очень рекомендуем
Сентябрь 2009
01.11.2011
очень рекомендуем
Останавливались в этом отеле неделю. Очень понравилось. Только рекомендую брать улучшенные варианты, несколько доплатив. Стандартные очень старые, малюсенький телевизор, скромненько. Хотя это 3 звезды. Питание великолепное. Завтраки большие, шведский стол, готовят очень вкусно. Рекомендуем никуда особенно на обеды не удаляться. В ресторане при отеле изумительно готовят и очень дешево, есть смешное безграмотное меню на русском языке, но примерно понять можно, некоторые официанты немного говорят по-русски и после вашего смеха (после прочтения меню), они расшифруют, что там имелось в виду. Пиво местное вкусное (кто любит), суп-гуляш сказочный, но настоящий и, как положено, жутко острый. Глаза на лоб, аккуратнее, кто не знает. В городе тоже много кафе, ресторанов, цены низкие по сравнению в Москвой, и главное - всё вкусно и без напряга, с улыбкой, добросердечно (в отличие от Латвии и Болгарии, а теперь еще и Турции). До центра пройтись минут 15-20, там всё близко. Город похож на Париж и Вену, нечто среднее. Иногда на Петербург и Киев, местами. Обратите внимание на скидочные купоны в холле отеля. Карточки такие. Они бесплатно используются для предоставления скидок в те или иные достопримечательности Будапешта. Скидки по этим карточкам и в самом деле значительные: в зоопарк (там рядом от отеля, замечательный огромный зоопарк), на экскурсионный катер по Дунаю (тоже со скидочным купоном намного дешевле), проверено лично. Внизу отеля банкомат. Осторожнее. Процент он там снимает совсем не по европейским меркам. Огромный. лучше деньги снимайте в городе. Вероятно, подкручен. До купален Сечени там пешком 5 минут, всё рядом. Там по-русски не говорят, по-английски лучше, на немецком. Можно купить абонемент на весь день, там цены разные, но в жару там будет очень приятно. Долго в горячей минералке не сидите. Это очень опасно для здоровья. Воды там минеральные, хоть и для бассейна слабые. Резких движений на воде тоже не делайте, заплывы не устраивайте. В минералке этого не делают. Продукты в 2-х супермаркетах по дороге в Сечени (прямо на той же улице). Остальное в зависимости от вкусов и пожелания. Не ездите самостоятельно в Словакию. Трата денег и пустая страна. Там рядом будет пограничный город и можно в Братиславу на поезде самим поехать. Смотреть нечего, это похоже на Украину, но даже не на Львов. Хрень полная с запахом Совка, ну просто украинские пейзажи. Лучше истратьте этот день на прогулку по Будапешту или на близкие экскурсии. В Вену на однодневную экскурсию оттуда тоже не советую. Далеко, долго и галопом по Европам. Всё будет дорого, быстро, ничего не увидите, но устанете, как бизоны. Только трата денег. Так что отель что называется "без дураков". Хорошая твердая трешка. Очень рекомендуем. Мы не представители турфирм и не "подсадные утки", следящие тут за комментариями, особенно за негативными. Наш отзыв объективен. Если плохо, то плохо. Если понравилось, то понравилось.
Об отеле «Benczur 3*»
4.5