Отличный отель
25.05.2009
Отличный отель
Время отдыха: май 2009

Достоинства:
Новые современные номера
Хорошая еда
Огромный пляж и красивые пирсы

Недостатки:
Несущественны

Отзыв:
Отдыхали с 16 мая по 23 мая 2009 г. Оператор Тез тур, цена по акции 48 тыс. на двоих стандарт гарден вью. Ездили с друзьями 4 человека, 2+2 взрослых.

Погода.
За 8 дней несолнечная и полудождливая погода была 1,5 дня, остальное время температура была 27-33 градуса, вода 19 +, в последние дни стала еще теплей, наверное до 22, все купались и дети тоже. Туристы, прибывшие неделей ранее на погоду не жаловались, но конец апреля – начало мая, по словам гидов, были дождливыми.

Номера.
По приезду по совету с форума я попросила дать нам номера на 3 или 4 этаже. Но улыбка, вежливый тон и немного везения обеспечили нам два семейных номера в бунгало.
Одно на первом этаже, второе на втором. Как и писали в отзывах, в бунгало на первом этаже немного влажновато, это чувствовалось в сравнении с бунгало на втором этаже. Если бы я не читала отзывы и не была на втором этаже, то наверное и не заметила бы этого. Но вещи в номере не сохли и солнце на нас падало редко, поэтому кто придирчив – просите номер на втором этаже, мы не стали ничего менять, номера с друзьями дали близко и возвращать фэмили на стандарт было глупо.
Номера отличные, современный дизайн, всё работало, претензий на номер нет вообще. В номере была одна большая двуспальная кровать, одна одноместная и диван, могли вчетвером и в одном номере жить легко :)
Горничную ни разу в глаза не видели, даже не знаем во сколько она убиралась. Так получилось, что ни разу не оставили ей чаевых, на качестве уборки это никак не сказалось. Фен в номере нормальный, телевизор ЖК с одним русским каналом ОРТ планета. Сейф бесплатный.

Номера наши были 5222 и 5211, рядом с ресепшн и седьмым корпусом, который мы покупали – гарден вью. Нам расположение понравилось, диско не слышно, тихо, но рядом были бунгало, которые выходили окнами на «автобусный круг» к ресепшн, но нам повезло, с видом у нас было всё ок. Идти до главного корпуса минуты 2-3, до пляжа 3-5.

Территория.
Территория на заглавном фото отеля выглядит лысой, но это не так, позади и справа от основного корпуса много деревьев и насаждений, территория большая, оформлена большим количеством разнообразных причудливых скульптур и фигурок.

Питание.
В первый день 16-го числа на обеде в день приезда видели носящихся молодых людей с возмущенным обращением к персоналу – ГДЕ МЯСО?!!!! Вспомнила свежие отзывы и подумалось, что наверное действительно проблема не надумана. Мяса на обед действительно почти не было в тот день, больше на обед мы почти не ходили, но на ужине проблем с мясом не было. Уже и не знаю, может у людей понимание мяса разное, но наша компания в составе четырех человек употребляла «мясные» блюда 4-6 наименований – куриные шашлыки, печень, куриные отбивные, баранина – это всё цельное или крученое мясо, плюс всегда было мясо с овощами – гуляш и т.д. нескольких видов. Часть блюд были островаты, но были и обычные блюда на европейский вкус. Сладкое также в многообразии – на завтрак мед в сотах. Фрукты: яблоки, мушмула, апельсины,грушы, бананы, на ужин всегда клубника и без всяких очередей. Дынь и арбузов не было. Соки-нектары пакетированные – персик, апельсин, вишня – вполне приличные. Фрэш 1 евро.

Напитки все хорошие, пили пиво, махито, секс на пляже, зависит от официанта конечно, но в целом нормально. У ресепшн есть пивной дворик, разливают два вида пива - Эфес и Бэкс и дают орешки – всё бесплатно.

Ужинать мы всегда ходили на второй этаж в ресторан для взрослых, там меньше шума и ощущение «ресторана», народу не много, очередей нет, всегда были свободные столы. В основном ресторане также не наблюдала дефицита мест, залов много, конечно иногда проблематично сесть в самом ближнем к шведскому столу зале, но пройти лишние 10 метров здоровому человеку не проблема.

