Отдых на твердую 4!
14.04.2009
Отдых на твердую 4!
Отдыхала в Sharm Cliff в начале апреля, в общем отдых на 3+.
Теперь подробнее:
Летели с оператором Pegas, никогда больше не буду пользоваться услугами этого оператора! Свои туристические ваучеры мы должны были получить в аэропорту Борисполь 2 часа до отлета самолета, в информ-листках (подтверждениях) значился номер сотрудника Пегаса, который должен был наши ваучеры привезти. Но какого было наше удивление, когда обнаружилось, что стойки Пегаса нет, сотрудника нет, а телефон просто отключен. Собралось нас так человек 35, все нервничают, на самолет уже регистрация закончилась, а у нас даже билетов нет и неизвестно будут ли. Спасибо сотруднику Тезтура, договорился, чтобы нас посадили на самолет, т.к. чартер и все наши ФИО там вбиты, в итоге вместо одного сотрудника приехал другой, но с этим же телефоном, а ваучеры передавали практически в самолет. Нервничали многие, и зачем такое нужно? На отдыхе! Но на этом наши беды не закончились, естественно в самоелете обнаружилось, что у наших товарищей, которые должны были лететь обратно на Харьков, стоит город прилета Киев, а дата вылета – та же, что и дата прилета в Шарм. В аэропорту нас встретил представитель Пегаса, но все вопросы сказал задавать отельному гиду. В отеле гид забрала старый билет и через пару дней дала ответ, да действительно ошиблись, правильные билеты будут в аэропорту. Но помня вылет из Борисполя, не очень верилось в это. Но тем не менее отельный гид сказала, что по другому быть не может(((
В итоге, друзья приехали в аэропорт, но ни билетов, ни их ФИО в самолете не было и на самолет их пускать вообще не хотели. Те, естественно, устроили скандал (ну в конце концов не выдержала украинская душа такого хамства) и только тогда их посадили в бизнес-класс, т.к. в эконом мест для них не нашлось. Один плюс – в бизнес-классе покатались. Но скажите, туристы, вам оно надо так переживать за свои же деньги???
Поэтому пользоваться услугами Пегаса настоятельно не рекомендую!!!
Теперь подробнее об отеле: У отеля очень удобное месторасположение – 10 минут до главной улицы Наама бэй – нужно лишь спуститься по лестнице, о которой уже много писали, но лестницей это назвать нельзя, скорее это ступеньки на стройке, т.е. реально нужно пройти по ступенькам через незавершенную стройку с торчащей по бокам арматурой, а перед выходом на эту лестницу висит табличка с текстом, смысл которого следующий: если вы решили спускаться по этой лестнице, то делаете это осознанно на свой страх и риск. Администрация отеля желает вам удачи)
Но если вы не пьяны, то особого труда это не составит.

Отель небольшой – 2 бассейна – один с подогревом, другой нет. Первое впечатление об отеле было ужасным – обшарпанная ресепшн, лобби-бар еще хуже, холл с древними стульями, не стильно, не красиво, отталкивающе. Отелю можно поставить твердую 3-ку. Думаю 4-ку ему дали за расположение. Отель со всех сторон окружен стройкой, поэтому вид из номера отеля есть двух вариантов – первый на шумный бассейн с аниматорами, второй на стройку (мы дали за 2 комнаты 10 долл и нас поселили в номере, окна которого выходят на заднюю часть отеля (маленькую лужайку с цветами, аккуратненькую и красивую), потом дорога и какие-то здания. Пожалуй, это были номера с лучшим видом в этом отеле.
В комнате убирали каждый день, каждый день были чистые полотенца, про белье сказать не могу – не уверена, что они его меняли. Но, в конце концов, вы дома тоже постельное через день не меняете. Денег мы только один раз оставили пару фунтов, но цветы нам в номер ставили постоянно и баночки мои в ванной пару раз расставляли.
В номере очень большие кровати, так что лучше берите номер с отдельными, а потом сдвините)))
Ванная комната обычная – у нас была именно ванная, туалет, все чистое, большое зеркало и полка под зеркалом, с этим проблем не было.
Номер вполне заслуживает 5- (не тараканов, ни пауков мы не наблюдали), минус не ставили воду в номер, но мы или покупали, или в стаканах с бара приносили.

