Абхазия
11.04.2009
Абхазия
Абхазия, хоть и маленькая, но очень красивая страна, . Не стоит ехать в Абхазию туристам с высокими запросами на хороший сервис и размещение в номерах категории 5*. Там этого просто нет. Страна очень медленно выплывает из послевоенного кризиса, в Гагре очень много не действующих гостиниц, которые пока никто не берётся восстанавливать. Те, кто были в столице, в г.Сухум, говорят , что там ещё отчётливее видны следы войны, очень много разрушенных домов, на многих здания следы от снарядов.
Я была в Абхазии два раза.Оба раза останавливались в отеле "Гагра". Отель находится в Старой Гагре рядом с городским парком. Обстановка в отеле сохранилась, кажется, с советских времён и не менялась, вс очень старенькое и обшарпанное.В стоимость проживания входило 3-разовое питание, этого вполне хватало. Еда простая, но было достаточно вкусно, по-домашнему.
Страна просто завораживает красотой своей природы, есть много мест, куда можно съездить на экскурсию: озеро Рица, Новый Афон, Гегский водопад (незабываемая поездка).
Народу на пляже очень мало, местные жители очень добродушны и гостепреимны. Вечером можно прогуляться по набережной, посидеть в кафешках, которых с каждым годом всё больше и больше. Рядом с "Колоннадой" (это местная достопримечательность Гагры) есть дегустационный зал, где можно посидеть с бокальчиком вина (или коньячка, оч вкусный).
Абхазия - это спокойный, размеренный отдых, и страна, где заряжаешься положительной энергией.
Об отеле «Gagra»
4.3

11.04.2009 15:13
А раньше было лучше... Я в своё время, лет 20 назад, исколесила всю Абхазию вдоль и поперёк. Тогда даже и сервис был приличный... И кухня вкусная... Ну, как можно ездить в отель категории 1 (одна!!!) звезда?!! Мне кажется, что теперь уже даже лучше ехать на частный сектор. А природа там всегда была прекрасная!
Михаил
11.04.2009 15:39
элен, разве 20 лет назад Вы смотрели на звезды?
Екатерина, а как по деньгам. Говорят, подорожал отдых в Абхазии.
Прошлым летом (был в июле, до войны) цены в Пицунде были такие же как в Геленджике. При, естественно, худшем качестве жилья. Тем не менее съездить в Абхазию рекомендую. Там есть один огромный плюсище - на море нет мусора. Ни на городском пляже ни на диких камушках. Не от того что убирают. Нет и все - не дошла еще до Абхазии одноразовая посуда))
Наталья (Natalina)
12.04.2009 10:26
Эллен, я абсолютно спокойно еду в категорию 1* в Абхазии.Абхазия ещё вообще не доросла до позиционирования своих гостиниц по звёздности. Когда я обычно еду отдыхать с ребёнком в Турцию, то конечно же стараюсь выбирать комфортные условия проживания, а от Абхазии я этого не жду. И номер то мне нужен там только для того, чтобы переночевать и привести себя в порядок.
Мы как раз собираемся этим летом семьей в Абхазию на машине. Как там по деньгам?
люся (москва)
14.09.2009 17:59