23.01.2013
понравилось! были здесь 17.04.2009-27.04.2009
Прилетели -все быстро четко- наш отель был вторым по развозу, что тоже порадовало. Территория очень красивая, все что пишут в отзывах так и есть. Дополню тем, о чем мало написано или не сказано). Заселили нас без проблем и взяток в центральном корпусе (кстати у нас был просторный душ у других увидела фото там маленький закуток..жалко не сделала фото. может так было потому что номер был у нас на первом этаже)Те кто доброжелательно относится к персоналу -к тем относятся также. На следующий день утром собрание вновь прибывших -гид от тез тура- Аслан. Рассказывает как и что в египте и какие есть экскурсии. Предлагает купить пакет звонков от тез тура за 50 долл..из них 30 на счет-и будет вам дешего звонить в москву например.. мы не покупали. Раздали прайс по экскурсиям. Для тех, кто хочет поехать в иорданию или израиль нужно сделать визу т.е. поездки насколько помню 2 раза в неделю за 3-5 дней нужно подавать документы на визу -имейте в виду -чтобы сразу спланировать экскурсии. Мы поехали на цветные каньоны -очень понравилось -но в некоторых ущельях приходилось лезть через узкие проемы под камнем -в общем надо реально оценивать свои силы, хотя кто-то был с ребенком лет 10-12 -вроде ничего. И кончено в каньонах была жуткая жара -но экскурсия в целом понравилась. На обратной дороге завозят пообедать в Нувейбу там на песчаном пляже можно искупаться -нам гид про это не сказал и купальников мы не брали, кого предупредили в других отелях -те купались (см. фото пляжа). Также завозят в дахаб за сувенирами -все очень дешего -некоторые дешевле чем в старом городе.
Вода на мой взгляд была прохладной в бассейне да и в море. Риф очень красивый, кстати туда возят на экскурсии на батискафах, лодках со стеклянным дном. А мы могли просто так прийти на дикий пляж и насладиться красотами рифа)Обязательно сходите за скалу у дикого пляжа там очень красивые виды для фотографии. Ежей действительно очень много и это напрягало. Обязательно загляните под пантон! там огромное количество рыб -больших! очень больших,которые улыбаются тебе)) Все русские и немцы все равно кормят рыб -как выяснилось лучше яйцом т.к. хлеб разбухает в воде и рыбы мрут. На пляже есть анимационная программа -расписание на туалете на пляже. (например аква аэробика в 10 танец альбатрос -отеля, танец живота в 16-00 и т.д.) На пляже фреш стоит 15ЛЕ -по нашим деньгам 75р. (манго +клубника -вкусно кстати в отеле в ресторане на завтрак тоже предлагаю апельсиновый фреш за 20 ле), арбуз тоже 15ЛЕ. Массаж дорогой на мой взгляд! 50 евро/сеанс)) По сравнению с тайландом я не рискнула не по цене не по качеству думаю не стоит. Постоянно предлагают экскурсии НЕ от отеля. Мы не брали,они дешевле на 5-8 долл.. мы не стали экономить и ездили с тез туром. На пляже кормят не очень -нам вообще не понравилось и неудобно что бар в другом конце от рифа. мы не ленились и ходили обедать обратно в отель.
Горки классные! Я боялась, что там будут очереди, толпы и куча людей из других отелей. За 10 дней отдыха 1 раз были люди из других отелей -для них это была экскурсия -поездка в наш аквапарк.
На территории отеля можно прокатиться на квадрациклах. Мы заплатили 20 или 25ЛЕ и катались по очереди по 5 минут по территории за горками.
Стоит сходить на ужин в платный ресторан у бассейнов 100ЛЕ за человека -бронируешь стол за день до вечера. Ужин в 19. НЕ понравилось: все пришли,сели за столы-всем разносят напитки..а все уже хотят есть..уже надоело прям сидеть и пить..а к еде не подпускают) потом около 8 вечера объявили-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И все БЕГОМ к шведскому столу))). арабы ржут)) Видимо это развлечение у них такое. Все бегут конечно к морским продуктам -крабы,кольца кальмаров и крупные креветки..Я ожидала большего -мне Не понра)) может потому что тайланд меня избаловал морепродуктами. приготовлены в невкусном соусе и специях. А так программа вечера понравилась. Особенно впечатлил танец араба с ЮБКОЙ! это супер! Самый главный по этому ужину араб -толстенький такой -предлагает купить шампанское местное..всего за 500ЛЕ!!!)))) Кольян покурить - -в стоимость ужина не входит вроде -хотя мы не уточняли.
