Отдыхали в январе 2009 года. ПУтешествие началось с Трансаэро - у жены поломанное кресло было. Через пару часов полета сидеть было невозможно и нас пересадили на верхнюю палубу. ТАм было полупусто, пьяные русские, стюард в формеп Деда мороза (так как летели 11 января и все еще хотели праздника :-)). Зато удалось вытянуться и выспаться. Плюсом помогло перенести 12 часовой перелет двд плейеры - 500 рублей и часов 5-6 можно было смотреть фильмы и мульты. Питание слабое, осблуживание хреновое. В аэропорту началось подниматься настроение - везде музыка, фото на входе (выкупали на выезде по 10 - 15 долларов за штуку). Отель понравился: 1. едой (от стейков, до салатов все есть и вкусно, иногда даже суши были, но качетво так себе). 2.Территория - зеленая, аккуратная, чистая, относительно не большая, но как раз никто никому не мешал иникто не терялся. 3. Пляж - специально ходил на пару - тройку километров вправо и влево. Особых различий не увидел. Он пркатически у всех отелей одинаковый. 4. Спорт на пляже - каждый день футбол, бич волей, теннис, а особенно аква джим - инстркутора супер - хорошо работают. По утрам нас человек 50 - 60 занимались прямо на пляже под музыку. С соседних отелей и проходящие по пляжу фотографировали. 5. Анимация - хоть на английском и испанском, ноя все понимал - интересная и яркая. По ОРТ смотрел сюжет про Доминикану и увидел как раз анимацию из нашего отеля.
Минусы: единственный наверное, это номера. Но цена - качество именно этого отеля на номера закрывают глаза. Еще влажность, но это климат Доминиканы. Именно влажность и духоту я почувствовал в Санто - Доминго.
ДАйвинг: мне не понравился в сравнении с Красным морем по следующим причинам: вода более мутная, сильное течение, меньше живности и беднее растительность. Погружался на Карибах. Для сравнения, что бы потом продолжать погружаться в Красном море. Ездили в Санта - Доминго. Не плохо, но утомительно. И ездили на какойто остров на Карибах. Большуя часть времени провели в отеле и не жалеем. За его территорией делать нечего. Нищета и куча бедных гаиятян, напоминающих мне наших азиатов на стройках.
Персонал вежливый и не надоедает: особо понравился Элузма, начальник охраны и доктор - очень приятные люди. Не понравился Илья (по моему) - специлально работает в отеле для помощи русским. Но от него помощи реально никакой. Гнать его метлой, что бы еще больше не толстел на дармовых харчях. Русские были наездами - то густо, то пусто. В отеле остнаванвливаются экипажи Трансаэро - вот тогда то и начинается реальное рубилово в волейбол. А так много канадцев, америкозов, французов, испанцев.
НА вопросы с удовольствием отвечу,
Дмитрий
если можно - напишите, пож, стоимость тура на одного (или за дабл) и кол-во дней. просто хочу сравнить предложения.
заранее большое спасибо)