Еда: еда достаточно разнообразная, особенно выпечка, сладости. Всегда были помидоры в обед, а на ужин и завтрак огурцы свежие, и куча других овощей (я просто не ем), всегда была курица и рыба, рис, картошка, тушенные овощи и еще куча всего, в последний день было барбекю, был еще восточный день – восточная еда и сладости.
У нас были красные браслетики и нам был положен стакан вина в обед или ужин. Это конечно жлобство – один стакан, ну да ладно. А так, во все включено входили местные: водка, ром, виски, джин, фанта, спрайт, тоник, кола, вода, чай, кофе.
Ресторан находился в главном корпусе, ресторан один, есть еще бар около бассейна, минус был в том, что нельзя было ни сладости, ни фрукты вынести из ресторана, чтобы посидеть около бассейна.

Анимация: я вообще не любитель анимации, но то что я иногда видела, было просто ужасно. Единственный раз, когда был восточный вечер, были и восточные представления, танцы, все остальное время был какой-то арабский аншлаг-аншлаг. Был вечер караоке, но это я считаю, преступление - когда людям реально некуда деться, они сидят пьют свой бесплатный local alcohol и тут начинает како-то товарищ завывать то владимирский централ, то еще какие-то песни блатного привкуса, и ладно если бы голос был, но кол-во спиртного внушает поющему, что он поет как звезда оперы, но от такого пения остальные отдыхающие вмиг трезвеют и уходят, кто спать, а кто наслаждаться панорамным видом со входа отеля. К слову – вид правда потрясный – весь ночной Шарм как на ладони и кусочек моря виден!

Пляжи: пляжей у отеля 2. Ближайший на Наама Бэй, до него автобус возит каждые полчаса, но он неинтересный с точки зрения подводного мира, да и вообще ощущения моря. Т.к. это бухта, соответственно со своего пляжа ты видишь пляж напротив, и ощущения что ты на море - нет, так, озерцом попахивает. На этом пляже я была всего один раз. Но зато здесь есть туалет, душ. Бар платный.
Второй пляж – Эль Хадиба – пляж для нашего отеля и отеля Sharm Holiday (один менеджмент). Наши отели арендовали клаптик земли у соседнего большого отеля Эль Фарана (как-то так называется). На пляже нет ни душа, ни туалета, можно купить напитки.
Но сам по себе пляж очень красивый. Вход пологий, песчаный, чуть дальше начинаются кораллы, а потом сплошная стена кораллов, затем глубина. Так вот до этой глубины есть пантон (правда, как выяснилось потом, он принадлежит Эль Фарана и в последний день нас туда не пускали) но до этого 7 дней мы прыгали с этого пантона и в маске смотрели на рыбок и кораллы – просто дух захватывает, красота нереальная! Только ради этого стоит поехать в Египет в Шарм!
В общем минус этого пляжа – в охране Эль Фараны, которая в последний день не пустила на пантон, и отсутствие туалета и душа (уж слишком соленая вода, очень хотелось ее смыть). А минус самого отеля – отсутствие своего бесплатного бара на пляже, все-таки в 4-х звездочных отелях бары у пляжей имеются.

Очень вкусный кальян на территории отеля – 15 фунтов все удовольствие.
Советую людям с физической подготовкой посетить экскурсию в цветной каньон – очень интересно полазить по скалам, покататься на джипе по песку, только обязательно одевайте штаны и спортивную обувь!

Вот в принципе и все! Подводя итог, могу сказать, что отдых очень понравился, даже несмотря на злоключения с туроператором!
Приятного отдыха!

4.5