5 номеров). Ок, попросили дать хотя бы два-три номера (решили, что вместе поживем один денек). Но опять получили отказ. Среди нами были ребята с маленьким ребенком, которому днем извините надо и отдохнуть. Да отдохнуть надо не только ребенку, были люди старшего возраста.
И что делать? Да мы не только шоколадку бутылку мартини и еще чего-то приносили. И с большим трудом получили один номер на 4-х.
Да если бы они сразу сказали, что номеров нет!!! Я бы в другой отель обратилась, без проблем!!! В этом и так надоело!!!
На счет не навязчивых экскурсий: Ребятам пришлось поехать в последний день на экскурсию в Иерусалим. Для того чтобы им продлили номер (гид только так согласился им помочь) в сб. только до 18.00 (не до 23.00). Устав от поездки и простояв 12 часов на границе они убить, были готовы своего великолепного, не навязчивого гида.
И даже не знаю, куда вдруг подевалась моя банальная улыбка и вежливость по отношению к этим замечательным людям. Может Африка повлияла?!!
Я перелопатила все отели, но лучше побережья не нашла, а соседние с этим отелем отели стоят ещё дороже (Reef Oasis, Iberotel Fanara). А приехать на Красное море и сидеть в бассейне - это глупо!!!
Питание в отеле нормальное, не ресторанное конечно :). Нам нравилось обедать в гриль-ресторане на берегу, т.к. лень было идти в главный ресторан. Гриль там замечательный, мяса очень много (для моего мужа это очень важно, т.к. он без мяса жить не может, за раз пол курицы точно съедает :)). А вечером ужинать в ресторане на берегу, ну очень романтично :). Ещё что хорошо, что пиво в баре из бутылок наливали.
С заселением у нас проблем никаких не было, заселили сразу, в большой номер, в нем все исправно работало, никаких денег мы не доплачивали. Уборщик убирался хорошо, каждое утро с нами здоровался по-русски - это было приятно :)
В день отъезда пошли на ресепшен и продлили номер до 18.00, доплатив 45 долларов и спокойно ждали автобуса.
Мы уже много лет ездим через одно агенство и никогда никаких проблем не бывает!!!
Территория отеля очень красивая, много зелени, бассейн с волнами, с джакузи, с подогревом.
Отель полностью соответствует своим 4*!!! Отель расчитан для семейного отдыха.
Главное за чем мы едим в Египет - это море и солнце!!! А в этом месте море и побережье самое лучшие, если кто отдыхал на более лучшем побережье, чтобы удовлетворяло всем потребностям, напишите, я с удовольствием почитаю про этот отель!!!
P.S. Диана, я не знаю где Вы нашли такие цены 55/60 тыс. за человека??
Мы сейчас собираемся покупать путевки в этот отель, так нам это обойдется меньше 2000 долларов на 12 дней за двоих, ALL.
Про 5* отели,которые дешевле Фарааны-вопрос,что это за 5* такие?! Фигня я думаю.
Я вчера из Туниса прилетела, и хочу сказать что вот там питание великолепное. Выбор был чуть меньше (т.к. не сезон у них пока). Но что ни попробуешь все очень вкусно. Мне "разнообразие Фарааны" даром не надо, т.к. из этих блюд еще и есть не чего!
По поводу вашего заселения и т.д.:
август не сезон в Египте!!! Лучший сезон и один из самых дорогих это с конца сентября-до ноября (мы тогда и ездили). Именно в этот период яблоку не где было упасть (это про ваше - без проблем продление номера).
А по поводу дешевле:
1) Из Москвы всегда вылеты дешевле в среднем на 10/15 тыс. на человека.
2) Специально для вас посмотрела:)) цену на 2 недели АLL на 17/05 - 45200 на чел. в DBL. Т.к. сейчас там не сезон и майские праздники закончились цены идут на спад. Цену 55/60 тыс. указывала на тот момент когда писала отзыв.
Еще раз хочу сказать что питание в отеле отстой, номера стремные. Друзья за такие деньги не ездите туда!
Заселили за 30 минут, наверное из-за того, что приехало нас в данный отель на автобусе мало, всего 4 пары.
Что больше всего понравилось - в отеле очень мало русских. Отелем управляют не Египтяне, а итальянцы.
На пляже лежаки всегда можно найти.
Никакого ветра днем на пляже за все время отдыха не было.
Кстати, отель считается 3 звезды по Итальянским меркам, да и на странице отеля в правой колонке написано -
Координаты
Отель: Club El Faraana 3*.
После данного отеля был в 5-ке, правда в Хургаде. Так Фарана понравилась больше - по еде, по обслуживанию, по территории.
Где вы прочитали в моем отзыве что нас долго заселяли? Я писала что дали отстойный номер.
Байки про управляющих итальянцев слышали давно :)) Только слабо верю во все это (иначе уровень был бы другой).
Я уж не знаю какие он 3*, когда в наших краях его впаривают как 4+* и цену такую же забабахивают.
А на счет среднего номера, вот именно средний. Я не знаю в каком отеле вы в Хургаде отдыхали, но людям в 4* и 5* конкретно в Хургаде номера фруктами заваливают и халаты с тапочками дают, как минимум. И номера там совсем другие...
Почитайте отзывы и про другие отели...
Про жарко и грязно не писала ни каких воинственных жалоб, лишь подметила, что уборка делалась средненько.
А вот про лебедей! Может мечта у меня была, чтоб мне лебедя скрутили. Что ж здесь преступного?!
Отдохнула я замечательно, просто великолепно. Если не ошибаюсь, здесь оценку ставят отелю, а не отдыху в целом?!
На мой взгляд дар, дается нам свыше. Так что к чему вы там это написали мне не понятно, извините?!
В этом отеле я не была, Но от Вашего отзыва веет таким негативом, что ужаснулась. Все-таки надо еще с любовью относиться к той стране, куда едешь, иначе все будет не нравится. На мой взгляд ничего особо критичного Вы не описали, ко всем этим недостаткам можно было отнестись со смехом.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
1) с вылетом из Москвы отдых дешевле на 10/15 тыс. на человека, чем из Питера
2) Вы в начале или в конце сентября летели? От этого цена так же зависит.
2) Из питера "Риф Оазис" был 60/65 тыс. на чел. Мы его так же рассматривали, но как-то дороговато мне показалось для Египта. Заплатить за "Риф Оазис" те деньги, что вы, я бы согласилась. Т.к. мы там были пару раз у знакомых. Мне понравилось.
Но за 60 тыс. я лучше в Доминикану махну.
Я цену рассматриваю в совокупности цена+качество. И это совершенно 2 разных отеля. Которые сравнивать просто нельзя.