Selge beach-потрясающее место!!!
2000
07.05.2010
Selge beach-потрясающее место!!!
Я сюда ещё вернусь!!!!!! Начну именно с этой фразы )))
Отдохнули замечательно, ездили на майские праздники. Первые 2 дня правда было холодно и шёл дождь, однако нам это нисколько не испортило отдых и общего впечатления об отеле. Насчет еды-проблем не будет никаких даже у самой самой превереде в еде !!! Разнообразно, вкусно, я кушала за троих и даже не поправилась. Вот что значит здоровая вкусная еда. И мяса было на любой выбор, и рыбка разных видов и все очень очень вкусно. Я рыбный человечек-поэтому заценила. Сходите обязательно в рыбный ресторан-особых изысков не увидите, но очень вкусная менюшка. Ресторан пользуется спросом, очередь на запись занимали рано-рано. Там всего 5 ресторанов и в каждом по разу можно отужинать совершенно бесплатно. Это плюс! Анимация хорошая. Детишек очень много было в отеле, причем самого разного возраста. Для них отдельный бассейн, анимация, в общем тоже нескучно и родителей особо не напрягают.
Насчет спиртного-пиво мне не понравилось, приходилось первые 2 стаканы пить поморщившись (какой-то горьковатый вкус у него), а потом уже было все равно, летело токо так!!! Малибу (кокосовый ликер, который я очень люблю) на третий день уже стоял в горле (опилась грубо говоря его). Коктейли разные вкусные делали, но много их не выпьешь-для меня сладковатые. Понравился мне очень коньяк, но старалась не злоупотреблять. Хотя и не люблю крепкие напитки, но их коньяк пился удивительно легко и мягко...и так грело потом )))
Обслуживание хорошее, скорость убирания пустых тарелок со стола меня просто поражала. Номер уютный, убирают тоже хорошо. Единственное НО: СЛЫШИМОСТЬ ПИПЕЦ КАКАЯ!!! Не пукнешь, чтоб соседи не услышали. Это на самом деле очень мешает, особенно ночью, когда спишь и какой-нибудь обожравшийся русский стучит в соседнюю дверь и кричит: "Открой, Оля, открой..."
Вот еще о чем забыла-с фруктами вообще было негусто. Только яблоки, апельсины, и маленькая кислая зеленая шняжка-что это такое не поняла, да и без разницы, все равно невкусно (похоже на недозревшее яблоко) и еще один фрукт был-похож на дикую грушу (невкусно). Но в пределах отеля продавали клубнику по 3$ за кг, арбузы и дыни, дыни небольшие по 2$.
И что меня больше всего порадовало-в 5 минутах хотьбы от отеля есть базар, довольно большой, можно много чего прикупить. Вещи-у нас они в Москве раза в 2 точно будут дороже. А с ними торговаться можно, с турками, обычно на 50% скидывали цену. Хоть я и не рассчитывала в Турции по шмоткам ходить, все равно много чего себе прикупила. Чему очень рада. На территории отеля лучше ничего не покупать, прогуляйтесь немного до этого базара (5 минут) и купите в 2, а то и в 3 раза дешевле.
Мороженое дают просто божественное!!! Пицца, лепешки с картошкой просто восхитительные...А я всё о еде да о еде ))) Попробуйте местную шаурму, когда по дороге в отель будете делать остановку-нигде такой не ела, в Москве я ее конечно и не пробовала, только в Турции решилась и не пожалела... ммм...
Территория отеля очень большая, уютно всё, зелени море, с лежаками проблем никаких. Насчет профессиональной фотосессии, халёные там есть фотографы, скажу я!!! Фотки делают супер, но вот дерут по 7$ за 1 фото. Нам сначала один предлагал за 75$ напечатать 6 фоток 13*18, скинуть все фото на CD, подарить галимый альбомчик для фоток и сделать одну большую черно-белую фотку, и маленькие негативы нам отдать. Я не повелась и мужа отговорила. На следующий день нам уже другой фотограф предложил 10 фоток 13*18, CD диск записать с фото, альбом, и 2 черно-белых фотки и негативы в придачу за 50$. На что мы и согласились, остались очень довольными, фотки красивые, я их как раз и выложу для обозрения.
В целом, впечатление об отеле просто замечательное!!! Хочется туда ещё раз вернуться!!! Можно и с малышом когда-нибудь )))

Об отеле «Selge Beach Resort and SPA 5*»
4.6

02.06.2009 13:24
Светлана. согласна только про комментарий к работе местных турецко-болгарско-казахстанских фотографов, типа работающих в зимний сезон в Москве.Очень навязчивые и наглые товарищи, хотя можно купить два диска со 150 фотографиями за 30$.. а вот покушать можно и в милых домашних ресторанчиках у нас на Родине. :)) отель на самом деле тянет только на 3, номера старые и уборка в них отвратительная. Анимация - это группа "слабослышащих" клоунов, которые работают исключительно для самих себя и немцев, которых кстати в отеле 5-7 %.
Какие ресторанчики на Родине??? Вы о чём, Наталья? Мы же в Турции отдыхаем, там и надо всё пробовать...сравнивать. Нормально убираются в номерах, это абсурд, что Вы написали. И очень даже уютно, ничего старого я в помине не видела. Единственное, мне только фен не понравился, и свой плохо что не взяла.
А немцы все очень хорошие и приятные люди, особой разницы между русскими и немцами, а точнее обслуживанием нас и их, я вообще не увидела. Всё в равной степени. Отдыхать надо и расслабляться, а не минусы искать!!! А мы ещё поедем в эту, как Вы сказали, "троечку", мне там очень понравилось ))))))
Дорогая Светлана, у меня сложилось четкое впечатление,что в Турции Вы в первый раз, либо до этого были в худших отелях. Поверьте высокий уровень отеля складывается не только из еды (а еда и обслуживание в ресторане - это один из немногих положительных моментов отеля), отдохнуть не равно вкусно поесть. Отель позиционирует себя как 5* ультра, и берет за это приличную цену, и плохая уборка, потрескавшиеся стены зданий, ушлые работники рецепции, обшарпаная мебель в номерах старого корпуса (этого Вы могли не видеть, если жили в новом), грязь на пляже, скучная анимация, отсутствие детской анимации (кроме жуткой детской дискотеки) тут никак неуместны. А еда, лепешки и пицца - это вторично, причем все это одинаковое практически во всех турецких отелях, и ничего нового я тут не увидела, порадовали только вежливые и внимательные официанты. А еще, Светлана, Вы не застали конец мая, когда отель стал похож на муравейник,всем приезжающим доставались номера с "дивными видами" на заборы и соседний отель, а ведь люди платили не за это, на рецепции были постоянные разборки, так как не все хотели платить по 20 - 30 баксов за номер. Поверьте, отель не стоит этих денег, туда вполне можно ехать только по дешевой горящей путевке, если цена будет раза в 2 меньше обычной.
Что-то в Архангельске прям не взлюбили отель!!! Честно....прям удивительно...наверно напишите следующий коммент и подпишитесь другим городом, это 99% даю.
А не надо ездить туда в конце мая-по логике, отель очень большой, значит он и станет муравейником в разгар сезона, а Вы чего ожидали??? Много народу-значит проблемы с заселением, значит неочень внимательное обслуживание, значит не успевают за всеми всё убрать...вот она, логика. Берите отель не такого размера-думаю в разгар сезона проблем не будет. Я писала свой отзыв, указав дату-начало мая. Мне не интересно что там будет в конце, я прекрасно отдохнула, точнее мы. Это самое главное. И не видела я там потрескавшихся стен, ушлых работников рецепции, обшарпанной мебели, грязи на пляже. А если Вы и платили за шикарный номер "фемили" с видом на море, когда пришли в турфирму-значит Вам его и дадут. Только не надо говорить,что 50 косарей, которые мы отдаем за этот отдых обязывают персонал отеля заселять нас в люксовые номера с офигенным видом, и лизать нам пятки. За этим надо ехать в другие отели, и не за такие деньги. Не требуйте сверхъестественного за свои копейки. Это мой вывод.
Уважаемая Светлана, мне совершенно не стыдно писать под своим именем. Сколько людей, столько и мнений, для кого-то отпуск - это вкусно поесть, а для кого-то получить интересную программу и хороший сервис. А что касается цены, то я не говорю, что "50 косарей" - это бешеные деньги, а имею ввиду, что этот отель их не стоит, и есть лучшие предложения в этой ценовой категории.
Да причём тут собственно стыд, Евгения? Вы удалились от темы, я никого не стыжу.Не в моих интересах это...Просто написала, что все отрицательные мнения из АРХАНГЕЛЬСКА, не все, а большинство. Может у вас там все настолько требовательные??? Мне например в Москве хватает всякой котовасии типа развлекухи, сервиса, хочется просто сменить обстановку. И все же этим я не говорю, что сервис отеля некудышный, скорее они ненадоедливые и "необлизывающие". И зачем привязываетесь к хвальбам еды??? Это ж не главное в моём отзыве, это чисто Ваше субъективное восприятие и выделение из текста отзыва. Помимо еды в отеле много чего интереснейшего!!!!!! И я об этом говорю.
Чудные люди...меня только возмутил тот факт, что Вы пишете про туристов, которые отказываются платить за хороший номер 20-30$ баксов...мне смешно. Когда я однажды заикнулась в агентстве о том, что желательно номер с видом на море, мне грубо говоря сказали: Заплатите Вы лучше в отеле 20 баксов, нежели тут Вы отдадите за это 100-200.
И неужели Вы не смотрите в документы, которые Вам дает турфирма, или туроператор, где ясно обозначен номер "стандарт", и что номер Вам дают по выбору отеля, а не по вашему желанию... О чем речь? И в чем возмущение? Факт в том, что мы привыкли требовать за свои деньги по максимуму, но надо этот максимум сопоставлять с реальностью.
И в завершении: Общаясь в отеле со многими туристами, от многих слышала: "А мы тут уже в третий раз..." "А мы вообще в седьмой раз сюда приехали и нисколько не приелось!!!" И это не единичные случаи. Для меня это главный показатель. В плохой отель, с хреновым сервисом и зашарпанными стенами не будет тянуть в седьмой, пятый, третий раз...Мы будем бить эти показатели!!! Архангельчане, вперед на all inclusive!!! И не берите с сабой Наташку и Женьку-им там не нравится )))
zeta
04.06.2009 01:55
Светлана, что за бред про номер! Если это стандарт, то не значит, что люди из окон должны лицезреть забор или стройку, когда в наличии есть множество свободных номеров той же категории стандарт с нормальным видом (на 10 мая во всяком случае) - явное вымогательство со стороны персонала. Вам скорее всего просто повезло. А переубеждать кого-то совсем не в моих интересах. Сколько людей, столько и мнений. Спасибо Вам за дискуссию, не вижу смысла продолжать ее. Удачи и всего хорошего.
Женечка, Вы мне уже мозг выгрызли. Не надо быть кархаборкой, 300-600 рублей вам большой роли не сыграют. По моему легче отдать эти деньги, жить с прекрасным видом из номера (как Вы это требуете) и не хаить его за это!!!
Я Вас тоже видеть больше не хочу на своей странице. Удачи!!! Копите 10-20$ чтоб потом мозг не выносить )))
СВЕТЛАНА
04.06.2009 15:16
Девочки! Какие баталии!!! Давайте отдыхать и замечать хорошее, чтобы потом не сожалеть о неудачно проведенном отпуске!!! Ведь не для того мы ждем его весь год!!!
А если отель или еще что-нить не понравилось, это повод в следующий раз отправиться в другое место.
Ведь еще столько непознанного!!!
Светик, я с Вами согласна целиком и полностью!!!
zeta
06.06.2009 01:33
Софья (Москва)
07.06.2009 01:10
Хочу поддержать Евгению и Наталью из Архангельска,для справки-я из Москвы.Я тоже туда ездила правда в конце апреля этого года.Мой отзыв есть на этом сайте.Не собираюсь вступать в бабьи перепалки,мне будет не удобно за себя,но скажу что согласна с тем что отель отстой!А если там отдыхают люди по три,пять и семь раз,то это их личное дело,но мое мнение что даже если мне очень понравился отель (все предыдущие отели были очень удачные)я ни за что не поеду туда же снова,т.к.хочется побывать в разных местах и в разных отелях.
Оценка отзыва: 3 - средне
Интересный отзыв!