El Samaka
Так
себе
10.04.2009
El Samaka
Отдыхали в январе 2009 года с подругой.
Сразу поселили в приличный номер, второй этаж в двухэтажном корпусе. Соседи по пляжу один раз жаловались, что у них что-то текло (в бунгало) с крыши, их переселяли - у нас с самого начала было все нормально.
Номер небольшой, но кто в детстве жил на турбазах - тем вполне комфортно. Лето за окном - больше ничего и не надо.
Кормили так себе, но это даже в плюс, потому что мы с подругой прилично похудели за 2 недели отдыха, а на жаре на пляже есть не очень хочется. Завтраки довольно однообразные, ужины получше, но обычно мы днем перекусывали где-нибудь в Саккале (10 фунтов от отеля на такси, 10 минут ехать максимум) и на ужине почти не ели.
Убирали в номере когда как - зависит от уборщика. Один был юный и глупый, вертел нам отличных лебедей из полотенец, но забывал вымыть пол в ванной и полотенца тоже менял не всегда. Второй уборщик пожилой и лебедей вертел не часто, зато все мыл и туалетную бумагу не забывал вовремя оставить, когда заканчивалась. Оставляли уборщикам по фунту на столике каждый день.
С ресепшном сложились отличные отношения (кстати, там есть ящик для почты, можно отправить домой открытку или письмо).
Территория зеленая, очень красивая, с множеством "фишечек" вроде корзинок, кувшинчиков, фонариков и фигурно подстриженных деревьев.
Пляжные полотенца отличные, чистые и сухие (в соседнем отеле Принцесса полотенца точно такие же, но вдвое серее, застиранные). Пляж прекрасный, правда, из-за ветров приходилось искать место, где не так дует, но в январе всегда ветер. Отличный пирс, возле которого самая теплая вода и даже есть несколько небольших кораллов. Недалеко от пирса на воде привязан плот, можно на нем валяться практически "в открытом море" и наслаждаться одиночеством.
В общем, отдыхом остались очень довольны, правда, немного напрягали заигрывающие официанты, молодые парни, которые просто не могли пройти мимо молодых симпатичных девушек - подмигивали постоянно, на ломаном английском звали на дискотеку.
Да, отдельно порадовала отличная горячая вода в любое время суток, после пляжа всегда приятно было прийти в номер и знать, что с мытьем не будет проблем :)
Об отеле «El Samaka Beach 3*»

позитивчик!
главное, что вода горячая была...
Екатерина, главное - настрой, я считаю. Некоторые, я тут почитала, даже где плавать не нашли - зато приехали и написали, что ПЛАВАТЬ ГДЕ - НЕПОНЯТНО :) :) Всем понятно, все плавают, а им просто было лень пройти 50 метров, но не лень весь отпуск переживать, что отпуск загублен и негде плавать :) Удивительные люди!
А горячая вода в январе важно. Мы сидели на пляже до последнего, когда уже становился холодным ветер - в душе отогреваться было одно удовольствие :)
Елена
10.04.2009 20:03
Юрис (Уфа)
12.04.2009 05:20
прочитал, и как будто снова побывал в Ель Самаке...
knopka (Москва)
20.09.2009 21:34