Днем около пляжа пекут вкусные лепешки с различными начинками, также там есть айран и т.п. На обед почти не ходили, не успевали проголодаться.

До 6 вечера также работает отличная кондитерская с большим разнообразием вкуснейших пироженных, тут же в лобби подают мороженное в рожках.

В общем питанием мы остались довольны на 100%.

А-ля карты. Действительно неудобная система резервирования – через автоматическую телефонную систему. Мы ездили в вело-туры, которые заканчивались в 9.30, и в это время заказать что-то было уже нереально….. Кому то, но не нам :) Я смогла договориться и за 10 долларов на четверых нас записали в лучший ресторан отеля – греческий. Накормили нас до отвала, очень вкусно всё и большие порции, играли музыканты, зажигательная музыка начинается примерно через час, так что если есть возможность приходите чуть попозже, но нам сказали придти строго в 7. Также в турецком а-ля карте предлагается турецкий завтрак, также нужно записываться по телефону, но после 12.

Пляж.
Пляж огромный, всегда свободные лежаки. Несмотря на то, что в отзывах писали про небольшую полосу гальки при заходе в море, почему то сначала она неприятно удивила, неудобно. И в дальнейшем мы всегда заходили в воду с правого пирса, там с лестницы встаешь ножками сразу на песочек. Нас это ни сколько не смущало, к тому же пирс прекрасный – лежаки с махровыми полотенцами, душ и т.п. Для маленьких детей наверное лучше взять специальные тапочки. С левого пирса – с лестницы сразу начинается глубина.

Чистота и гигиена.
Ни разу не видели никакой грязи – ни на тарелках, ни на пляже, нигде. Да, на некоторых лежаках был голубиный помет, но что же теперь птицам запретить пролетать над отелем, а персонал должен 24 часа в сутки следить за каждым лежаком и голубем?

Развлечения.
За неделю у главного бассейна два раза выступала отличная группа – девушка и парень, исполняли различные мировые хиты, девушка просто виртуоз, слушали с восхищением, в амфитеатре успели посмотреть шоу скейтеров (брейк-данс, скейтер, байкер), шоу шаолиней с разбиванием палок о головы и прочие части тела, мьюзикл ромео и джульетта. К местной самодеятельности (анимации) как всегда отнеслись добродушно, снисходительно и с улыбкой. Также приезжал ди-джей, позиционировался как лучший ди-джей Турции, играл достаточно приличную электронную музыку. До дискотеки мы ни разу не дожили, поэтому сказать нечего, единственное – в корпусах и бунгало у моря/главного бассеина – всё это было громко слышно, поэтому мы радовались отдаленности наших бунгал и сладко спали.

Спорт.
Через день предлагается вело-тур на горных велосипедах, мы ездили каждый раз, доезжаете до Белека и обратно. Нужно заранее записаться в Спорт центре, но народу немного обычно, можно и без записи придти. Тут же три теннисных стола, ракетки и мячики лежат всегда, но не очень хорошего качества, если вам это важно, лучше взять свои. Тут же стрельба из лука, ружья и пр. У главного бассеина также выдают мячи и прочий спортивный инвентарь. Имеются баскетбольная площадка с одним кольцом, футбольное поле, волейбол руками и ногами )), кажется 4 теннисных корта – аренда ракеток платная. Вообще я не видела ни одного русского или рускоговорящего аниматора, наверное это многим не нравится, нам же было всё равно.

Аквапарк. Мы фанаты аквапарков, для нас это небольшой аквапарк, но дело спасает U-образная горка.

По пятницам слева и справа от отеля одновременно запускают салюты, салюта в Вояже не было, но нам хватило и от соседей :)

Лунапарк для детей. Мы не ходили, так как для взрослых, к сожалению, там ничего не было.
В отеле есть боулинг, мы рассчитывали поиграть, но цены оказались нереальными – 6 или 8 долларов на одного человека за одну игру, так как нас было четверо, играть за такую цену мы не стали.
Также в отеле очень дорогие магазины, крема, средства гигиены и т.д. всё берите из дома, в отеле цены от московских отличаются в 4-8 раз, в самом Белеке цены дешевле, но всё равно дорого. Аптеки в самом отеле нет, также имейте в виду, что по воскресеньям найти открытую аптеку в самом белеке тоже очень проблематично, едьте лучше в другой день, а вообще берите по максимуму всё с собой.

