Hotel Ambassador Jomtien City Marina Tower Wing, 3*
Отдыхали с 18 апреля по 02 мая 2009г. - 2 недели
Товарищи лететь в Тайланд нужно минимум на 2 недели 10 дней и уж тем более 7 не хватает! Мы видели людей кто полетел всего на 7-10 дней...у них слёзы в глазах стояли от растройства..
Отель:
Не гонитесь за дороговизной и звёздностью отелей в самой Паттае!
Там все отели находятся через дорогу от моря...соответственно пляжи городские...страшные...
Вокруг отелей магазинчики, лавчёнки и всяка разна ерунда + круглосутчный гул машин.
Наш же отельчик в 18 км от Паттайи находится на 1й линии. Птички чирикают...шум моря...красота. И даже когда море бывает грязновато так что лезть в него не хочется можно плавать в бассейне непосредственно у моря.
А до Паттайи спокойно доедите с пересадкой на 2х Тук-Туках (типа маршруток по-нашему) за 40 батт (=40 руб.)
* это вам всё гиды расскажут по дороге из аэропорта в отель.
Завтраки в отеле хорошие. Из фруктов: ананас, папайя, арбуз.
Минусы:
в номерах дикая влажность: выстирнные вещи сохнут по неск. дней, а вещи в чемодане становятся влажными.
Зато дешевле чем в Hotel Ambassador Ocean Wing, 4* на 5-7 тыс. (в зависимости от вр. года и туроператора)
* в этот раз у насбыло туговато с деньгами, поэтому дабы больше денег потратить на экскурсии и отдых мы взяли корпус подешевле - Марина Тауэр 3*, но в след. раз поеду именно в корпус Океан Винг 4* (там именно что 4* звезды)
Обед:
Питались мы огромными вкусными криветками (носили вдоль пляжа), сом на грилле + фрукты, которые мы покупали на рыночке на территории отеля (их заранее режут, упаковывают и охлаждают). Пили кокосы (целый кокос - 20 батт=20 руб.)
Ужин:
Кушали за территорией отеля в маленьких местных кафешках или в Паттае, и вывели для себя правило: чем кофешка проще тем вкуснее. Мы пытались есть и в пафосном ресторане свежих морепродуктов на ВОЛКЕНСТРИТ...но не смогли осилить и по пол порции.
А еще вкусно кушать в торговых центрах центрах BIG-C и LOTUS (это точные копии нашего АШАНА) в ресторанах MK и еще какие-то. В частности в МК наивкуснейшая-пальчики-оближешь... мммммм...  "Утка по-Пекински" (250 руб. большая порция).
Экскурсии:
Экскурсий набрали море...да так что иногда 3 подряд....это оч тяжело.
- Обзорная экскурсия по Паттае ВКЛЮЧЕНА В ЦЕНУ ТУРА! Съездейте обязательно! Тут вы посетите змеиную ферму где увидите змеиное шоу и попробуете не только жареную змею и суп из змеи, но и КРОВЬ змеи! (вкусно...необычно... цен такого обеда 4-5 тыс руб за змею, как правило сумма делится на 4-8 чел, тогда получается нормально по деньгам)
- Кораловый риф+отдых на о. Самет - коралов мало (всё же это не Египет), а вот позагорать на белом песочке о. Самет и поплавать в чистом море позитивненько.
- Храм Ват Ян. Китайский музей. Деревня длинношеих женщин. - Оч познавательно)
- Х-шоу (не так пошло как ожидали, но и не оригинально, однако посетить чтобы сказать Я ТАМ БЫЛ - нужно) + В отеле ХАРД-РОК ужин шведский стол (включено море морепродуктов + виски с колой ;) + пенная вечеринка !!! - ЗАЧЁТНО!!!
- "Тифани-шоу" - оч. красочно
- 2х днейвный тур по реке КВАЙ!!! - СУПЕР!!! /мы брали самую дорогую программу "КОМФОРТ", т.к. на территории отеля был бассейн! (т.к. в самой реке плавать смертельно опасно из-за  сильного течения), но можно брать и СТАНДАРТ и ЭКЗОТИК всё тож самое только размещение попроще и без бассейна/
- Древняя столица Тайланда АЮТТАЯ - оч интересно и пзнавательно, хотя и тяжеловато целый день по жаре ходить под открытым небом по следам древней культуры.
