Фотогалерея к отзыву
    • Фото из El Wadi. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Вид из номера. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Пта-а-а-ахи (см. на лапы - как вцепился :))) последняя в жизни булка!!!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Опять El Wadi, только вечером.... Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Крабики и прочие морские выходцы. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Путь к нашему номеру. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Вид на пляж Султана влучах заходящего солнца. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Вкуснецкие лепешки. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • На пути в номер. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Кругом цветы!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Русалки :). Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Рыбёшки. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Еще рыбки!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Встреча с дельфинами - большая удача!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Выкрутасы под водой!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Выплываю из-за рифа!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Сладкая парочка!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Подруга дней моих суровых.... Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • Всплываем!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)
    • До свиданья, море!. Фото из путешествия по Египту (Корал-Бэй)

    Отзыв о путешествии

    Однажды, год спустя…
    …мы вернулись в эту замечательную страну с присущим только ей особенным, неподражаемым колоритом, красивейшим морем и жарким солнцем! На этот раз наш выбор пал на Шарм Эль Шейх, отель Domina Coral Bay Sultan Beach Resort! Как всегда за плечами осталась целая гора перелопаченных отзывов, мнений, описаний…в общем, как всегда голова шла кругом накануне поездки! Готовились, если не к худшему, так, по крайней мере, к некоторым неприятностям, от которых, как мы полагали, все равно отмахнемся как от назойливой мухи. Как всегда наши ожидания (мы же оптимисты) относительно недостатков не оправдались! Но обо всем подробнее…
    Летели мы от туроператора Inturist авиакомпанией Transaero на 8 дней/7 ночей (25.04.09 - 02.05.09). Никаких проблем ни у первого, ни у второго – все как по часам: вылет, прилет, встреча, трансфер, встреча в отеле…в общем все отлично! Особенно понравилось наше размещение: никаких доплат, приехали, нас сразу же отправили на обед (ресторан Sultan недалеко от ресепшн), после обеда выдали ключ (пластиковую карточку), карту комплекса, пр. бумажки и, на электромобильчике вместе с багажом нас повезли к нашему дому, ставшему таковым на ближайшую неделю. Как мне показалось, наш корпус № 47 был одним из самых лучших – удобно и быстро добирались пешком до пляжа Султана, ресторанов, центрального пляжа - все было в шаговой доступности, на Таф-тафе (мини-автобусике, курсирующем по всей территории) ездили только от Главного входа, когда возвращались из Старого города и Наама Бэй, а также когда просто хотелось покататься – там такие дороги и водители…ощущения - не хуже как от американских горок! Шутка!
    Рассказывать про Домину, которую итальянские хозяева «…are making much better than Dubai», хочется долго и с ощущениями, но в своем отзыве постараюсь ограничиться кратким описанием, который, я надеюсь, поможет вам, уважаемые путешественники, при выборе отеля.
    Итак…
    1. Номер, как я уже написала, очень даже приличный (47009) – первый этаж, периодически проезжают электромобильчики, но совсем не мешают (заметила только, когда зашла ненадолго в номер в обеденное время). Уборку проводили каждый день: постельное белье и полотенца в виде лебедей с цветочками, чаевые оставили только 2 раза по 1 $, поэтому считаю, ежедневная красота нам доставалась за «спасибо»! Комаров не заметили, хотя знакомые из Аквамарина жаловались не только на этих пискунов, но и на жуков-тараканов (!!!) см. 5 в длину (ужас).
    2. Питание. В период нашего отдыха у нас был следующий пакет:
    - завтрак: ресторан «Султан» (недалеко от ресепшн, поднимались в горку – прикольно, т.к. не на полный желудок ). На завтрак традиционные омлеты, яичница на любой вкус, местные йогурты, сухофрукты, 2 вида каш, хлопья – деткам есть, что кушать. Мушки и воробушки, о которых так много говорят, может где-то и мешали…но только тогда, когда надо было идти за чаем, а на столе уже еда стоит! Эти прожорливые птахи были каждый раз на чеку, однажды выпечку мы все-таки потеряли  – см. фото! Но…повторю свое незыблемое правило – относитесь ко всему с юмором!
    - обед: «Султан», ресторан «Эль Вади» - обедали всегда в последнем, расположение как нельзя кстати – практически на пляже, т.е. с пляжа на обед, с обеда – на пляж.