Велнес центр. 3 сауны и крытый бассеин. Работают до 8 вечера.

В главном здании также есть библиотека, русских книг нет, зато есть много на английском, чем мы и воспользовались для усовершенствования своего уровня.
На пляже бесплатно предоставляются каноэ, мы поплавали :)

При желании всегда было чем заняться, слышали фразу от соседей по лежакам, что делать нечего, кроме как валяться на пляже…не знаю, у нас в этот раз ни разу не было времени на дневной сон.

Джаз бар. В отзывах с прошлого года неоднократно писали про замечательный джаз бар с живой музыкой. Три дня искала этот бар, отельный гид ничего не знает про него, некоторый персонал видимо первый год работает, тоже разводили руками, точку в моих поисках поставила девушка из гест релейшн - бар был в прошлом году, в этом году джаз бара НЕТ!

Контингент.
В отеле наблюдали процентов 30 турок, выявить их можно не сразу, одеты все по европейски, одну-две женщины видели в национальной одежде, купающихся в бассейне, и всё. Не почувствовали никакого приоритета в обслуживании турецких граждан.

Резюмирую вещи, которые могут кому-то не понравиться и являются существенными, но на которые мы не обращали внимания или не испытали на себе:
- полоса гальки при входе в море
- частично в песке у моря (но не у лежаков) большое количество всяких палочек и т.д.
- влажность в бунгало на первых этажах
- шум от диско в главном корпусе и бунгало
- неудобная система резервирования аля карт.

Отель очень понравился, начитались перед отъездом плохих отзывов, по приезду смеялись, вспоминая их. Всё оказалось гораздо лучше, чем представляли, было ощущение, что отель стоит бОльших денег, чем мы заплатили. Допускаю некоторый элемент везения в нашем отпуске, всё было слишком идеально :) С удовольствием посетили бы отель еще раз, но, увы, повторяться нам пока нецелесообразно. Рекомендую отель не зацикленным на мелочах людям, не ожидающих вип-сервиса и умеющим отдыхать, всё-таки отдых – это искусство :)

Тез-тур по прежнему не дал повода для разочарования.
Об отеле «Voyage Belek Golf & Spa Hotel 5*»

Оксана (Москва)
26.05.2009 15:13
Кеша (РОССИЯ)
26.05.2009 18:12
Отличный отзыв...
Как будто вновь там побывал...
Джаз Бар запомнился нам всем , он был над спорт залом в правом крыле если смотреть с моря,на 2 этаже..Такие там были отличные вечера что Мы до сих пор их вспоминаем..
Также могу сказать что А-ля карте лучше чем в Вояже Греческого ещё нигде не встречал это что то с чем-то ,живая заводная музыка "Сиртаки" и очень отличные блюда , просто супер!!!
Вояж хорошеет с каждым годом...
Мы были в 2007 через месяц после открытия...
Марина (Москва)
26.05.2009 20:39
спасибо :) над спорт залом располагается французский ресторан и бистро, мы туда не заходили... а слева от ресторана библиотека. там он был?
инга
25.06.2009 12:21
Мы были в это же время. Отдых удался на 5+. Осенью решили поехать еще раз, на этот раз с ребенком.
Кстати, насчет гальки, именно за счет нее в море не было никакой гадости типа водорослей. Мы с мужем прогуливались от отеля в обе стороны, и могу сказать, что пройдя в сторону буквально 50 метров, где начинался чистый песочек без гальки, тут же начинались водоросли. Без содрогания даже не вспомнишь.
Жили мы в бунгало на 1-м этаже и особой влажности не заметили. Вполне допускаю, что просто не с чем было сравнивать, но нам было вполне комфортно.
А в библиотеке супруг даже откопал книгу н русском языке, правда она находилась среди немецких. :)
Марина (Москва)
25.06.2009 15:03
Инга, я рада, что вам тоже понравилось :) отель очень хороший, даже не знаю куда можно будет поехать в следующий раз за примерно те же деньги ( в мае на него очень хорошая цена была, а летом в турции для меня дорого и жарко очень.
tiusa (Москва)
17.07.2009 14:47
Отзыв СУПЕР!!! спасибо. Очень надеюсь, что попадем туда в сентябре!