По правде говоря, не поняла вот этого: "При бронировании отеля Turan Prince Fortuna 5*, туристы размещаются в отеле Club Hotel Turan Prince World или Hotel Turan Prince Residence". На страничке изображены фотки как Резиденса, так И Ворлда, и что еще за такая Фортуна? Оба отеля объединили одним названием? Но они разные, да и находятся в разных местах. Это, скорее, к администрации сайта.
Теперь отзыв. Была в отеле Туран Принс Резиденс в 2007 году с малышом (11 мес.) Все очень понравилось! Питание - на пять с плюсом. Каждый вечер - гриль, жарили целиком барашка, или индейку, или большую рыбу, обязательно большой выбор мясных блюд, вкусные гарниры, много овощей, большой сладкий стол, торты, фруктов тоже в изобилии. Не знаю, у кого там нерекания по питанию, по моему все с этим супер. Для язвенников и худекющих - диетический стол, всегда был выбор каких-то пресных блюд - отварной курицы, несоленого риса, осощей и т. п. В общем, еда - пятерка. Очередей не было. Шеф кухни - просто душка, всех лично приветствовал на ужине, и вообще персонал обходительный и деликатный, без панибратства.
Пляж - очень хороший, песочный, с плавным заходом в море. У меня малой спокойно плескался на линии прибоя. Шезлонгов всегда хватало. Полотенца выдаются и меняются на чистые по карточкам. Конечно, пляж соседней "Амары" еще лучше - там песок вообще весь однородный, как соль, уж не знаю почему. Может, потому что там одни немцы отдыхают))) Но турановский пляж хорош. И песочек там не утоптанный, как в некоторых местах, а его там хватает, барханчики такие нормальные. На пляже, чуть выше, есть бар, там с 12 до 17 тоже шведский столик есть, можно обедать спокойно. Между баром и пляжем - полянка, на ней подушки для отдыха всяческие.
Для детей есть детский бассейн с одной небольшой горкой. Есть детская площадка для совсем маленьких - каруселька, лазилки какие-то. Для детишек побольше - паровозик (аттракцион). Для взрослых - колесо обозрения и кораблик. Есть мини-клую, он находится в помещении, напоминает детсадовскую группу. Игрушки, домик, мячики, прыгалки. Правда я не видела чтобы аниматор с детьми там играла, просто присматривает.
Анимация - может быть, они и не жгли, как в некоторых отелях, но стандартный набор весь был - днем спорт, вечером на сцене - мини-диско и развлекательная программа. Если выступали местные, то это были какие-то сценки, но если были приглашенные артисты - то очень качественные. А вообще среди аниматоров хотелось бы отметить парня Сэфу и девушку Эбру. Они очень любили возиться и сюсюкаться с моим малышом, например, подходили и предлагали занять ребенка, а я отдохну (у меня на виду, разумеется). Играли с ним, улыбались, какие-то турецкие прибаутки рассказывали. Спасибо им.
Территория. Я наверное, не была в больших отелях, поэтому Туран мне показался большим. Вообще там четыре жилых корпуса, внизу они грамотно объединены подземным ходом, и там (в подземелье) находятся магазины (шмотки, сувениры, ширпотреб), сауна, крытый бассейн, алакарт ресторан. Там же, в подземке, проводилась дискотека, на которой я ни разу не была. Подземный переход выходит на аллею, которая уже ведет на пляж. А неверху, если в подземку не спускаться, находятся ресторан, бар, болшьшой бассейн (горки кажется две).
Месторасположение. Местечко называется Гюндоду. В принципе там довольно большая шопинг-зона. Прямо выйдя из отеля, можно найти и вещи, и сувенриры, и ювелирку, цены на ширпотреб не кусаются. Экскурсионные бюро там же. В общем, думала я что отель в пампасах, пока не побывала еще в больших пампасах - оказывается, есть отели, где рядом ни магазинчика. А возле Турана все есть. До Сиде ехать надо, мы ездили пару раз, развалины посмотрели. А так - как во всей Турции - кафешки да магазины.
Номера. Просторные, с ковровым покрытием, балконом, из мебели двуспальная кровать, односпалка, диван, жур. столик, кресло, туал. столик, стул, шкаф-купе, на балконе плетеные кресла и столик. Ванная хорошая. Лифт просторный, приятный, музычка там все время играла.
Контингент отдыхающих. В начале мая были в основном немецкие пенсионеры, турецкие семьи (эмигранты Германские), ну и немного русских. Потом наших стало больше. Молодежь какая-то появилась. Но больше все равно пенсионеров и народу с детьми и ляльками. В целом спокойненько.
Понравилось, что по пятницам готовилось еще больше вкусностей, чем обычно, устраивался салют, а весь персонал ресторана выходил в танце с огнями и выносили торт-мороженое. Правда, я за всем этим смотрела с балкона, потому что мой малыш уже мирно спал. Но красиво!
В целом - впечатление хорошее. Написала, аж вернуться захотелось! Может, есть отели и получше (но они и дороже гораздо), но Туранчик - очень даже хорош для спокойного отдыха. А вот в Туран принц Ворлд не была, но слвшала от тех, кто был, следущее. Ворлд ближе к Алании, где-то между Аланией и Сиде. Пляж там - не такой песочек, как в Резиденсе, а вперемежку с галькой. Отель - здоровый, колхозный, хотя для любителей потусоваться более оживленный, к тому же у него есть собственный аквапарк. А вот номера в Ворлде похуже. В общем, отели разные, и почему их продают как один, мне непонятно. Фотки Туран Принц Резиденс выложу попозже.