Отдыхали в Аli Baba с 06 мая по 21 мая.
Туроператор Тез-тур претензий нет, молодцы. Авиакомпания Атлант-Союз Москва-Хургада все отлично, Хургада-Москва плохо. Такого ужасного питания я не видела НИКОГДА. Огурцы и помидоры были испорченными, мясо тушенка (на выбор было только мясо, точнее выбора не было), можно было есть только хлеб...
По приезду в отель в 11 часов нам дали два номера, мы попробовали бесплатно попросить нормальные на 2 этаже, но это же арабы, без денежки не двинутся. Осмотрев то убожество куда нас хотели заселить, мы дали на ресепшн доллары и о чудо нашлись 2 нормальных номера на втором этаже, даже рядом. Но это я думаю частое явление. На это внимание можно было не обращать. Правда, телевизор в одном номере вообще не работал, но это мелочи. Мы же приехали отдыхать.
Далее мы двинулись в сторону СТОЛОВОЙ, по-другому ее назвать просто нельзя. Нас поразила очередь в 20 человек в 2 СТОЛОВЫЕ. Ну да ладно простояв очередь, мы кое-как нашли столик, далее ждали 15 минут, когда его уберут. Это действо продолжалось на протяжении всего нашего "ОТДЫХА". В общем, мы сделали вывод, что концепция отеля это "варите не вкусно, чтобы меньше съели". Правда выпечка была супер, тортики, хлеб и пицца в итальянском ресторане (если попросите и подождете 15 минут в пиццу добавят помидоры, паприку, грибы). Завтрак: хлопья 4 вида (правда они изготовлены из муки грубого помола, дети их не едят, но это наверное специфика Египта), каша рисовая, геркулесовая (если поколдовать положить соль, сахар, масло, кипяточек можно кушать), выпечка (это мы ели всегда), омлет (яйца вообще не мытые, как такие можно поставить на вид туристов??? В России такие не продают, или моют для приличия), яйца вареные, сосиски специфические, простокваша, сыр и колбаса (тоже специфические). Блины жарят, но они белые, повар говорит "Если я буду их долго жарить, мне будет очень жарко много тут вас желающих есть желтые блины" Вот вам сервис. Кипяток редко был кипяченый, кофе готовый (ячменный напиток лучше). Правда через несколько дней можно приспособиться и питаться на троечку. Кофе мы брали вечером в лобби баре. Ели хлеб с маслом, кашу рисовую (подколдованную), яйца вареные, омлет (на свой страх и риск).
Обед: рис (со специями всегда, ребенок кушать не будет), картошка не доваренная, макаронные изделия тоже не доваренные, овощи отварные (съедобные), суп пюре, курица с приправами, рыба, говядина (точнее тушенка), помидоры, огурцы, зеленая паприка, салат зеленый (вкусный), горох и фасоль (это национальные блюда). Из фруктов апельсины, финики (долго вымоченные в воде), зеленые бананы (давали один раз), дыня (в очень ограниченном количестве ее ели только первые посетители), арбуз давали 3 раза, персики давали один раз, но они были очень зеленые. Мы сначала предположили, что сейчас не сезон и вроде привыкли к отсутствию фруктов, но, поехав в город, оказалось, что все можно купить, что мы и делали постоянно (такси 10-15 фунтов), маршрутка 2 фунта (давать без сдачи, иначе сдачу дадут пиастрами).
Вино невозможно пить, но это же концепция отеля. Когда подходите к бару, на вас будут смотреть как будто вы что-то им должны... (первый раз за все поездки за границу).
В ресторанах вам постоянно будут предлагать фреши, за 3 доллара. Я видела, как их готовят, берут не мытую клубнику из пачки и просто взбивают, расстройство желудка обеспеченно.
Кстати, на кухне в ресторане на полу глина, керамической плиткой и не пахнет. Моя мама была просто в ужасе, она всю жизнь проработала в ресторанах заведующей, директором. Как можно кормить людей такой гадкой едой. Я под конец отпуска уже привыкла. Ребенок 4 лет была постоянно полуголодной, отъедалась картошкой фри на пляже.
Бассейны красивые, но ОЧЕНЬ холодные + 18-20, там купались только отчаянные.
Море с 15 мая потеплело и стало +23-24 там мы и купались.
Аква парк Титаник очень понравился, горки отличные, вода теплая, персонал вообще не пристает.
Вообще арабы жутко приставучие, такое ощущение, что мы приехали на съем. Нет, конечно некоторые девушки и мужчины приезжают за этим на отдых, но не все же...
В городе туристы для арабов все ЛОХИ, которых необходимо нагреть, правда двух продавцов хороших мы встретили (везде бывают приятные исключения). Кроме сувениров там купить нечего, но ведь это курорт. В Египет ежемесячно прибывает на отдых 3 миллиона туристов.
В отеле мы познакомились с менеджером ресторана Мухамедом. Не высокий, иногда ходит в очках приятный молодой человек, хорошо говорит на русском языке, учился в Питере, с ним было интересно поговорить. Многие официанты были одеты в грязную одежду. Согласитесь это не приятно.