На подтанцовках наши русские девушки с украины))
И еще такой момент -наш номер был недалеко от ресепшена 1121 -это был ужас! Как хорошо что прочитав о молитве здесь на отзыве я взяла пару беруш иначе я не знаю как бы мы спали -шумно! молитвы в 4 утра слышно конкретно. Но в бирушах -просто замечательно спалось.
Чаевые оставляли по 1 долл каждый день. Убирали нормально -хотя периодически забывали нам положить полотенце на пол при выходе из душа. Приходилось искать и напоминать -сразу приносили.
Перед выездом проверьте нет ли случайно на ваш номер счет))
продление номера до 18 вечера -60евро! мы не продлевали. Комнаты для хранения багажа нет -все выставляется на улицу -во сколько бы не выселяли. наш багаж стоял весь день практически в вестибюле в уголке т.к. выселили в 12 а рейс был на 22. Мы не сторожили багаж сходили пообедали. на пляже до 17 провалялись.
Потом вместе с остальными уезжающими вытребовали через гида ужин) нам выписали талон и мы прекрасно поужинали на последок.
Про сувениры: перед отъездом нам все говорили покупайте ТОЛЬКО в старом городе ну не знаю... у нас на пляже были палатке где много стоило ДЕШЕВЛЕ! чем при торгах в старом городе, поэтому не торопитесь и сравните цены. Еще со стороны въезда в отель идут кафешки и палатки. в них тоже дешевые сувениры -один из магазинов держит русская женщина. Кстати там есть банк BSGV (Сосьете Женераль) вроде так: там можно с рублевой карты московской (виза и мастеркард) снять прямо в местных ЛЕ, в москве мы посмотрели за такую транзакцию снимается примерно 100-120р.за снятие примерно 250- 300ЛЕ) Кстати там же есть отличный супермаркет -ТАМ так все дешего) мы накупили местных чаев в подарок друзьям по 1,5ЛЕ и печенья местного. там же местный шоколад, йогурты всевозможные и много других вкусностей и выпивки -зайдите. Так что можно и не ходить за покупками в старый город. В общем на любителя.
Такси до наамы -5 долл в одну сторону.
Такси до старого города 3 долл.Они всегда стоят у ворот и всегда без проблем вышел -сел и поехал. Отношение доброжелательное. Возможно можно съездить дешевле но нас эта цена устраивала и мы не мелочились.
Про лекарства: на территории отел есть аптека -НЕ круглосуточная. Цена на йод например 150руб по нашему)) многие покупали лекарства от (простите)диареии т.к. это частый там случай -один мужчина возмущался очень что слишком дорого)) Берите имодиум или лопедиум друзья мои на всякий)
Дорого стоят средства для и от загара от 75ЛЕ в москве в москве тот же ив роше, невея и гаренье в 2 раза дешевле. Есть в аптеке и памперсы. Я дочку свою 1год 7 мес не взяла, не стала рисковать. А вообще детям там очень хорошо! очень много немцев -семьи по 3е детей - с совсем маленькими приезжают и ничего вроде.
На пляже есть песочек, так что в принципе я б дочку взяла в след раз а так как отель понравился то приехала сюда бы еще раз.
Прокатитесь на гандоле по "каналам" отеля - здорово, бесплатно, но мы дали чаевые 5Ле.
Катались на надувной лодке с веслами по речке-бассейну -тоже прикольно. Там же рядом "палатка" где выдают полотенца для пляжа-бассейна. полотенца кончено не ахти, поношенные уже такие), но чистые.
На территории отеля есть палатки с сувенирами -ценами там не интересовалась но в последний день прикупила себе классную дорожную сумку с выдвижной ручкой LV за 40 долл. поторговалась конечно - такая меня цена устроила еще и в подарок визитницу дали этого же бренда. (кому интересно сумки все везут из пакистана, хотя я думала что из китая)
Из горок пожалуй самая страшная -это зеленая "скоба", вертикально падаешь как будто) Совет -поднимайте повыше попу на круге, чтобы не отбить -нас предупредили умные люди и мы накатались везде без травм и без неприятных ощущений.
