Ездили в этот отель на 15 дней с 10 по 24 мая 2009 года! Погода была +28...+34, море +21..+23, но детям будет прохладно. В самом начале был ветер и пасмурно, так что в самый раз ехать после 15 мая!
Вылет по расписанию был в 15:40, но задержали на 2 часа, в итоге в отеле были только около 22:00 :(( Потом как уже выяснилось, что почти все вечерние рейсы так задерживают. Встретили хорошо! От аэропорта ехать примерно 30 минут с заездом в 2-3 отеля. Номер дали нормальный, но при желании обмен как и везде 20$. Отель находится рядом с портом, так что есть где погулять, многие едут из других отелей в порт как на экскурсию :))
Отель очень большой, как лабиринт. Первые 2 дня запоминали как добираться до своего номера. Один крытый бассейн, второй расположен на крыше второго этажа, очень красиво и необычно. Так как в данном отеле останавливается мало русских, то русский язык практически мало кто знает. Мы отдыхали там 2 неделе и было всего 5 русских, включая нас.
Питание хорошее, но не слишком большое разнообразие. Каждый день давали рыбу, курицу, мясо. 1-2 раза в неделю готовили национальную кухню, очень вкусную!!!
Система "всё включено" развита плохо: в главном ресторане из напитков пиво, вино, кола; остальное всё что включено это бар, в котором есть только напитки (кроме пива и вина стояло бутылок 15 различной выпивки) и выпечка после завтрака и обеда. Хотя обслуживание в баре на 4+.
Пляж действительно метров 200. Городской, так как на побережье стоят частные виллы, а так на лежаки пускают только отдыхающих отеля. Лежаки хорошие, матрасы дают, которые периодически очищает щеткой от песка работник пляжа :) Единственный минус пляжа то, что рядом на камни приходят школьники, но их практически всегда разворачивали обратно. Вода чистейшая!, море спокойное, волны максимум 30 см. Так как отдыхающие в основном французы и испанцы, то на пляже не приходилось занимать места. Фрукты, которые продают на пляже в 10-12 раз дороже чем в соседнем магазине, клубника например стоит 300 руб., а не 40 р. за КГ!!! На пляже предлагают экскурсии (Пиратский корабль, поездка на верблюде, квадрациклы). Как и на весь товар в Тунисе надо торговаться!!! Предложенную цену смело делите на 2-2,5 , даже такси:) До Медины добирались за 4 динара (100 руб), хотя ехать минут 15-20, а таксисты просят 7-10 динар. Взяли прогулку на Пиратский корабль, так как описали, что всё включено (напитки, обед), дельфины. Как только отъехали принесли коктейли...., который дают сначала пробовать, а потом говорят, что они платные :>( Так же и с пивом, колой. Никаких дельфинов естественно в море не было. Под конец "прогулки" дали листья салата, минимум курицы, какая-то килька. Хорошо, что на этом корабле мы ездили на второй день отдыха. Никому не советую брать эту экскурсию!!! Хотя детям может и будет интересно..., но корабль крутится практически на одном месте...
В магазинах отеля товар как и везде дороже, хотя чемодан и магниты мы купили там намного дешевле, чем везде! Лучше сначала прицениться. Самые лучшие и приемлемые цены это в магазинах с официальными ценами! Минуты 3 на такси до отеля El Moradi Palace вроде таксистов уже приучили возить русских не за 4, а за 2 динара ;) Так же можно съездить в Медину: есть магазины, но что-то конечно дороже, потому что центр! На сам рынок в Медине советую идти тем кто любит шляться по Черкизовскому рынку..., один в один :)).
Экскурсий вроде 4 шт., но кто ездил, тем очень понравилось лазерное шоу.