День добрый! Решил написать свой отзыв об отдыхе в Доминиканской Республике,ибо мало их(отзывов). Отдыхали мы с супругой с 15 по 26 марта 2009г.Туроператор - Ланта Тур Вояж,отдельное им спасибо за чёткую организацию путешествия,авиакомпания - Трансаэро,тоже всё на уровне.Из Москвы в Пунта-Кану перелёт составляет 11ч20мин,обратно-10ч20мин.Естественно,что перелёт в бизнес-классе или премиум-эконом переносится гораздо легче,но и гораздо дороже стоит.Почему в эконом-классе люди пьют снотворное из ДьютиФри? Думаю,что ответ напрашивается сам собой.7 часов турбулентности знаете ли - не есть гуд,над океаном вообще как по шпалам. Самолёт летит через Питер,Швецию,Норвегию,пресекает Атлантику,достигает Канады и летит на юг,в Доминикану,вот такой маршрут,никаких Бермудских треугольников.
Перед поездкой перерыли весь интернет,почитали некоторые отзывы.Кому еда в самолёте не нравится,кому кино хочется бесплатно смотреть,как раньше.Господа! Вы дома фильмов не насмотрелись? Ещё - это самолёт,а не ресторан на крыльях.Всё в пределах нормы.
И вот - аэропорт Пунта-Кана. С виду-просто огромный шалаш,покрытый пальмовыми листьями,внутри - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!! Всё сверкает и блестит. Где-то я слышал,что Доминикана - страна 3го мира,если это так ,то Россия - 133го,у них минимальная з/п - 5000песо(читайте-5000руб,курс один в один),только цены раз в пять ниже и никаких затрат на зимнюю одежду. Аэропорт в Пунта-Кане на свои деньги построил Хулио Иглесиас,вот.
Трансфер - всё чётко!В аэропорту всречал гид - русская девушка Евгения,каждый день она в определённое время была на рецепшене.Также на рецепшене работают две русских девушки - Ксения и Наталья,какие проблемы-обращаешься к ним - и нет проблем,всё решается предельно быстро.Теперь об отеле... Полное правильное название - Catalonia Bavaro Beach,Golf & Casino Resort 5(пять!!!)*.Персонал предельно приветлив,доброжелателен и исполнителен.В отзывах ранее читал,что доминиканцы ленивы и медлительны. ЧУШЬ! Может в других отелях и было такое,но в Каталонии начальство ежедневно ,прошу прощения за выражение,дрючило персонал за сервис.
Территория отеля огромная,несколько га,очень красивая,номера вполне приличные. Мы жили на 1ом этаже, выход во двор прямо с террасы,кругом кокосы,садовники тебе-сеньор,коко? Машешь согласно головой,он сбивает кокос,срезает мачете верхушку,вставляет соломку и ты наслаждаешься Баунти,дав доллар за труды садовнику.А так кокосы валяются по всей территории отеля,но попробуйте достать молочка - очень неблагодарное занятие.
Пляж- супер! Пальмы,навесы,белый песок. Пляж постоянно чистят от водорослей,что океан выбрасывает на берег,вода прозачная как в бассейне,есть живность,не ядовитая.
На пляже частенько раздают коктейли,в кокосах или ананасах,экзотика! Очень вкусно.
Центральный бар около главного ресторана - отдельная тема.Вообще,все напитки-супер!Французское шампанское MOET,всякие Асти Мартини и Чинзано,Водка Столичная и Абсолют,Виски Джонни Уокер и Red& BlackLable,текила 3х сортов,джин,ром и
т.д.Коктейлей - наименований 50,я перепробовал все,понравились Секс на пляже,Лонг Айленд и Мохито,да-да есть там мята!И рома наливают полстакана,напитки там не жалеют,как в Турции или Египте.В столовой,то бишь в главном ресторане - выбор,я так всё и не попробовал,выпечка-достойная,мясо-любое,морепродукты-устрицы,тигровые креветки,крабы,кальмары во всевозможных интерпретациях,гарниры-любые,всё очень вкусно,Турция и Египет-просто помойка!!!!!!!!!!Устрицы,кстати,добывают неподалёку,в океане на плантациях.Это у нас Что мясо,что птица-синтетика,там живность вся пасётся на природе,сам видел.Соответственно и вкус натюрлих!Фруктов - каких только нет,но кисловаты,отдельная тема - ананасы,слов нет,какие они сладкие и вкусные!
Основной контингент отдыхающих - американцы и канадцы,а так абсолютно со всего мира.Много наших эмигрантов,с России было человек 40,видно кто откуда по цвету браслета. С русскими общались только с теми,с кем прилетели,и то,они старше нас женой гораздо,разные интересы знаете ли.Но из разговоров с ними мы почерпнули,что Доминикана-Лучшее место для отдыха в мире,люди много где поездили:Мальдивы,Канары,Бали,Европа вся. Так что,кто собирается в Доминикану,не сомневайтесь - отдых супер. Я заметил,что в большинстве своём наши не умеют отдыхать. Ходят,губки дуют,все великие,послать не кого.Закомлексованы,одним словом.Жрать килограмммами могут ит.д.Мы зато завели себе друзей в США и Канаде,участвовали с ними во всех конкурсах,что устраивали аниматоры,КАЙФ! Каждый вечер аниматоры устраивали целые шоу ,латиноамериканские танцы и т.п.Супер!
В рестораны а"ла"карте лучше не ходить,всё вкусно,но очень ограниченно по времени,зачем давиться как в армейской столовой?
Русских не ущемляют как в Египте,тут все равны,главное не быть скотом.Можно запомнить несколько слов на испанском и английском,а после третьей языковые барьеры испаряются.Главное-улыбайся,и люди потянутся.К концу отдыха в баре меня встречали возгласами,привет мой друг мистер Дима,на русском причём(они его не знают,пришлось учить)и бармены,и официантки,и аниматоры.Кстати,доминиканки очень симпатичные!Если кто едет один,с ними можно легко договориться!Учите язык!
Климат очень влажный,если что постираешь,будет сохнуть дня три.Дожди почти каждый день,но короткие и не напрягают.В каждом номере есть зонтик плюс к этому все пути передвижения по отелю покрыты навесами из пальмовых листьев.
Про экскурсии рассказывать не буду,смотрите в Карибе клуб на сайте всё есть.Единственное,при поездке в столицу Санто-Доминго,наша гид из этой Карибе(прямой партнёр Ланты тур)халатно отнеслась к своим обязанностям,говоря :там вам будет не интересно,а там нечего делать.Она тоже русская.
Прошу прощения за сумбурный рассказ,впечатления просто переполеняют! Отдых просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Кто что хочет узнать,пишите на почту.
Да, кстати, совсем забыл про ещё один напиток в барах - про Мамахуану. Этот напиток является национальной визитной карточкой. Афродизиак или ,проще,Виагра. Люди! Реально работает!
Ещё вот: питание-5
сервис-5