    - ужин: здесь поинтереснее – Султан, Эль Вади, Корал, Эль Мастаба. Поужинать мы успели во всех ресторанах, кроме Корала (заходили как-то после ужина: народу тьма, питание – как везде). Эль Вади вечером работал как рыбный ресторан – крабы, кальмары, что-то вроде мидий, рыба-филе (очень нежная и вкусная), а также рыба целиковая (вкусная, хотя много костей…). Однажды обнаружили в Эль Вади закуску – говядину в чесночном соусе, в другой день ветчинку – пробрала ностальгия (почти как дома..). В Эль Мастабе понравились говяжьи шашлычки и лепешки. В «Султан» на ужин не ходили, однако когда встречались с гидом (а она сидела как раз рядом с рестораном) я заметила, что вечером там очень романтично (я говорю об улице)…свечи, легкий ветерок, музыка…
    В целом питание очень понравилось! Отправляя нас в путешествие сотрудница турфирмы предупредила, что питание не ахти…с полной уверенностью вношу опровержение – все очень вкусное и свежее. Связано это прежде всего с тем, что на территории отеля расположена ферма г-на Эрнесто – все, начиная с мяса, молока и заканчивая фруктами, является производной ее деятельности. Кстати, туда по вторникам организовываются мини-экскурсии, очень интересно, как говорят…мы, к сожалению, не попали.
    Из недостатков (но, опять же, на заметку другим, т.к. для нас это таковым не являлось), действительно нет чая и кофе в обед и на ужин. Можно взять с собой чайные пакетики накануне в баре или из дома, а горячую воду просить в баре, либо платить (чай, по-моему, стоит 13 фунтов(2 $)…Свинство конечно, на обед и ужин такие вкуснецкие тортики предложены, многие, замечала, страдали и запивали их соками и водой. Последняя, кстати, подается в резервуарах с краником – смело подходите и наливайте в маленькие бутылочки, т.к. в мини-баре бесплатно вам предложат только 1 бутылку воды 1,5 литра в день приезда и 2 прохладительных напитка…вот такая странная система. Что касается всех остальных ресторанов, кушать там можно за отдельную плату, но не стоит оно того. Мы как-то раз решили отужинать в пиццерии за плату, но она была забита до отказа итальянцами…
    - бары: если вы берете Sultan Beach, ситуация с барами сложится следующим образом: бар у ресепшн – с 10:00 утра до позднего вечера напитки (в том числе и спиртные), с 15.00 до 17.30 (могу несильно ошибаться) мороженное, фрукты, кексы; бар у бассейна (вверх от ресепшн) – напитки с открытия до закрытия + с 15.00 до 17.00 (по-моему) бургеры и картофель фри; бар на пляже Султана – с открытия до закрытия напитки (+алкогольные) и с 15.00 мороженное, фрукты, печеньки; Bahia Bar – бар возле главного пляжа султановцам с 18.00 до 24.00 – коктейли, алк и безалк., очень вкусные! Чай-кофе, что самое интересное, во всех вышеперечисленных барах согласно указанному графику работы без ограничений, реками, в общем пей-не-хочу! Во всех остальных барах или, к примеру, в Bahia, но не в наше время, обслуживать не будут, вежливо попросят…Отмечу, система All для весх отелей постоянно меняется, совершенно точно можно будет узнать только по прибытии.
    3. Море, конечно, без комментариев – ради моря туда, собственно, и едут! Отмечу, да, катерки пришвартовываются, но никаких видоизменений воды я после них не замечала, кораллы красивейшие чуть левее, если смотреть на море, рыбки бесподобные, подружилась с очаровашкой-рыбкой Флаундером – каждый день на одном и том же месте находила желтую рыбешку с синенькой вертикальной широкой полоской на тельце, живет и смешно зарывается в кораллах, которые мягко струятся в такт течению! Неподалеку кто-то видел мурену, там же живет и рыбка-крылатка, скат в голубой горошек и раздувающаяся рыбка – все товарищи ядовитые, но не агрессивные, просто их трогать не рекомендуется, как и всё в принципе. Ну, мы люди неглупые, понимаем…
    Пляжей в пользовании Султана 2 шт. – собственно сам Султан и центральный пляж (на котором, кстати, не наливают…вообще ничего, т.к. это не наш бар). На последнем прорубленный от кораллов вход, но народу и рыб столько, что чувствуешь себя немного лишней на этом празднике жизни!  И вообще, по ходу там рыбешек кто-то прикармливает, т.к. они там прям стаями ходят, да и море, честно говоря, там грязноватое: ерунды на поверхности полно…зато на том пляже анимация целый день рулит: волейбол, танцы, аэробика, шум, гам, молодежь – весело, в общем. Были мы там, правда, всего пару раз, т.к. скажу честно, в этот раз хотелось чего-то спокойного. Пляж Султана – как раз то самое место, туда всем с детьми, пожилым парам ;)…ну и таким как мы, усталым и жаждующим покоя…Детям, кстати, никто барахтаться на бережке не мешал и не свистел – Соловей-Разбойник оживлялся, только когда по колено в кораллы кто-то заходил. Лежачки мы не занимали, приходили после завтрака в 8.30, спокойно брали полотенца, располагались на второй линии, проблем не видели. Но! Места на пляже стало явно не хватать ближе к майским праздникам (ну оно и понятно), да и некоторый дискомфорт мы ощутили после того, как одна неуравновешенная дама средних лет попросила освободить тенёк от зонтика, когда тот начал меняться в соответствии с движением солнца, объяснив это тем, что данный тенек занят был ими с самого утра, а мы при выборе места должны были предугадать его движение заранее и данное место своими телами не занимать…Это, к счастью, был единственный «вынос мозга» за весь отдых :Р
