Начну с того, что мы решили отправиться в очередное путешествие в начале мая, и наш выбор пал на Грецию. Экскурсионный тур по всей Греции « По следам Александра Македонского». Каждый новый день мы проезжаем Грецию с севера на юг и останавливаемся на ночлег в прекрасных городах этой страны. Салоники, Метеоры, Дельфы, Лутраки, Афины и еще множество прекрасных мест, посещение которых вам доставит огромное удовольствие. И это вовсе не значит, что тур был напряженным из-за того, что предстояло посетить много различных мест, совсем наоборот: программа тура отличная, все очень хорошо продумано. Самое главное, что все экскурсии не утомительны и проводятся в первой половине дня, а вторую половину вы можете посвятить покупке сувениров, гулянию по городу, опробованию греческих национальных блюд в ресторанах или просто отдыхать. Мой совет вам не брать никакие ужины, за которые вы изначально платите при покупке тура, они абсолютно не нужны. На мой взгляд, лучше поужинать в одном из кафе или ресторанов Греции, совместив ужин с приятной прогулкой по городу. Да и по стоимости не дорого. Самые отважные купались в море в начале мая, хотя было не так уж и жарко. В общем свободного времени достаточно, чтобы успеть посмотреть город, прикупить сувенир, ну и делать, что, собственно, захотите. Наверное, эта программа была бы не настолько интересной, если бы не гид Алексей. Прекрасный человек, прекрасный гид. Слушаешь его на одном дыхании, никогда не даст заскучать, все подробно расскажет и покажет, еще и насмешит какой-нибудь шуткой-прибауткой. Вот бы гидов таких побольше! А вообще, Vilar tour отлично сработал, за что ему огромное спасибо! Советую всем паковать чемоданы и ехать в Грецию. И с историей познакомитесь, и в красивых местах побываете, да и просто отдохнете. Греция потрясающая! Обязательно съезжу туда еще раз!