Отдыхала в этом отеле с 04 по 11 апреля 2009г. Туроператор - Капитал-тур. Общее впечатление очень хорошее: территория отеля красивая, номера большие, обслуживание на уровне. Отель стоит отдельно, рядом отелей нет.
Теперь поподробнее:
 1.Пляж -  большой, но лежаков недостаточно, приходилось занимать до 07 утра, потом люди бродили по пляжу в поисках места под зонтом. Правда, видела, как бич-бой суетился и размещал тех, кто припозднился; откуда-то притаскивал еще лежаки. Прямо на пляже растут пальмы, в крайнем случае можно поставить лежак в их тени.
Есть два входа в море, ближе к правой и левой границе пляжа. Вход в море с правой стороны (если стоять лицом к морю) по понтону, который лежит на дне. Во время прилива заходить удобно, в отлив не очень.Дальше, уже в море, есть небольшой понтон-поплавок. С левой стороны вход без понтона, сначала небольшой участок с камнями, потом песок. Так же, как и с правой стороны есть небольшой понтон-поплавок. Кабинки для переодевания на пляже нет - это минус!
2. Море и риф: небольшой риф тянется полосой вдоль всего пляжа, практически от самого берега. Кораллы неинтересные, рыб мало. С правой стороны также вдоль берега идет риф, чуть получше, но рыб также мало. Более интересные рифы с левой стороны - и кораллы поинтересней и рыбок побольше. Один раз видела черепаху - шустро плавает! В последний день появились медузы и стая крылаток.
3. Питание: основной ресторан - Olivos, итальянский ресторан (за деньги, но есть скидка), бар у бассейна - только напитки (практически в бассейне!); бар недалеко от бассейна - напитки и закуски в промежутке между завтраком, обедом и ужином; лобби-бар (напитки), бар на пляже (напитки.
На мой взгляд, выбор блюд в основном ресторане достаточно большой. Завтрак - яйца в разных видах, сосиски, мюсли, салаты, фрукты, чай и кофе, пр... В обед и ужин всегда были говядина, курица и рыба. На гарнир овощи, рис, макароны. Как уже писалось ранее каждый день отведен под определенную тематику, но, если честно, большой разницы в приготовлении я не заметила.
4.Проживание: в отеле 2-3 этажные здания располагаются терассами, все номера с видом на море и в сторону моря. У меня был номер на первом этаже в последнем ряду, но даже с моего балкона было видно море! Расселение не по национальному признаку, а по тому, какой у вас номер оплачен - если стандартный, то дальше от моря. Меня такое расположение даже радовало, поскольку отель красивый и прогуляться 5 мин (не больше!) по территории было даже приятно.
5. Сервис: как везде в Египте очень неторопливый. Но, всё-таки, результата можно добиться, если несколько раз вежливо напомнить о проблеме. Исключение - официанты в ресторане - летают как птички и, действительно, норовят унести недоеденное блюдо. Но это больше вызывает улыбку, чем недовольство, ведь всегда можно еду восполнить.
По русски говорят очень мало, но выручает язык жестов и небольшое знание английского и немецкого языков. 6. Покупки: есть несколько магазинчиков. Цены высокие, продавцы апатичные, но сувенирами запастись можно.В лавках торговцы говорят по-русски довольно прилично.
7. Развлечения: были. Днем анимация в бассейне и около него. В лобби по вечерам проходили какие-то конкурсы, в баре кто-то пел. Поскольку моей целью был "кабачковый" отдых, то меня это мало интересовало. Но, думаю, что при желании можно было приятно провести время.
8. Экскурсии: основным мотивом выбора Табы было желание посетить Иорданию, в т.ч. Петру. Многие только из-за этого туда и приезжают, поскольку рядом Иордания и Израиль. От Капитал-тур стоимость экскурсии в Иорданию составляла 220 долларов. В 7.00 за мной приехал автобус, там были туристы из Шарма, которым пришлось вставть в 2 часа ночи! Нас привези к небольшому порту, который состоит из двух причалов и таможни, потом на паром - и через 40 мин мы уже в иорданском порту Акаба. Экскурсия понравилась, Петра - просто потрясающе! Все советую съездить, и не на один день!
Кстати, от Пегаса экскурсия в Иорданию/Петру только сухопутным путем через Израиль - получается долго, поскольку на границе с Израилем автобусы простаивают больше 2-х часов. А если Вы недавно были в Эмиратах, то промуражат несколько часов, вынесут весь мозг, но развернут и не пустят. Если кто интересуется, у меня осталась бумажка со списком экскурсий. Я еще выбрала морскую прогулку - 55 долларов.
9. Отдыхающие: русских мало. Было много бельгийцев, чехов. Поменьше - немцев, итальянцев. Мало - египтяне, израильтяне. Ну и еще много разных народов.
Итог: вполне приличный отель для спокойного отдыха.