    4. Анимация была, но в центре, вечерами различные шоу-мюзиклы, оформленные виде танцев. Сидеть можно за столиками, ничего бронировать заранее не нужно – приходишь за 10 мин. до начала и выбираешь место, правда, напитки и пр. за свой счет. С детишками, кстати, занимаются в Mini Club, прям рядышком с пиццерией. Дискотеки, Space Disco, там платные, объясняется это тем, что они, якобы, привозные. В пятницу для девушек вход 8$, для мужчин 16$ (напитки включены) - ради интереса сходили разок, попали на «Развратную вечеринку», ничего развратного не обнаружили: то ли настроения не было, то ли действительно тухленько как-то…Рядом с диско есть очень миленькое кафе «Mosaique» - каждый вечер живая музыка, поет мужчинка, напитки опять же за плату…Недалеко от ресепшн Аквамарина и Оазиса есть очень уютная кальянная, оттуда открывается волшебный вид на отель (стоимость 1 кальяна 5$). Кстати, все оплаты производятся наличными перед выездом, т.е., деньги везде с собой таскать не надо. Важно все время брать чеки и не в день отъезда, а накануне оплатить свои счета, были случаи возникновения неизвестных сумм, поэтому лучше разобраться заранее…Там, где ресторан Коралл, начинается «базар-вокзал», ассортимент стандартный, пристают не так, как в Старом городе или в Наама Бэй, но все же, пару раз можно прошвырнуться для остроты ощущений . Экскурсии мы не брали, не считая заплыва на яхте к заповеднику Рас Мохаммед (там мы погружались, ныряли с масками и ластами – для интересующихся). Очень хотелось в Каир, но в этот раз было очень жалко денёчка; в Луксоре мы были, отдыхая в Хургаде в прошлом году, квадроциклы – пройденный в Хургаде этап (в сравнении по рассказам знакомых в Шарме – не стоит…), в Израиль, считаю, нужно собираться самостоятельно, отдельной поездкой, надеюсь, когда-нибудь выберемся…на Цветной каньон попасть хотели, передумали, решили, что лучше погрузимся в очередной раз, да и потом не пожалели (люди рассказывали, что не очень); на гору Моисея не поднимались из личных соображений…
    В целом отель очень понравился, здесь любой может найти именно то, в чем он конкретно нуждается – будь то спокойный отдых или...Лишний раз поражаешься трудолюбию, отзывчивости персонала. В середине отдыха пришлось ощутить неожиданные последствия очередного погружения, в мед.центре сработали все на «Ура», огромная благодарность всем, кто смог помочь в сложной ситуации - жизнь продолжилась буквально через 10 мин. после посещения врача, хотя было несладко от сильной головной боли…
    Напоследок как всегда хочется оставить очередную отсебятинку: самое главное – уважительно относиться к людям вне зависимости от страны, национальности, вероисповедания и пр. – мы все разные, но мы - каждый со своими достоинствами и недостатками. Не стоит зацикливаться на мелких неприятностях, а в случае столкновения с таковыми…махнуть рукой и наслаждаться отпуском, солнцем, морем, цветами, рыбками, ведь жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, и если обращать внимание на всякие мелочи, можно пропустить что-то очень важное…
    От всей души желаю всем познавателям, путешественникам и простым особям туристического типа отличного отдыха и настроения, полотенчатых лебедей, вкусных завтраков и не менее плотных обедов и ужинов, а также благополучного возвращения домой!

    5
    Об отеле «Domina Coral Bay El Sultan 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Масяня (Москва) (07.05.2009 18:45)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Концовка отзыва отличная! Поддерживаю!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (07.05.2009 23:45)
    Вообще отличный отзыв и не менее хорошие фото!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (08.05.2009 01:16)
    Отличный позитивный отзыв!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (13.05.2009 20:20)
    Большое спасибо за подробный и позитивный отзыв, наконец-то я поняла, что не напрасно туда собралась!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за подробный отзыв. Собираемся в Домину в августе, надеемся не пожалеем.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (25.05.2009 16:14)
    Ну вот я съездила и вчера вернулась, еще раз хочу сказать Вам спасибо, нам тоже очень понравилось, даже , наверное еще больше, так как отель был заполнен меньше чем на половину
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Михил (С-Пб) (23.10.2010 12:46)
    Шикарный отзыв, уверен останусь доволен !

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться