С21по28мая отдыхали в отеле Galaxy beach, находится он в поселке Махмутлар в 14км от Аланьи и в 135 от Анталии. Туроператором был Интурист, встретили хорошо, но дорога 149км заняла 4 часа, что после ночи в аэропорту и перелета было весьма неудобно. В автобусе были отдыхающие 9 отелей, наш последний.
Далее буду писать с юмором, т.к.в наш заезд у москвичей от увиденного было шоковое состояние, а я вам весело обо всем напишу.
Территория крошечная, на ней два 6 этажных здания, маленький бассейн. Вплотную к ним стоят жилые дома, без преувеличения в 10 метрах и если вы днем решите отдохнуть, то бесполезно закрывать окна и двери, говор тетушек турчанок с балконов напротив и резвость детворы, не дадут вам покоя. С другой стороны маленький, уютный отель, напоминающий советскую коммуналку, где друг друга все знают. Во время нашего отдыха там были русские, хохлы, немцы.
Номер маленький, уютный, в нем есть все необходимое, главное большой балкон, на котором можно лежа загорать, не выходя из номера. Бар пустой, но при системе все включено местного вина, пива, газ. воды, чая, кофе, шоколада без преувеличения море .Воду для чистки зубов можно набирать в баре у бассейна, никто не оговаривает. Так что заказывать что то из ресторана в бар номера не стоит. На чистоту в номере я глаза закрыла, хоть горничная и приходила, но уборка заключалась в выбросе мусора из пепельницы и ведра. Постельное не сменилось ни разу, полотенце заменили одно лицевое из двух, до банных видимо очередь вообще не дошла. Говорить горничной бесполезно, она улыбается, ты думаешь, что она поняла, но в итоге ничего не выполнено.Обращаться с этим к гиду не стала, он и без меня на вид задергано уставший.
Об анимации. Парень аниматор хочет делать свою работу, но днем это у него не получается, все отдыхающие неактивны и лениво принимают солнечные ванны. Вечером наоборот все из номеров выходят в тень под зонтики на анимационную площадку, тут и начинается его работа: танцы с детьми, конкурсы со взрослыми, игры. Есть еще девушка аниматор, но она видимо стажер, т.к.все время лишь молча стоит рядом. Вывод если хотите отдохнуть от нашей суеты, беготни то приезжайте сюда тихо, спокойно, анимация не угнетает, музыка до 23, потом тишина, как в раю. На дискотеку в соседний отель возит автобус в 23часа и в 3 привозит назад. Очень даже удобно, одним можно в тишине отдохнуть, другим повеселиться от души в другом отеле. Вход на дискотеку бесплатный, напитки, сигареты в баре платные.
Теперь о самом интересном для большинства русских – о питании. Сразу скажу, умереть с голоду, не умрете, и страдать от обжорства не будите, что очень положительно для здоровья. Начинаю с главного “хлеб всему голова”, здесь, видимо она опущена, т.е. выбора нет никакого, ни порционных булочек или хлеба, лишь большие батоны, которые все пришедшие поесть берут и вымытыми и грязными руками и отрезают сколько потребуется. К чаю или кофе – из одинакового, малоздобного теста маленькие булочки резной формы. Первое – супы – пюре очень вкусные, без исключения все, но к ним бы сухарики или черный хлеб, тогда бы было вообще супер. Мясное – если придете во время т.е. к началу обеда или ужина, то достанется курица, если припозднитесь – то кожица от нее или косточки. Есть так же котлеты из соевого мяса, за неимением ничего брали и их, но едятся без аппетита. Гарнир – тушеные овощи, рис, макароны, перец, фаршированный рисом, кому что нравится, выбрать есть из чего. Салаты – изобилие овощей на любой вкус и к ним соусы. Попробовала салат из вареной рыбы с соленым и свежим огурцом в кислом майонезном соусе, проглотить не удалось, видимо своеобразный вкус рыбы на любителя. Салат из макаронов в соусе со специями, тоже не пошел, любим мы русские оливье и крабовый. Всегда были 2-3 вида сыров, колбас, творог, сметана, йогурт, молоко, вареные яйца: вкрутую и всмятку. С фруктами туговато – апельсины и мушмала – это на вид нечто нашей желтой алычи, на вкус – переспевшей нашей дикой груши. Хотя на базаре были и арбузы, и маленькие бананы, и абрикосы, и клубника. Видимо отель не из богатых, поэтому на питании и экономят. Десерты – разнообразные пудинги, но я заметила, что зачастую они оставались несъеденными, никаких бисквитов, тортиков, сдобных булочек. Молодец шеф – повар! Заботится о нашей фигуре. Но огромный + в питании это автоматы с чаем, горячим шоколадом, кофе, кофе – экспрессо. Они есть и в баре у бассейна, и в ресторане. Поэтому. Если не понравилось что-то на завтрак, возьми сыра и колбасы и попивай то с чаем, то с шоколадом, то с кофе. До обеда не умрешь с голоду и Мезим пить не надо от переедания за завтраком. А уж обед и ужин, что-нибудь да и выберешь, а повезет так и курица достанется.
Едем в Турцию мы за солнцем и морем. Солнце оно и есть солнце, а вот море и пляж! Идти к морю из отеля надо по подземному переходу, в этом нет ничего неудобного, но вот если на солнцепёке захотел попить, то за стаканом воды придется идти по переходу к бару у бассейна, т.к. бара на самом пляже нет. На пляже есть лежаки и зонтики, матрасы за отдельную плату, полотенце захватите из дома. Пляж- мелкая галька, ходить босыми ногами очень приятно. Вход в море – для подготовленных к экстриму: сначала крупная галька, потом неровные плиты, положенные на разном уровне. Т.е. сначала еле ступаешь по камням, потом переходишь на плиты, и тут тебя с ног сбивает сильная волна, падаешь на плиты и думаешь: «сделать еще попытку окупнуться в море или лучше помочить ноги на берегу.
Турция славится Турецкой баней, в отеле она есть бесплатная и хорошая, за дополнительную платы 25 $ вам сделают пилинг, массаж, глиняную маску, сеанс релаксации. Не пожалейте этих денег, вы получите удовольствие и расслабление. Сначала вы попаритесь в сауне, потом Мамед вам сделает специальной рукавицей пилинг всего тела и пенную ванну. Потом вы побалдеете в комнате релаксации, где вам предложат кофе, несколько видов чая. После этого вы попадете в руки массажиста Фати, массаж с ароматическими маслами он делает бесподобно, а после этого и глиняную маску на лицо. Так что 1,5 часа удовольствия вам обеспечены. Весь персонал в бане очень внимательный, инструктор Юра из стран бывших СНГ. Есть там небольшой фитнес центр, в любое время можно пользоваться и им и сауной. Так что можно совместить море и солнце с заботой о здоровье.
По вторникам на центральной улице поселка приезжает базар, мой вам совет: не слушайте встречающего вас гида, который советует делать покупки в известном только ему магазине. На этом базаре все подарки и сувениры вы купите гораздо дешевле, к тому же продавцы уступают в цене.
Все вам рассказала, Вывод: если только отдохнуть, выспаться, позагорать, то берите этот отель. Если поразвлекаться, пообжираться, то берите что-нибудь другое. Я осталась довольна, на маленькие минусы можно закрыть глаза.