Вернулись из Египта неделю назад 12. 04. 2009 отдыхали 2 недели. Неплохо. В Египте получили визы за 20$ (хотя можно было и за 15) минут 20 ушло на это дело (очередь). На автобусе нас довезли до отеля за 15 минут. Ещё 20 минут на ресепшн потратили на получение ключей от номера и карточек на полотенца + 2 талона на бесплатное разовое посещение ресторанов рыбного и индийского, кот на территории отеля помимо основного. Номер у нас был с видом на сад. Нас 4-ро: я сестра и двое детей (2,5 и 6 лет).Номер неплохой, мебель неплохая, в нашем старенькая была, но жить можно :) ТВ тож какой-то древний, но он нам безразличен, мы его и дома не смотрим. Минибар тоже раритетный попался, но и он нам не нужен был, хотя функции свои выполняет, кажись. Сейф в номере платный, тож бесполезная для нас вещь. Утюга нет, что меня очень расстроило, но по звонку нам принесли тут же какой-то старенький советских времён утюжок и хотели на час оставить, потом все же оставили до вечера, короче погладить если что можно, но гладильной доски нет (, зато есть услуги прачечной за деньги ;). Еще в номере ванна(я рассчитывала на душевую кабину) и это хорошо так как дети у меня любят поплескаться. Затычка только в ванной была без резиночки и вода всё время уходила, опять же после звонка на ресепшн всё починили. За горячую воду боролись дня 4, приходила делегация из 4 человек и спорили с нами что, мол, вода горячая, а она теплая чуть- чуть, короче на 4-й день у нас потекла горячая вода. Полотенца меняют ежедневно (бросайте их на пол), насчет постели не знаю, уборка в номере тоже каждый день, но халтурят, полы только метут, сколько раз у нас мыли даже не знаю ). Территория отеля большая, но удобная. Мы были без коляски, моя малышка всё преодолевала пешком. Многие с малышами на колясках и несмотря на то что много ступенек на территории, есть рядом дорожки с уклоном и для колёс. Пляж хороший чистый, полотенца на пляже хуже, чем у бассейна (более потрепанные). Бар на пляже с 10-ти кола, фанта, вода, пиво, ром и что-то там ещё из алкоголя не знаю, и пицца. Верблюды, лошадки, массаж, косички предлагают ежедневно. Так же в 10 утра йога, гимнастика водная и на суше, пляжный волейбол, тоже в бассейне. Горка 3 качельки тоже у самой воды. Экскурсии предлагают на пляже тоже, но говорят лучше договариваться со своим гидом, так как на пляже нет никаких гарантий безопасности, короче вся ответственность на вас. Ресторан неплохой. Для нас было почти всё съедобно и вкусно, особенно хороша выпечка. Покушать можно в нём в определённые часы, если не успел - в пул баре тоже можно выпить чай, кофе в любое время суток. Булочки, суп, овощи короче голодными в любом случае не останетесь. Вода в бассейне как в море по температуре, для детей есть лягушатник 3 на 3 с подогревом 37 градусов точно, как в ванной! наша старшая там плескалась постоянно. Зоопарк неплохой, мне больше всего понравились дикобразы ))) Детская комната с горками на воздухе, но нам не пригодилась. Море супер ) Рыбки прямо под ногами, морские ежи, мурена, у пирса живет и кушает большая рыба наполеон, страшная, но не кусается вроде ))). Возле берега мелко и песочек, дальше кораллы, а за ними 50 метров в глубину морская жизнь, бьёт ключом, очень красиво! Ездили на экскурсию в Иерусалим и на мертвое море. Тоже впечатлений масса, но дорога тяжеловатая, особенно с детьми. Ещё на территории есть интернет кафе, я не ходила, а сестра говорит, что очень там всё медленно работает, техника старенькая, ну и лимит там какой-то бесплатный, а дальше за деньги. Магазины есть, но не очень. Рынок от отеля направо 15минут пешком, банк по дороге на рынок через 7 минут ходьбы. Каждый день детская дискотека, для взрослых тоже бывает, но слабенькая очень, народ не танцует, как я поняла. Я видела только выступление факира и лото, народ пытался выиграть сеанс бесплатного массажа, бутылку чего-то крепкого или кальян ))) Гид у нас был хороший дядька с 18 до 21 на ресепшн ежедневно, контактный телефон оставлял, короче если что найти его можно всегда :), но мы не искали ))) В общем отдохнули мы неплохо, загорели, накупались, потолстели немного ))) Для детей милое место спокойное и интересное.
Оператор - тес тур - менеджер Светлана
Вот такой же как в отзыве.
Про отравления ничего не слышала, мои дети ели то что им привычнее всего: На завтрак чай и яичница или омлет с булочками, на обед суп, картошка, макароны с мясом и овощами, ну и на ужин тоже. Фрукты апельсины, грейпфруты, бананы, финики, яблоки, мандарины. Выбор, наверное, средний, но выбрать можно. На торты я не разрешала особо налегать. :-) Ничего сверхъестественного, супервкусного я не наблюдала, но я человек, который относится к еде как к еде и не более. Вроде всё свежее, горячее, про ресторан ничего плохого сказать не могу. В индийском нам не понравилось наше ожидание пищи, хотя время нашего прихода было известно за день до и угощение стандартное для первого похода, могли бы подготовиться получше. Шашлык куриный, овощи и рис + кока-кола и фанта или вино...всё. В рыбный мы не пошли.
От зоопарка запаха вообще нет, в недели нашего пребывания в отеле почти всегда был ветерок, да и расположен он так, что никому не мешает. Даже запаха от фламинго я не ощутила, хотя в нашем московском зоопарке они воняют, будь здоров!!! Да про комаров забыла их нет, каждый вечер ходит дядька с какой-то дымящей штукой и отпугивает их, воняет здорово каким-то керосином как мне показалось, но через 15 минут дым рассеивается и снова пахнет морем )))
К русским отношение нормальное, ничего особенного я не заметила, улыбаются как и всем, шутят, подмигивают детям))) Кстати публика очень разнообразная в этом плане.
Номер от моря наверное не больше 100 метров, но на мой взгляд там всё очень удобно и не далеко, зато мы были ближе к основному ресторану и ресепшен, к инет кафе, нам не было слышно вечерних дискотек и мы тихо и спокойно отдыхали. Не такая уж и большая там территория чтобы уставать от ходьбы, даже моя двухлетка не жаловалась )))
Горки прикольные, но мы там были 3 раза всего для разнообразия, больше предпочитали море, хлоркой вода не пахнет совсем и глаза не щипит, но температура как в море, я писала )))