РЕКОМЕНДУЕМ! В "Мини-сиам" съездили сами (там гид не нжен). Вы просто гуляете между мини макетов всего мира и Тайланда.
Лучше всего туда ехать вечером, иначе либо заработаете солнечный удар или просто банально обгорите.
Мини-сиам работает до 22:00.
Совет:
берите с собой в Тайланд большой, но лёгкий чемодан и в него НЕ КЛАДИТЕ НИЧЕГО. А еще лучше купите чемодан в Тайланде...чемоданы в торговых центрах BIG-C или в LOTUS от 200 руб!!!
Средства для загара (150-400 руб.)...шампуни (50-200 руб.)...купальники (200-250 руб.)...сарафанчики (200-400 руб.)...наряды...ВСЁ КУПИТЕ ТАМ ЗА КОПЕЙКИ! Иначе помимо своих нарядов из Москвы накупите море вещей в Тайланде...и в итоге ПЕРЕВЕС! а за 1 кг перевеса у Аэрофлота платить 720 руб/кг!!!
Заметка:
Все фрукты можно провозить только в чемодане (в ручной клади нельзя)! и нельзя вообще вывозить из страны фрукт "дуриан" (мне его пришлось выкинуть, т.к. не в курсах была)
Кстати, они не всегда взвешивают ручную кладь, а в основном в тех случаях если реально ясно что у вас более 10 кг.
Еще про отель:
Что еще, в отзывах ругают отель что лежаков не хватает. В этом плане нам повезло. Вторая половина апреля для Тайланда уже низкий сезон, поэтому, наверно, у нас с лежаками проблем не было.
Слушая других туристов...какой у них в центре Паттайи сервис в отелях 3-4* поняли, что наш прото "зэ бест"!
У нас на территории отеля маленький рыночек, руководство по нему:
Сувениры на нём дороже, чем в сувенирных магазинах. Но можно по приезду пройтись...узнать цены...и знать на будущее, ниже какой цены следует торговаться.
А вот вещи там дешевле чем на рынках в Паттайе. Пример: я наивно торговалась за рубашки х/б с вышитым драконом для братьев с 290 руб до 250 и до 200 руб., а у нас при отеле на рынке так и стоили 200 руб...+ сбавили еще 20 руб... и так все вещи, хотя и ассортимент на рынке в Паттаей несравненно больше.
Внимание!
Защитны средства от солнца 1ю неделю мажтесь минимум фактор 30, потом можно уже и на 20 и 10 переходить.
А вот девушкам всегда на солнце (в т.ч. и на пляже) необходимо пользоваться гигиенической помадой или блеском для губ дабы избежать ожога губ!
Тайланд - супер!
Паттая - весёлая!
Отель - отличный!
Отдых и впечатления - на грани фантастики!
Обязательно съездим туда еще! правда через годик-другой...ведь для нас еще не познаны Китай, Индия, Сингапур...
Будут вопросы, пишите.
С удовольствием отвечу!

Об отеле «Ambassador City Jomtien Marina Tower Wing 3*»

*(т.к. в самой реке плавать смертельно опасно из-за сильного течения)---НЕ ОПАСНО, ДАЖЕ СПЛАВЛЯЛИСЬ ПО РЕКЕ
*СТАНДАРТ и ЭКЗОТИК всё тож самое только размещение попроще и без бассейна ---КАКОЕ ПОПРОЩЕ, ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОЧУЕТЕ НА РЕКЕ??РОМАНТИКА И ЭКЗОТИКА ПЕРЕПОЛНЯЕТ...ЗАЧЕМ БАССЕЙН, КОГДА РЯДОМ КВАЙ!!!
*Аэрофлот разрешает из Тайланда вывозить сдаваемый багаж 20 кг (+/- 1 кг) + 10 кг ручной клади (+/-1 кг). ---РАЗРЕШАЮТ, НО ЗА ПЕРЕВЕС НИКТО НЕ ПЛАТИТ)ЛЮДИ ВЕЗЛИ ПО НЕСКОЛЬКО ЛАТЕКСНЫХ МАТРАЦЕВ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПЕРЕВЕС?)...И ДУРИАН И ОСТАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ КУПИЛИ В ДЬЮТИ ФРИ И ВЕЗЛИ В РУЧНОЙ КЛАДИ БЕЗ ПРОБЛЕМ