25.05.2009
Отдыхали в отели вдвоем с мужем с 18.04.2009 по 26.04.2009. В Египте отдыхали впервые. Отель выбирали основательно. Была цель посмотреть рыбок и съездить в Каир к пирамидам. Перелет был легким и веселым, несмотря на то что очень волновалась. Однако авмкампания предоставила аэробус. Самолет обсолютно чистый,персонал приятный. Правда, в аэропорту Хургады нас ждала маленькоая неприятность: у нашего чемодана при прервозе отломали ножку. Поэтому всегда советую багаж всегда упаковывать и обертывать защитной пленкой. Что касается "приставучисти" египетских мужчин, то ,конечно, они очень пристают, когда им нужны чаевые, готовы тебе вцепиться в руку, что и проделал египетский парень,который паковыл вещи в автобус. Я просто опешила. Отвязалось от него за 50 руб. ну вот и все курьезы. Далее пошло самое приятное. По прибытию в отель нас заселили сразу же в номер. Персонал отеля очень приветливый, отзывчивый. По-моему им все равно, русский или немец.Просто отель немецкий и персооналу, конечно же проще общаться на том языке, который они знают лучше. Национальной дискриминации никакой нет. А к русским туристам так они вообще прекрасно относятся и готовы общаться. Просто в русском у них существует барьер. Но ничего, есть выход общаться на английском. территория отеля очень большая. Есть детский клуб и аннимация. так что и маленьким отдыхающим скучать будет некогда. Меню ресторана разнообразное. Утром йогурты, блинчики, свежевыжатые соки, каши, пудинги, фрукты, горячие блюда. В обед- разнообразные салаты, горячие блюда с мясом, рыбой, птицей. А на ужин проводятся дни национальной кухни: вечер восточной кухни, вечер рыбных деликатесов. Самое главное- море. Море в это время года оказалось теплым. Для детей заход в море с берега-дно песчаное. Для взрослых- любителей плавать с маской и трубкой находится 3 рифа. Один близкий- с моста ныряние и 10 м и он совсем рядом. Вторые два находятся чуть подальше. нужно плыть с берега. Но они очень красивые. Мы видели даже крылатку, мурену и осьминога. Я уже ни говорю о косяках рыб, которые кишат кругом.Что касается экскурсий, то брали мы их в отеле от Мостревел- в Эль-Гуну и Каир. Эль-гуна была просто развлекательная экскурсия, где мв на яхте загорали и купались. Что касется кораллового рифа, то по разнообразию обитателей риф на пляже обслолютно такой-же, т.е. ничего нового мы не увидели. Была захватывающая рыбалка в конце экскурсии, где муж поймал огромную рыбу с зубами. Очень интересная экскурсия была в Каир к пирамидам. денек был как раз пасмурный и шел мелкий дождик- что для Египта явление очень редко. А для экскурсии погода была в самый раз. Мы услышали про истрию Египта, также очень рассказали про современную жизнь египтян. Но а сами пирамиды- их просто надо увидеть. Это ,действительно, визитная карточка Египта. Это малая часть тех впечатлений, которыми я могла бы поделиться. Если есть вопросы- пишите. Желаю приятного отдыха
Об отеле «Jaz Makadi Oasis Club 4*»
4.6

Юрий К (Москва)
10.06.2009 15:36
Приятно было почитать отзыв...!
Janet
27.06.2009 12:18