Вчера из Роджаны
17.05.2009
Вчера из Роджаны
Отель хороший. Это если коротко.
Теперь чуть более подробно. Всё, что здесь писали в отзывах – и хороших и плохих – почти всё правда. Отель рядом с аэропортом, но это совершенно не напрягает, да к тому же является несомненным плюсом, так как ехать от аэропорта 10 минут.
Заселение
Да, расселяют в отеле в 14.00, но браслетик дают сразу. Мы взяли браслетики, переоделись в сортире и пошли на море, по дороге считая местные бары. Вернулись на заселение. У нас был контракт на «Garden view». Посмотрели по карте, где такие номера – оказалось очень далеко, а территория огромная. 4 евро с человека в сутки официально – и у нас си вью в центре цивилизации (корпус 1-2).
Номер
Да, мебель не новая но вполне добротная. И, как правильно заметили предыдущие ораторы, не скрипит. Плетёная мебель на балконах и верандах местами доживает свой век – это так. Но её постепенно заменяют. Нормальный номер, большой телек с русскими каналами, сейфом и холодильником. Если какие-то вопросы – звоним «0», на ресепшн все говорят по-русски, приходит дядька, быстро устраняет проблему. Да, однажды в ванной нами был замечен труп нечто похожего на сверчка. Но, земляки, это – Африка и здесь с живностью всё обстоит несколько иначе и про класс отеля в критическом смысле не говорит. Помнится, в крутейшем отеле во Вьетнаме, а, равно как и а тайландском Хилтоне, по стенам бегали ящерицы. И что? Для тех степей это нормально. Здесь кстати, ящерицы были тоже в коридорах. Забавные такие, жёлтые с красными полосками.
Территория
Как я уже сказал, огромная и красивая. Скажем так, пару бассейнов мы обнаружили только при финальном обходе территории для того, чтобы пофотаться.
Развлекалово
Баров много, напитки местные, для эстетов – дьютик. Анимация – на пять в этом году. Аниматоры – турки. И шоу неплохие, и всякие там «активити», но не достают и не надоедают. В лобби каждый вечер – живая музыка. После шоу – очень мощная дискотека. Любителям ещё больше повеселиться – такси до Наамы с ресепшына стоит 10 баксов. Обратно – 8. Ездили только один раз, на финал ЧМ по хоккею. Пользуясь случаем всех поздравляю с победой! 
Море
Обалденно. Рыбы много. Я всю жизнь воды боялся, но красоты этого моря заставили меня к концу отпуска уверенно рассекать с маской и ластами, гоняться за рыбками и засматриваться на потрясные разноцветные кораллы. Вход – с двух понтонов. Пляжи – мейн и релакс. Мейн – это полуостров Крым, 80-й год. То есть куча народу всегда. Но там аниматоры с утра и бар рядом. Релакс – потише, поспокойнее, всегда есть места.
Обслуга
В номере убираются хорошо, долго, тщательно. В основном все улыбаются, стараются шутить. Да, в барах есть пара арабов с недовольными мордами. Но где нет таких людей? Уверен, у каждого из вас в конторе есть такие  Таким людям можно только посочувствовать, ибо кризис, особо спесивых прямых потомков Хатшепсут долго терпеть не станут. В Египте люди в курортную зону на работу попадают по суровой квоте. Потеря работы там сейчас равносильна тому, что умник отправляется обратно в пустыню пасти овец. Но в целом, повторюсь, всё на уровне. Более того, почти все уже по-русски говорят.
Резюме
Минусом отеля остаётся то, что он – русская деревня. Ну не у всех наших соотечественников сформировано некое чувство прекрасного и чувство меры. Кстати, нужно сказать, что ситуация за последние 10 лет, изменилась в лучшую сторону. То, что здесь пытались выдать за минус отеля – то что он старый – является его плюсом. Эта огромная территория строилась ещё тогда, когда земля была куда как дешевле и не было проблем купить крупный участок. В отеле всё продумано, всё на своих местах. Там КОМФОРТНО. И очень весело. Мы провели там классный отпуск. Всё супер, всем рекомендую.
Об отеле «Dessole Royal Rojana Resort 5*»
4.4

ORNELLA (МОСКВА)
17.05.2009 22:38
Согласна, что риф один из лучших, территория большая...НО, есть НО- это правда большая тусня наших :)))ничего против не имею, но на головном пляже и в ресторанах не покидает чув-во, что вся некультурщина СССР собралась именно тут :)))
roza1 (Дубна)
18.05.2009 09:35
Объективный отзыв!!! Всё и без лишних эмоций.
Коля (Владимир)
18.05.2009 09:55
Надо сгонять!
Я еду 8 июня, мои друзья и подруги неоднократно там бывали, вот и я решился проехаться в молодежку ;))) Надеюсь не пожалею :)))
В догон к предыдущему, что такое в этом отеле услуги РАЛЛ купил, и без понятия на что расчитывать :)))
Елена
18.05.2009 14:09
Владимир! Ждем по приезду подробный отзыв! Тоже очень хочется в этот отель!
ольга (москва)
21.05.2009 22:42
приветики всем, надеюсь на скорый ответ ибо послезавтра уже вылетаю...в шарме второй раз, еду чисто потусить и расслабиться т.к. работа уже достала, хочется отдохнуть в эти 9 дней потрясно, да и еще послезавтра моя днюха...интересно, а меня кто нибудь там поздравит? нет так сами себе праздник устроим. меня вот что интересует, каждый ли день там дискотека? где находятся номера фемели рум и какие комнаты лучше просить...умоляю помогите....по контракту фемели рум прописано, но с корпусом определите меня пожалуйста...что следует из экскурсий посетить, на пирамидах уже была...утомительно слишком...мне бы чего по проще...
Анна (Томск)
24.05.2009 08:54
Присматриваюсь к этому отелю, в Шарм собираемся впервые. Подскажите где лучше брать экскурсии? Читала в отзывах, что люди берут в агенствах на улицах. Не опасно ли, на что можно напороться? В Тае беру исключительно на улице или сама. А как здесь?