Отдых с ребенком в апреле 2009
себе
04.05.2009
Отдых с ребенком в апреле 2009
Про отель

Согласна с товарищем, сказавшим, что отель неплохой, но много «НО». Полностью согласна.
За великолепную территорию, бассейны и питание ставлю отелю 4, всё стальное увы, не очень понравилось.

Расселение
Обратите внимание на то, что расселение в отеле с 15 часов, мы приехали в отель раньше 12. По просьбе трансфермена нас сразу же расселили, обошлось это в 5 долл.

«+» - покупали номер стандарт, нам дали супериор, в 1-м корпусе, рядом с морем,

НО «-»….с видом на строительную свалку и на 3-м этаже (ну ничего - хорошо потренировались таскать вверх-вниз коляску с дитятей, дитяте 1 годик).

Номер
Первое впечатление было удручающее, старая и убогая мебель и интерьер.

«+»- детскую кроватку выдали,

НО «-»….после 5 просьб и 10 фунтов. Кроватка не ахти, но всё ж лучше, чем ничего. Стенки у кроватки тканевые, а матрас толстый пружинный, ночью случилось так, что деть попал между стенкой и матрасом, застрял и барахтался там испуганный, пришлось кроватку саморучно усовершенствовать.

«-» усовершенствовали также ванну. При выборе специально обращала внимание на то, чтобы в номере была именно ванна, а не душевая, как во многих отелях. Тут она была, НО….слив был сломан и не закрывался. После очередных чаевых хаускипин принес нам «затычку», резиновую, которую можно вставить, но не возможно вытащить. А если вытащишь, то сливаемая вода затопит всю ванную комнату. Посему сливал воду из ванной муж посредством «затычки» и чайной ложки, не вычерпывал, конечно, просто ложку вставляли в сливное отверстие.

«+»Пишу об этом, потому что было очень забавно, запомнили на всю жизнь!)

Уборка в номере
УЖАСНО.
БОЛЬШОЙ «-» -белье не меняли ни разу, каждый день только протирались полы и всё. Чаевые оставляли через день, если не оставляли – не было больших полотенец. Полотенце для ног за отдых выпросили только 1. В мусорные баки не вставлялись пакеты, крышек на них тоже не было, т.к. ребенок, у нас много было мусора, к концу дня он в ванной неприятно пах, слетались мухи. Вобщем надо было с собой брать мусорные пакеты наверное!))))
Такого даже в недорогих 3-ках Турции никогда не встречала.

Сервис
«-» плохо…мне не жалко чаевых, но неприятно когда их настойчиво выпрашивают.
«-» очень плохой сервис в ресторанах и на пляже. Если придешь на ужин с 7 до 8, то попадешь в гигантские очереди, если к 8 придешь – всё занято, посуды не хватает, желающие покушать вынуждены как коршуны выслеживать освобождающийся столик. Даже если получилось столик найти, радоваться не стоит, уберут его нескоро, а потом ещё придется подождать чтобы принесли приборы.
«-» в основном приходилось ужинать посреди чужих объедков и кучи грязной посуды, т.к. ждать с ребенком некогда, и ужинать в 9-10 вечера совсем не хочется. Это очень неприятно, такого не встречала никогда опять-таки.
«- » отдельно про ДЕТСКИЕ СТУЛЬЧИКИ, на которые я тоже обращала внимание при выборе отеля, они есть, НО….их всего 5!!!!! на огромный двухэтажный ресторан, при том что детей очень много, найти стул – большая удача, т.к. за ними охотятся!!! Они деревянные и ребенок до года в таком стуле мне кажется вряд ли сможет сидеть.

Напитки
«-» Про напитки хочу отдельно упомянуть. Бар в основном ресторане….туда постоянно очередь, 1 бармен на бесчисленное количество посетителей. Простоишь очередь, тебе нальют вина или пива на дно бокала, даже не половину, меньше. …вобщем настроение такой «сервис» портил.
Коктейли: 6 видов алкогольных и безалькогольных. Они есть, НО….это не коктейли, а просто вариации на тему смешивания напитка Юппи разных цветов, пить это невозможно.

Что понравилось
Территория СУПЕР и питание нормальное, блюд немного, но довольно-таки вкусно и качественно, на удивление вкусные супы. Замечательные торты и выпечка. Многие об этом пишут, поэтому не буду об этом повторяться.

Ой, забыла про море и пляж и понтон
«-»присоединюсь к тем, кто считает, что моря НЕТ. Первые дни было не очень жарко и мы с ребенком гуляли по мели, а когда температура повысилась находиться на пляже стало невозможно и мы всё время проводили у бассейнов, т.к. очень хочется окунуться в воду, а окунуться получается некуда, т.к. вода на мели как парное молоко, и в душе тоже. Муж несколько раз до конца понтона доходил, обнаруживал там красный флаг, посему решил больше понтон не посещать.
Место ветреное, ветер был постоянно, с редкими затишьями.

За великолепную территорию, бассейны и питание ставлю отелю 4.

Инфо для мам (может кому пригодится):
В аэропорту сразу после паспортного контроля, если повернуть налево найдете пеленальную комнату, там пеленальник, вода и т.п.,всё чисто, оч удобно.
Перелет ребенок перенес замечательно (за перелет я почему-то больше всего волновалась, т.к. деть шумный и гиперактивный). Мы заснули оба полета на взлете, поспали 2,5 часа, потом пока проснулись, поиграли, покушали, книжку почитали, прогулялись по салону и уже прилетели. Очень удобно, если ребенок ещё на ГВ, нет никаких проблем успокоить и усыпить, мы за весь полет даже ни разу не заплакали. Порадовало, что маленьких детей летит ну оооочень много
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ в отеле есть, НО…..любимые нашим ребенком цветная капуста, брокколи и кабачки были в отварном и тушеном виде (только не ищите их на детском столе), но они были припущенные, т.е. полусырые и жесткие, ребенок их есть не стал. Спаслись тем, что взяли с собой растворимые кашки (для завтрака), фруктовые творожки в баночках, и мясо в баночках. На завтрак иногда было картофельное пюре и отварные яйца, я набирала в контейнер и в обед им ребенка кормила.
Если ребенок старше 2 лет, то проблем с питание я думаю вообще не будет, тушеное мясо и овощи есть всегда.
С ребенком посетили дельфинарий и поплавали на батискафе, все остались довольны.
В номере беспокоили комары, так что фумигатор пригодился.
И ещё, мамы, если вы ещё в раздумьях, не бойтесь путешествовать с малышами!
Об отеле «Grand Azure Resort 5*»

Приятный отзыв!!! Так держать!!!
Согласна, со своим ребенком хоть на край света!!!
Он выдержит все!! - ведь он с Вами!!!...а нам, мамам уже без них скучно)))
tiusa (Москва)
04.05.2009 23:59
Алёна, спасибо!)
ORNELLA (МОСКВА)
05.05.2009 00:22
таким мамаа-респект и уважуха!!! за отзыв-отлично!!!
haal (Москва)
30.08.2009 00:19
Самое искреннее спасибо. очень познавательно
Светлана
31.08.2009 15:37