Риф: обязательно надо посмотреть риф дикого пляжа, хотя много интересного можно увидеть в море и перед лежаками: например хвостокола (ската -см. фотки), мурену... Кто-то даже осьминогов видел и кальмаров. За диким пляжем за скалой очень красивые виды-не поленитесь дойти.
Кто-то писал в предыдущих постах что апрель-май ветра) Ветра не было) в хургаде -да- соглашусь.
Общались на пляже с разными людьми -многие приезжают в этот отель уже не первый раз -а это о многом говорит.
Приехала бы еще сюда? ДА. Больше фотографий в моем ЖЖ http://n-ameera.livejournal.com/39570.html
4.8

Ольга (Москва)
23.05.2009 00:30
Визы для Израиля российским гражданам не оформляют, у нас уже туда безвизовый въезд)) Мы ездили и нам не оформляли, только белорусам и украинцам... А женщину из Узбкистана вообще не впустили, она осталась в Табе нас ждать в каком-то хорошем отеле....
да визы наверное не оформляют но документы просили сдать за 3-5 дней -может для разреения на въезд -не знаю точно.
Ольга (Дмитров)
23.05.2009 12:17
Ездила на экскурсию в Цветной каньон, когда была беременная (5 мес.) и прексрасно там везде спускалась и поднималась и под камнем этим пролазила, с нами был еще парень довольно крупный) он тоже прекрасно поместился в этом казалось бы узком месте. Думаю туда не стоит ехать только тем, кто боиться высоты и кто очень тучный, так как идти долго, жарко, но виды красивые и я ни сколько не пожалела что поехала. Подробнее надо все выспрашивать у гида про экскурсии, подруга поехала на такую же, но их почему-то спускали в каньон на веревке ????? хотя там есть тропинки, так что надо спрашивать, если не рассказывают подробно, наш гид нам подробно все рассказал и даже фото показал с этим местом, где под камнем лезть нужно.
Натали (Тверь)
23.05.2009 13:45
Магда (Москва)
23.05.2009 14:08
Нам тоже очень понравился отель! Классные фотки! Спасибо!
Ольга (из Дмитрова), вы смелая женщина, но беременным я бы точно не посоветовала эту экскурсию т.к. до каньонов еще 20 минут езды по внедорожью по очень трясущейся дороге в джипе.
Вот фотки того места с камнем о котором идет речь:
вот тут видно само отверстие куда вниз нужно лезть + там еще высота- тебя там ловят
а вот показать высоту хочу внизу у ног рука того кто ловит тебя)
а так мы едем по внедорожью -так трясет что стабилизатор на фотике не помогает снять четко
Елена (Москва)
24.05.2009 08:15
Спасибо за полезную информацию. Лечу в этот отель в июне.
желаю вам хорошего отдыха!
Добрый день.
А что такое ЛЕ?
И еще вопрос. Во сколько Вы прилетели в отель? А то у нас вылет в 6 утра и там мы будем в 9-25, ну пока развезут 11, 12 часов, а расселяют только в 14-00. Не ждали ли вы с расселением?
Спасибо.
египетский фунт у них обозначается как L.E. типа как доллар -USD.
мы прилетели в 10-40 туда, пока все прошли в отель приехали в 14..как раз заселение уже. заселили в 14-30..
В принципе вы можете сдать на ресепшн документы на расселение -они попросят вас ждать но браслеты оденут сразу..во всяком случае нам одели сразу и мы могли все пойти поесть, а потом подойти и забрать карточку от номера т.е. не сидеть ждать. Кстати немцев заселяют первыми, русских потом))
Спасибо за отзыв и за отличные фотки
Елена (Омск)
30.06.2009 08:50
очень интересно и подробно.а вообще сеть альбатрос-по Египту-самые лучшие отели.
Елена (Москва)
11.08.2009 15:16
Спасибо!Очень познавательно!
Admin
23.01.2013 13:48
Заполните отель в шапке отзыва.