Спокойный отдых
Так
себе
15.04.2009
Спокойный отдых
Отель соответствует своим 4*. Начну по порядку. Отель, чистый, номера уютные, очень хорошие матрасы на кроватях, спина у меня привередливая, потому и отмечаю этот фактор, что она не болела :) Кондиционеры в номерах действительно с индивидуальным контролем, а не просто вкл и выкл. Минус в отеле - это вода. В первый день отпуска я чуть не обварилась горячей водой, не ожидала такого резкого перепада от холодной к горячей. Будьте осторожны! Помимо перепада вода имеет желтый оттенок, поэтому все вещи, которые стирались из белых превратились в желтые разводами различных оттенков. Посему сдали в итоге в прачечную все пожелтевшее и за 10 дол. все привели в чистый вид и идеально отгладили :) Бар пополнялся ежедневно и кофе с сахаром тоже щедро докладывали, не жалели. Сахар, кстати, кладут как классический так и для диабетиков, что тоже считаю плюсом.
Питание очень хорошее, тортики, булочки - вне всяких похвал, я по ним очень скучаю... Алкоголь на ужин почему-то дозированный, вторую порцию приносили с большой неохотой и то через день, хотя в отеле система "все включено". Видимо, на фоне не очень пьющих немцев, русские два стакана виски на ужин - ужас для персонала, который из-за строгости религии вообще алкоголь не употребляет :))
Анимация - вот минус этого отеля. Все на немецком, к концу отпуска с большим напрягом удалось уговорить аниматоров говорить хотя бы на английском. И конечно же немцы в приоритете, сначала обслужат их, потом подойдут к русским. Я спокойно отношусь ко всем народам, просто констатирую факт. Один раз официант нагло на просьбу мужа принести попить ответил: "Потом" - и убежал. Не думаю, что такой номер прошел бы с нашими немецкими коллегами по отдыху.
Отель хорош для маленьких детей своей тишиной, шумных программ не было, поэтому малышам спать ничего не мешало. Детский стол был в ресторане, конечно, не такой разнообразный как у взрослых, но покормить было чем. Очень хорошие лагуны в Арабии - песочек, мелко, безветренно - как раз то, что нужно карапузам. Да еще и рыбки плавают в 1,5 метрах от берега. Пока мой сын строил куличики, я получала огромное удовольствие от кормления рыбешек в воде, которые вообще человека не боятся и плавают чуть ли не между ног.
ААА, забыла про мороженое. Очень вкусное и неограниченное количество, накладываешь себе в стаканчики сам. Тоже большой плюс :))
Вообще персонал приветливый, очень любят русский шоколад, хотя совсем не избалован им. Поедете - возьмите с собой несколько плиток "Тройки" - они будут счастливы :) Даже лучше доллара получить в благодарность хороший шоколад, потому чуть у них только Сникерсы и Марсы.
В итоге могу сказать, что отель - достоин своей рейтинговой оценки :)
Об отеле «Bel Air Azur Resort 4*»
4.0