легкое разочарование....
12.05.2009
легкое разочарование....
были с семьей в конце апреля 2009. отель красивый,зеленый,чистый,ухоженный.
мы доплатили за ,,роял вингс,,. о чем не жалеем.шикарные бунгало.
все что писали выше про отель-правда.только на сайте первые фото-не этот отель.а именно пляж.
разочарование из-за того,что ну никто не написал,что в это время (конец апреля) ВОДА ХОЛОДНЮЩАЯ....НУ ПРОСТО МОРОЗИЛЬНИК!!! наш ребенок(5 лет,обожает плавать,нырять,не боится воды) не хотел там плавать!!!! море красивое и эти ,,китайские террассы тоже... но...оно ТАКОЕ глубокое,что как нам сказали,прогревается до комфортной темературы только в августе-сентябре!!!!!!! у берега просто,,марианская,.впадина(или как там ее...)))
вообщем сидели у бассейнов в ,,роял,, как бюргеры... грустно... ехали ведь на море.
то что пишут про долгую хотьбу до моря-ерунда! идти приятно,очень красивая территория. максимум 10 минут(с ребенком).
питание HB-МЫ НЕ ВПЕРВЫЙ РАЗ ТАК ЕХАЛИ,в этот раз напрягало ... обеды дорогие,как в москве.(а гмбургеры каждый день не поешь..) теперь будем выбирать ALL.
вообщем мы еще при выезде заплатили кругленькую сумму...
мы ездили в эту цепочку отелей в ЭЛЬ-ГУНА.(под хургадой) так вот тот отель (Мовенпик)наааамного больше,зеленее. и главное море-как раз для карапузов-теплое и не глубокое!!
а рыбы..?.. ну рыбы...
вообщем с ребенком не советую из-за моря......
4.3

Haba-Haba (Москва)
12.05.2009 12:41
Ну уж прям вода ХОЛОДНЮЩАЯ!!!!!!!!! Алла, я была в Шарме как раз в это же время 23 апреля - 2 мая и вода была очень приятная, хотя я далеко не морж (хотя, конечно и не ребенок)))!
Ната (Москва)
12.05.2009 17:45
Была 15-25 апреля. Вода не теплая, купались абсолютно все. Но я как особо мерзлявая в гидрокостюме.
Отель Вы выбрали отличный, для меня он дорогой. А про теплую воду, есть там место где с детьми приезжают, море теплое было, там я без гидрокостюма купалась и долго, вода теплая, теплая. Бухта Шарм маая, она закрытая. Чисто лужа из-за серого мелкого песка. У отеля было 2 пляжа с песком там и с коралами недалеко от Вас.
Вы просто отель, не совсем тот выбрали. Я перед поездкой, всегда на гис метео заглядываю, посмотреть, что там.
Ната (Москва)
12.05.2009 18:21
А отель вы выбрали замечательный.
Была с это же время в отеле Мексикана в (Хадабе), и у меня с Вами схожие впечатления.
Мне тоже вода в море не показалась теплой, но я подстраховалась взяла гидрокостюм, он меня сильно выручил. И про резкую глубину мне не особо понравилось. Но у отеля было 2 пляжа один в Хадабе, около 1001 ночи, другой в закрытой бухте Шарм Маая, от того, что она закрытая и там мелкий серый песок, напоминающий нашу грязь выглядит она чисто лужа. Но вода там, на 2-3 градуса теплее, там я купалась с удовольствием, мелко, тепло, правда волн нет.
Видно, как и Вы в Шарме была в первый раз, после Хургады, море мне понравилось в Хургаде больше, мне там было интересней, хотя там рыба мельче, немного другая. Кораллы не такие яркие. Но там я плавала часами и очень далеко, нравился подводный ландшафт. Уплывешь почти на 1 км, и можно найти отмель, где можно встать. Очень интересное дно и макс. глубина намного меньше. А тут резко обрыв на десять метров, и все как идиоты плавают туда сюда, людей больше чем рыбы, а рыбы как слоны, что здорово, но зубастые такие, что минус.
Тоже ездила на НВ, и меня тоже разорило питание, я была с большим ребенком, денег потратили много и впустую, фруктов не сезон, манго нет, остальное не люблю, да и не спелые, все!!! были и дорого, цены на фрукты в старом городе (в Олд маркете) и в Нааме одинаковые. Что понравилось это пакетированные соки, но это и в Хургаде есть.
Одно меня порадовало в Шарме ветра сильного нет. Не понравилось, сколько же народа на пляжах, жуть. Везде.
Второе открытие Я НЕНАВИЖУ арабов.
Вывод для себя, на НВ в Шарм больше не поеду, это очень дорого выходит.
Viktor (Москва)
15.12.2009 17:19
Алла. Я тоже еду в этот отель и в номера роял вингс. Есть у вас фото номеров или напишите, какие плюсы и минусы этих номеров. Объективно Заранее спасибо.