Майские праздники в Таллинне
15.05.2009
Майские праздники в Таллинне
Первомай встречали в Таллинне. Потрясающий город, были там во второй раз и не разочаровались.

Поезд приходит рано утром, благо у нас было СВ, так что почти выспались/не считая прохождения границы, ужас/. Встречала нас компания "Диалог" и сразу повезли на обзорку. Все достойно, интересно.

К сожалению с выбором отеля мы прогадали, как чувствовала, будет какая-нибудь засада! Расположение отеля ужасное, прежде всего отель находится рядом с вокзалом, так что трансфер фактически не нужен. Да из окон виден Старый город, а что толку!? Идти туда придется в горку и не маленькую, выходишь в верхний город и "типа ау" там ничегошеньки нет, кроме смотровой площадки и Собора Александра Невского. Вся основная туса в Нижнем городе, в результате ползаешь целыми днями по горам туда-сюда. Если что забыл в отеле, лишний раз не вернешься, а уж если вы с ребенком, то будете носить его на руках. В принципе не так тяжело подняться, но если вы планируете целый день гулять, а не сидеть, то такая "разминка" просто лишняя.

Номера в отеле большие, но облезлые. Отель на европейскую 4 не тянет однозначно. Правда при отеле очень хороший лобби-бар, ресторан - вкусненько готовят.

Сам Таллин порадовал прекрасной погодой и доброжелательностью. Еще в Москве мы бронировали столик в ресторане "Олд Ханса", и не зря т.к. попасть туда вечером было очень не просто. Красивый, стилизованный под средневековье ресторан, с блюдами национальной кухни.

Индивидуально договорились с гидом и в день отъезда поехали на экскурсию в Рокко дель Маро. Отличная экскурсия, рекомендую всем! Чем-то напоминает музей Скансен в Стокгольме, показан быт Эстонии в разные периоды истории. Старинные мызы, мельницы все бережно собрано со всех уголков Эстонии и выставлено в красивом сосновом лесу на берегу залива.
Если планируете приобрести в качестве сувениров ликер "Vanna Tallinn", то лучше это сделать в вагоне-ресторане,сразу после прохождения границы, будет ровно в два раза дешевле, чем в магазинах Таллинна.

Об отеле «Meriton Grand Hotel Tallinn 4*»

Во даю, сама себе оценку поставила:(. Извините ошиблась!
13.05.2009 16:22
А "Ванна Таллин" разве ещё производят? Любила я к нему приложиться, пока почти 10 лет выезжали на дачу в Эстонию. Нравится мне и сам Таллин, и его окрестности. Природа шикарная! Но после введения визы больше уже туда не ездила. Спасибо за отзыв. И фотки отличные.
Serpantinka
19.05.2009 23:40
Любимый город, любимый Таллинн, 2 раза Новый Год- првосходно! Всем бы советовала. А насчет отелей- Виру, Вана Виру,Империал, т.п.- по-моему, все одинаково хороши. маленькая европа внутри старого города.