Вполне нормальная Азура!
Так
себе
27.11.2009
Вполне нормальная Азура!
Был в Гранд Азуре в декабре 2008. Первый шар, так сказать, в лузу Египта. Отель с виду шикарный, был в свое время и в Эмиратах и в Турции и в Тунисе. Нормально приняли, нормально, без проблем заселили в корпус на отшибе, но, поскольку я был один, это плюс- цель была отдохнуть от "морд" и выспаться, что и удалось на славу.
Территория- громадная. На снимке с космоса сразу найдете Азуру по громадно-длинному мостку-понтону, про него отдельная песня. Ухожено. Скоблят часов с 6 утра и помалёхи весь день, ненавязчиво не попадаясь на глаза. 3 бассейна больших, один с подогревом, насквозь "прописанный" и прослюнянный детьми. Я купался в холодных, зато чистых (темп.14-17 гр.)бассейнах.
Сразу оговорюсь- В Гранд Азуре МОРЯ НЕТУ!!! То есть, море вот, оно, стоит, но "ПОНТОН" в километр убивает всё желание поплавать. Один раз вырвался на снорклинг,прошел этот километр,в конце висел зеленый флаг, поплавал над бездной, полтора часа не вылезал, глазел на жителей рифа. РЫБ ПОЛНО! И каких...Это незабываемо. А так- малышаткам и мамашкам раздолье на глубине до полуметра вдоль берега. ЕЩЕ РАЗ- МОРЯ НЕТ!!
По поводу харчевания проблем никаких, кроме снующих и вопящих детей. При том обстоятельстве, что вырастил своих, эти, однако, раздражают офигительно. Кормят на убой. Рискуете набрать 2-3 кило лишку. Меню- по стандарту ALL INC. Чисто, опрятно.
Вечером гулял, периодически заглядывая в лобби-бар. НЕ так, чтобы очень, но при желании наугощаться можно, если приехали за этим. Как говорят, свинья грязи найдет.
Экскурсии. Был в Рас-Моххамеде. Вот где наплавался! Подводный мир- дас ис фантастиш. Природа- суровая пустыня Синая и потрясающе голубое небо, чистейший пустынно-морской воздух. Приготовьтесь к тому, что после заповедника завезут в "заряженные" лавки.Ничего не покупайте, все очень дорого! Буквально в 20 метрах у других цены в 2 раза ниже. ТОРГУЙТЕСЬ!!!

Шопинг.Старайтесь не посещать лавочки вдоль променада у отеля. Почти силком, правдой и не правдой стараются затащить вас к себе и впарить втридорога какое нибудь масло или тряпки беспардонные торговцы. Если уж не смогли отбиться- торгуйтесь как на войне- это здорово гасит их выл. Вообще я сувенирами затарился в дьюти фри в аэропрту. Не прогадал.
Старайтесь, чтобы к вылету, до аэропорта, у вас не осталось фунтов. Поменять на доллары их негде.

Выводы: Красивый, большущий отель без моря, с отличным обслуживанием. Спасибо ОДЕОНу за пунктуальность по трансферу и экскурсиям.

Об отеле «Grand Azure Resort 5*»
4.6