13.05.2009
Текст отзывДобрый день! Мы были в Доминикане в середине августа 2008 года, я, муж (нам по 30) и ребенок (6 лет), тур на троих на 12 дней обошелся нам в 170000 рублей, прямым перелетом Трансаэро, летели 12 часов (о-оо-о-о-чень тяжко). Погода была хорошая, сейчас градусы уже не помню, но было очень жарко, как я и люблю! Единственное мы после экскурсий хотели обязательно 2 последних дня подзагореть как следует, поваляться на солнышке, но не тут то было.... Последние 3 дня перед отлетом все небо затянуло облаками и просвета не было видно вообще, периодически шел мелкий дождик, но при этом все равно было жарко и душно, жаль только солнца не было! Но мы и так в принципе успели сгореть!
Дней 5 только привыкали к разнице во времени (8 часов), лично я так и не привыкла особо, первый день проснулись в 3 часа ночи, выспались вроде уже (в Москве то уже 12.00 дня), вышли на балкон, в некоторых номерах тоже свет горит, видимо наши тоже мучаются. Хотя россиян было очень мало, мы видели там одну пару из Мурманска и то только ту, которая прилетела вместе с нами и жили мы в одном отеле, а так русских там вообще можно сказать нет! Ну очень мало! Я так поняла основной контингент испанцы и америкосы (Америка-то рядом). В связи с тем,что язык мы не знаем (к тому же они и англ.не понимают, а учить испанский без вариантов...), муж мой со всеми общался жестами, да и не преграла это вовсе (языковой барьер). Да, кстати, денег за расселение не пришлось давать, сразу дали нормальный номер на 3 этаже (всего 4 этажа), все бунгала стоят буквой "п", поэтому балконы все выходят на океан, единственное кому то дальше достанется, а кому то и поближе! :-)
Относительно экскурсий, мы были на острове Саона, очень понравилось, сначала едешь в город художников (Альтос де Чавонг), там какая то очень известная кинокомпания американская построила целый город в старинном стиле специально чтобы фильмы снимать, вообщем ходите по этому городу, гуляете, фотографируетесь. Очень красивая панорама открывается со смотровой площадки, внизу течет река, кругом зелень, высота огромная! К этой реке мы потом и спускались по крохотным ступенькам которых там в огромном количестве! Спустились к лодкам, полетели (по другому не назовешь) по реке в Карибское море, по дороге сбавляют скорость угощают всех ромом доминиканским, причем в больших количествах, главное не переусердствовать. Далее остановка возле острова, гид поднимает вам со дна звезды морские (такие клевые!), с ними фоткаетесь, далее высадка на остров, перекус (шведский стол), загорание на острове (примерно час, хотя изначально обещали больше!) и в обратный путь все по лодкам, проехади метров 150 до большого катамарана, пересели и на катамаране уже начались веселья, танцы, пляски, анимация и все такое! Прикольно. На катамаране плыли часа 1.5 наверное, высадились на берегу, там уже наш автобус стоит и домой поехали (в смысле в отель). По дороге в отель заехали в какой то еще магазин с сувенирами, но мне если честно уже ничего не хотелось смотреть, мысль была одна - быстрей бы в номер упасть на кровать и отрубиться до утра! Приехали в отель кстати уже темно было.
Еще мы были в Манати парке, билеты стоят копейки, можно съездить для разнообразия на полдня. К ресепшн подходит разноцветный автобус, каждый день в одно и то же время (утром, днем и вечером, расписание имеется на ресепшн) вы садитесь в него и едите минут 20 наверное, там на входе продаются билетики, как у нас в зоопарке Московском. Это "типа" зоопарка, только похуже конечно, животных не так уж и много и при этом уж очень жарко!, зато на территории парка проходят все в разное время (в 13.00, в 14.00 и т.п., гид дает расписание) различные шоу (с попугаями, лошадьми, шоу папуасов, шоу дельфинов и морских котиков и т.д.), все шоу на территории бесплатные, просто заходишь, садишься и смотришь! Больше всего шоу с лошадьми понравилось, реально круто! Часа 2-3 гуляешь по парку, как надоест идешь к выходу и ждешь свой автобусик (только надо расписание сразу посмотреть по приезду - во сколько он вас обратно забирать будет, чтобы долго не ждать на жаре).
И третья экскурсия была - купание с акулами и скатами. Сначала едите на автобусе минут 15 до какого то пляжа, оттуда на лодке до катамарана, там танцы всякие опять под веселую доминиканскую музыку, бассейн с акулами находится прямо в океане (просто ограждения сделаны и все). Вообщем все нормально, акулы не кусаются, у скатов эта дрянь которой они колются удалена, поплавали мы с ними и обратно, остановка, ныряние с масками, рыбок смотрели разноцветных, далее обратно в автобус и в отель, эта экскурсия тоже где то полдня заняла, не напряжно было, нормально. Самое интересное, что этот бассейн с акулами находится оказывается напротив нашего пляжа, даже ограждения видны с берега (метров 500 до него). Т.к. мы с ребенком ездили 6-летним, больше ни на каких экскурсиях не были, к сожалению, да и куда нам с детенышем -то нашим! :-)
Вообщем впечатления об отеле остались самые положительные, честно, территория 5 отелей Bavaro просто огромная, мы когда только въехали на территорию комплекса еще до нашего Барсело Бич ехали минут 5 только по территории! В отеле Баваро Казино есть прудик с фламинго! Очень красивые птицы, яркие, розово-оранжевые! Также видели возле нашего балкона калибри! Маленькая как бабочка. Один раз прямо под нашим балконом павлины гуляли, штуки три наверное, правда хвосты какие то ободранные были, но все равно прикольно! В номере кофеварка! Вот это круто, я давно об этом мечтала, каждый день кладут по 2 пакетика кофе, чай, сливки, не приходится с утра бегать в ресторан чтобы чаю попить, все есть прямо в номере, мне этот факт например очень понравился!
Да и вообще было суперско, 29 мая улетаем на Кубу, опять масса впечатлений будет! Только вот боимся теперь с этим гриппом свиным! Прямо не знаем что и делать, может на Бали полететь? Ну все, ладно, пока, пока! Счастливо отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Фотки смотрите на Barcelo Bavaro Beach & Garden (я по ошибке их не туда выложила  )
а
Об отеле «Barcelo Bavaro Beach 5*»