Рай на земле!
10.04.2009
Рай на земле!
Все супер! впечатлений столько, что писать буду много и подробно! Ездили на Новый год, с 30 декабря 2008 по 13 января 2009.
ОТЕЛЬ, СЕРВИС И ПИТАНИЕ: питание разнообразное, присутствовала как национальная, так и европейская кухни. Это и супы национальной кухни (из яйца, лапши и различных добавок - крабов, грибов, курицы, свинины), и выпечка (пончики с творожной начинкой, пирожные, булочки, несколько видов хлеба), салаты, свежие фрукты, морепродукты (крабы, креветки, моллюски), вьетнамские пельмени со свининой, креветками и овощами, яишница, омлеты, сухие завтраки (различные кукурузные хлопья) и соки (правда сначала мы наивно полагали, что они свежевыжатые, но как выяснилось, это смесь инвайта с фруктовой мякотью). Обслуживание хорошее, room-сервис работает круглосуточно. Мини-бар платный, но недорогой (например пиво 0.33 примерно 2 доллара). Заполнен он был всегда разными безалкогольными напитками, и тремя сортами пива (2 из которых национальные и вкуснейшие).
Единственный минус - если вы посуду возле своего бунгало оставите, то уберут ее только во время общей уборки.
Уборка производилась каждый день, хорошая прачечная, только после стирки вещи кондиционером сильно пахнут, но приятный запах.
Душ заслуживает отдельного описания: с выходом в собственный минисадик под открытым небом, огороженный от посторонних взглядов.
Расположение отеля очень выгодное - в центре побережья, и недалеко до озер и песков,и до Фантьета. На окраинах там скукотища.
Прогулялись по другим отелям, территория нашего заметно выигрывала.
ШИКАРНЫЙ БАССЕЙН, совершенно не пахнущий хлоркой, вплотную с ним бассейн-джакузи. Всегда можно заказать свежайшие морепродукты, которые приготовят при вас.
ПРИРОДА: Вечером кружат летучие мыши, днем порхают огромные бабочки, ползают гигантские улитки, распускались цветы, под кокосовыми пальмами протекал журчащий ручей, по пляжу бегают крабики, по растущим бананам перескакивали разноцветные птички... Ах.. наконец обретенная гармония и счастье) природа шикарнейшая.
Мы жили в бунгало с видом на океан, но видно его было только стоя, второе окно во двор, на цветы и кокосовые пальмы.
СПА-САЛОН в отеле отличный, там делали хороший массаж, но массажисты напрямую просят чаевые. Но доллара-то не жалко. френч маникюр обходился в 8 баксов, что по сравнению с нашими ценами - копейки.
ОКЕАН И ПЛЯЖ: всегда был буйный, особо не поплаваешь, так что маски не пригодились, но волны всегда высокие, и на мотобайках было шикарно покататься.Или заходишь в воду, и так приятно волной обдавало) Песочек на пляже всегда чистый, иногда лежали красивые ракушки, вьетнамки продают жемчужные изделия, свежие фрукты. Если пройти направо по пляжу, откроется безлюдное шикарнейшее побережье, где можно сделать красивые фотографии.
ТЕРРИТОРИЯ ЗА ОТЕЛЕМ: вечером на побережье Муи Не мы ходили в различные бары и рестораны. Все эти заведения представляют собой небольшие помещения с негромкой музыкой, заглушаемой шумом машин с проезжей части, огромным выбором блюд (таких как жареные змеи, суп из черепах, улитки, мидии, лягушки). Но самым любимым был ресторан (название не помню), сделанный из бамбука. И подальше двухэтажный, где коронным блюдом является суп из ласточкиного гнезда за 80$. Обычный ужин на двоих с напитками обходился в 70$. Есть где прогуляться, провести вечер, но развлечений как таковых нет. Можно съездить в Фантьет, там есть, что посмотреть, и шоппинг можно себе подарить) Лично я привезла оттуда одно платье из натурального шелка, второе из не знаю какой ткани, и кучу всего по мелочам. Огромный выбор хорошей обуви и кожаных изделий.
ЭКСКУРСИИ: Мы ездили в Далат, на страусиную ферму, храм буддистов в горах, водопады и в крэйзи-хаус - это комплексная экскурсия, и если вас не пугает три часа в одну сторону,и три обратно по серпантину, то советую. Впечатлений масса!
В общем, эта поездка была общепризнанно, одной из лучших. Советую всем, при выборе теплого места отдыха, посетить именно Вьетнам с его бескрайними пляжами, чистой природой, разнообразным растительным и животным миром, теплой водой, разнообразием магазинчиков и баров. Вьетнамцы - крайне дружелюбное и улыбчивое население, старающиеся правда обмануть со сдачей, дозой напитка, и собственно, подлинностью вышеупомянутого. Но все это они тоже делают с улыбкой, и честнее, чем у нас, что ли))))
Об отеле «Terracotta Resort & Spa 4*»

Valeri
15.05.2009 10:46
Здорово! Хочу во Вьетнам, обожаю всяких гадов
orchidea_m (Moscow)
06.06.2009 20:08
Ирин, их там хоть отбавляй)
FairWind
16.07.2009 14:53
Извините.....а что это за обычный ужин у вас был за 70 долларов? Мы там вчетвером больше 25 с выпивкой не тратили.....Да и вообще там нет таких цен. Там все очень дешево
Юрий (Москва)
07.12.2009 12:18