Была в Тайланде со 2 по 10 апреля. Отель Паттайя Парк ***.
Летала "Тайскими авиалиниями" - комфортный, современный самолёт, хорошее обслуживание на борту, так что 9:30 часов полета проходят незаметно (летела с Москвы). До Паттайи с аэропорта Бангкока добрались быстро (мин 40 где то). Гид всю дорогу рассказывал про Тайланд и давал советы, так что дорога совсем не напрягла. В Паттайе по приезду было где то 35 градусов. Развезли всех по отелям. Мой отель мне понравился. Просторный холл внизу. Очень приятный обслуживающий персонал! Номер хороший, все чисто, аккуратно. Только пульт от ТВ не работал.
О море. Море было очень теплое после полудня и прохладное утром (когда я купалась в 8:30 утра). Вода не очень чистая, но купаться вполне можно. Некоторые ездили на острова купаться, там говорят вода прозрачная. Для этого надо добраться до Пирса и оттуда за 20 бат на катере вас отвезут на острова.
Не совсем повезло с погодой: два раза за время моего пребывания там были дожди. Из-за этого немного не хватило времени на купание в море...
Покупки. Ездила за сувенирами в Лукдод (магазин). Там намного дешевле цены чем на Walking street вечером...
Еще там очень много кафешек, ресторанов, пиццерий и массажных салонов по городу на разный вкус и кошелек. Очень много кафе с русской кухней.
Ходила на Тайский массаж, массаж с маслом - очень понравилось. На тайском разминают все косточки и мышцы. На след. день немного болели мышцы спины. Но все равно Тайский массаж и массаж с маслом (oil massage)- это супер! Очень внимательный и вежливый персонал там. После массажа обязательно предлагают выпить чашечку чая или кофе.
Из экскурсий были на обзорной по Паттайе, Тифани шоу. И в Бангкоке - королевский дворец. Прогулка вечером на катере по реке Чао прайя - не очень понравилась, стоит дорого (1500 б) а ничего особенного нет. Можно поехать на эту экскурсию если вы молодожены или веселой компанией (4 и более чел), чтобы не заскучать там.
Тайланд- экзотическая страна. Экзотичная природа, кухня, животный мир, трансвеститы, которых можно увидеть на улицах Паттайи и Бангкока (это ведь тоже экзотика для нас))). И этим она чень привлекательна для туристов!
В целом отдых там очень понравился и хочется вернуться туда ещё и ещё раз!