За 14 дней в номере у нас убрались 3 раза. Наш уборщик вычислил, что с 13-16 мы спим (точнее ребенок спит) и приходил именно в это время как по часам, просил убраться, конечно, мы просили его прийти попозже или убираться до обеда, но ни просьбы, ни чаевые не помогли. Полотенца в номере меняли почти сами, ловили его на этаже и быстренько бежали менять на чистые. На ресепшн жаловаться не хотели зачем портить свои нервы?
Из плюсов:
- работники сейфа работали четко, все было замечательно.
- детская дискотека как всегда хорошо
- детская площадка хорошая (только днем там дети не играют очень жарко, тента нет)
- выпечка чудесная
- аква парк Титаник класс (я выше уже писала, но повториться не жалко)
- гиды Тез тура молодцы
- экскурсия в Луксор очень понравилась, несмотря на 4 часовой переезд (ребенка оставили в отеле с бабушкой)
- море через день было прозрачное, но рыбки были всегда красивые
- кондиционер и фен работали исправно.
- вечерние шоу на 4+.
- аниматоры стараются.
- чудесная территория, вот кто там работает так это садовники, очень зелено и чисто.
Из минусов:
- питание очень специфическое (с ребенком там делать нечего), мороженое только платно (первый раз такое вижу при системе все включено)
- спиртные напитки плохие (российский портвейн наверное лучше их вина)
- уборка плохая (тем, кто уверяет, что уборка хорошая советую провести рукой под кроватью, вы долго потом будете мыть руки с мылом. Хотя я не исключаю, что нам не повезло с уборщиком)
- тем душем, который там вмурован в стену, ребенка 4 лет мыть ОЧЕНЬ сложно, в нормальных отелях душ всегда на длинном шланге), это касается и вопросов личной гигиены
- вода в бассейне была холодная всегда +19 не выше
- шезлонги и матрасы все носят сами, работники которые это должны делать только просят отдыхающих взять в баре картошку фри и принести им кока-колу (типа они голодные и очень бедные, хотя мы поняли, что они просто прикалываются над туристами, а туристы им носят сердобольные, заботливые россияне)
- столько комаров мы не видели ни где, если нет фумитокса, то укусы вам обеспечены. Видели туристов пятнистых.
- отравления прошли все туристы, с которыми мы общались. Да еще 18 мая с парохода пришвартовавшегося на пирсе, вытекла какая-то жидкость, все побережье было окутано пленкой как от нефти, люди, наглотавшиеся этой воды при купании, лежали в больнице с высокой температурой. Вообще больница там всегда переполнена. Это о многом говорит.
Вот хотела поменьше негатива, а получилось уж очень плохо. Общая оценка отелю 3 не выше, но что хотеть за 100 000 руб. (путевку брали в Москве) за 14 дней на 2+1...?

Больше в Египет не поедем. Но это только наше субъективное мнение, у всех вкусы разные.
Жду негативных высказываний в мой адрес, отвечу всем.

Сочувствую, тур оператор просто вас нагло "обул"
Через месяц в мае - вода вообще как парное молоко. Выходить не хотелось.
Просто надо на чай давать, и будут у вас и убираться, и матрасы принесут. Туры дешевые. Люди там за копейки работаю, все на чаевых держится. Это Египет, надо знать куда едешь и как себя вести нужно.
Чаевые мы давали всегда за хорошее обслуживание, но если ХОРОШЕЙ уборки номера нет (точнее уборки вообще нет) за что им давать? За красивые глаза? Они там работают, а не отдыхают. Мы с собой специально брали 100 долларов на чаевые. Знали прекрасно, что едем к арабам.
Гид Мина нам сказал, что египтяне "Ужасно ленивый народ, если бы они не ленились жили бы богаче". И это говорил сам египтянен.
Каждый день наблюдали такую картину: два уборщика территории идут и типа подметают дорожки, один держит в руках метлу, другой совочек. Так вот совочек всегда был пуст, но они мило беседовали о своих делах. Просто такие картины вызыввают лишь улыбку, во всяком случае у нас. Ну люди расслабляются зачем им мешать хи, хи.
Да специально для вас сидела и сочиняла, чтобы такое соврать.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
В повседневной жизни я не привередлива в еде. Кушать недоваренную картошку, недоваренные макароны это слишком. Хотя я писала, что возможно это национальные особенности. Я не уверена, что в другом отеле картошка будет доваренной. Посещая разные страны я конечно понимаю, что у разных народов разнообразные предпочтения в еде. Мне очень нравится вьетнамская, китайская, японская, итальянская кухня. Но вот египетская мне не понравилась.
Больше всего мне не понравилась ГРЯЗЬ.
Хотя были дни когда в отеле появлялся крупный мужчина (европейской наружности) и невысокий мужчина (кавказской наружности) в СТРОГИХ БЕЛЫХ КОСТЮМАХ, явно проверяющие и именно в эти дни еда была вкуснее, разнообразнее и официанты были в чистой одежде.
В своем отзыве об отдыхе в отеле я написала "Желаю вам ДОРАСТИ до 5 звезд". Территория чудесная, море чудесное, нужно всего лишь приложить усилия, "построить" персонал и все будет ОТЛИЧНО