Отдыхали с женой в Vilamendhoo с 17 по 27 мая 2005 года. Путевку брали у "Путешествуй" через местное агентство, еще по тем ценам, которые после цунами были, за 11 дней HB, номер Superior с трансфертом на гидросамолете заплатили по 899$ с человека. Теперь таких цен уже нет, а у нас получился вариант бюджетного отдыха на Мальдивах.В основном я согласен с двумя имеющимися отзывами об этом отеле, поэтому повторяться не буду, а постараюсь добавить что-то свое. Погода в мае считается уже не сезон, но нам повезло, из 10 дней 1 была плохая погода, пасмурно, ветер и дождь, а остальные дни отличная. Контрабандное спиртное я провез легко (вино и водку с тоником в пластиковых бутылках), так что тратиться в отеле на это не было необходимости, впрочем цены и в отеле на него божеские, бокал пива 3,5$ (несколько сортов, бочковое, мне понравилось), бутылка вина в среднем 20$. Загорал я в тени, а плавал днем в футболке и шортах, в утренние и вечерние часы впрочем в плавках. Защитным кремом практически не пользовался, в результате получил ровный и красивый, правда не особенно темный загар. Питание - здесь особых отличий от 4-звездочного отеля в Турции или Египте я не нашел. Континентальный завтрак мне нравился больше, а вот мясные и рыбные блюда на ужин я не находил вкусными, и дело не в продуктах. Все-таки считаю, что кулинарное искусство там не на высоте. Дайвингом не занимались, цены в той школе Werner Lau и вправду кусаются, ну и чтобы обучаться английский нужно знать не на моем уровне, а повыше. Вот с маской и трубкой наплавался вдоволь, вода кстати в Красном море более прозрачная, видимость лучше, а водный мир на Мальдивах богаче, акулы, скаты, мурены, черепахи, всех их встречал и неоднократно. Ездили на вечернюю рыбалку, лодка выходит в пролив, встает на якорь, а затем народ 20 минут ловит рыбу и 1.5 часа молится богу, чтобы рыбалка быстрее закончилась, потому что качает и хочется извините, блевать. Впрочем жена у меня выловила какую-то рыбину килограммов на 7-8 не без помощи правда местного рыбака - капитана этой самой лодки. Стоит все это удовольствие по 15$ с носа, а рыбу эту на следующий день как всегда бесталанно приготовили в ресторане на ужин ( не лично жене, а всем).
В целом отдых этот мне очень понравился, там на острове потрясающе красиво, там теплое ласковое море, там само ощущение, что ты там вызывает эйфорию. Отдельная песня - душ в мини-садике, еще одна песня - трансфер на гидросамолете, виды - просто фантастика.
Теперь об опасностях, нас с женой москиты не тронули, а был там народ искусаный изрядно. На четвертый день у меня заболели уши, оказывается там в ушах поселяются какие-то океанические микроорганизмы, и пока ты регулярно плаваешь они в ушах живут. Но все обошлось, как вернулся в Россию, оказалось, что им здесь не климат, и они на второй день сдохли. И еще в том влажном климате, даже мелкие порезы практически не заживают, я вот слегка поцарапал руку о камень и этот порез начал заживать только в самом конце отдыха, так что осторожней! К врачу впрочем не обращался, а врач в отеле имеется. Кажется все добавил к предыдущим отзывам, если есть вопросы, пишите на E-Mail, отвечу.