Horus Paradise Luxury Resort, 5*, Сиде
04.06.2009
Horus Paradise Luxury Resort, 5*, Сиде
Всем привет! продолжаю полезную традицию отчётов об отелях, в которых жили-были.
Вернулись на днях - делюсь инфой.

Для корректности отзыва необходимо сделать оговорку –
отдыхали в начале сезона (май 2009), при неполной загрузке отеля.
(понятно, что в высокий сезон возможно не так всё радужно, но потому мы и ездим в мае )))))

Очень симпатичный добротный отель.
Замечательная ухоженная территория. Чистота и порядок везде.
Впечатляет основное здание отеля (запущено в сезоне 2007/2008г) выполненное в египетском стиле от основного холла до декора номеров: красиво, дорого, качественно.
Фоты на сайте отеля нисколько не преувеличивают реальность.
Бунгало - стандартные, проще, но чистенькие и уютные (возможно есть исключения, но у нас всё было как надо). Бунгало расположены в апельсиновом саду (а какие там апельсины!) или в очаровательных «зелёных» аллеях.
ИМХО с детками удобнее в бунгало (но помним, пол – каменный), ну а если романтик – то отель однозначно)))).

Расположение. От аэропорта..? Понятия не имею, сколько - нас никогда не напрягает удалённость – с удовольствием спим в автобусе после перелёта. Но близость к античному центру Сиде – очень удобна и привлекательна (для нас один из критериев подбора отеля – чтобы было куда выйти прогуляться).
20-30 мин. «гуляльного» шага по пляжу и вы в AnticSide, ну куда экскурсии возят: храм Апполона, амфитиатр и т.д., торговые улочки, кафешки-ресторанчики. Другой вариант – добраться сушей – 3 мин. на автобусике + 2 мин. на «паровозике» (стилизованный трактор с тележкой) – дети счастливы!)))

Пляж - мелкий песок, плавный вход в море... Деткам – самое то!
Сколько гуляли вдоль моря (а по такому песочку это одно удовольствие) у нашего отеля был самый широкий и ухоженный пляж.... хотя проходной какой-то, но там все пляжи такие. Лично меня это не напрягало.

Питание – выше всяких похвал! Вкусно, красиво и разнообразно. Клубника, дыни, арбузы, апельсины – каждый день и без ограничений. Креветки в трёх исполнениях, в т.ч. королевские отварные в панцире (несколько раз в неделю) – приятненький сюрприз. Деток всегда есть чем накормить.
Основной ресторан состоит из нескольких залов, оформленных в различных стилях – каждый раз как в новом ресторане))) Удобно и оригинально! Не буду повторяться о наличии нескольких баров и ресторанов разбросанных по территории отеля. К сожалению, не нашли (а точнее не наткнулись, т.к. не искали) Сoffee Lounge и уголок с кальяном. Приятное разнообразие ресторанов а-ля карт.
Хочется отметить качественный сервис и доброжелательное отношение персонала.

алкоголь. На удивление, приличное белое вино наливалось из бутылок за ужином. Всё остальное местное пойло - обычное, даже не хочу повторяться. В лобби-баре есть имп. алкоголь. Вискарь точно рекой, Мартини не интересовал, но буду удивлена, если его там не окажется. Имп. напитки за денежку. Самой ужасное, что этот бар работает только до 24.00ч. а дальше пипец!))) НО: магазинчику напротив мы сделали выручку на Бакарди Блек))) и ещё: прямо напротив отеля есть сувенирная лавка, 2 русские хозяйки - Света и не помню, дык вот - у них есть роскошное гранатовое вино (17$) - мы подсели. Так что мы в отеле не засохли )))

Роскошный СПА-салон. оформлен шикарно, массажей море.ценник может и от 70$, но все программы, на которые лично я обратила внимание, предложены в 1-1,5 часовом исполнении. Причём, поторговаться, понятно, можно и нужно.
Шоколадный массаж стоил мне 45$. Регулярно предлагались скидки в 50% на все процедуры, т.е.речь идёт о 35-45$, причём всем и вовсеуслышание. За хамам (входит: пилинг, пенный массаж, масляный анти-стрес массаж, маска д/лица)заплатила 50$, но через Пегас, по-моему получилось даже подешевле, чем напрямую. Понятно, что туроператор предлагает хамам с выездом и за 20$, но в отеле мне показалось комфортнее и индивидуальнее что ли... в хамаме есть "общий" зал и отдельные комнатки с таким же горячим камнем - мне понравилось. Все виды саун (финская, инфракрасная, и ещё такая мокрая , как называется?))) бесплатно. Ребята работают контактные и внимательные. Скажем, эвкалипта в сауне запарить простывшему ребёнку - да не вопрос (понятно за спасибо).

Анимация. Честно? Ни-ка-ка-я…(((( анимация русская. мёртвая. ну может быть раскачаются ещё... но харизматичной публики там нет, команды пока тоже, поэтому - не верю! Мы конечно не особенно страдали – море, солнце, съесть-выпить, компания сбилась как взрослая, так и детская, но для объективности должна была написать.
И вот с этого места начну про минусы. Минусы конечно относительные, но кому-то это может быть важно: детская площадка наших детей не заинтриговала, т.к. бывало и получше, и от среднестатистической дворовой мало чем отличалась. Мини-диско – регулярно. Детский клуб есть, в принципе дети туда стремились, но как мне показалось он какой-то ….. формальный что ли… без изюма. Всё как обычно зависит от людей, а интересных не было. Есть конечно шанс, что всё исправится, т.к. идёт добор анаматоров, но видимо нам не повезло. Готовился мюзикл по Стилягам, шоу обещало быть красочным и интересным, но нам его не презентовали – видили только репетиции. Возможно Вам повезёт )))
Ещё один момент, это отель не для «колясочных» детей – расположен в нескольких уровнях. Много лестниц. Можно конечно их обходить, но это блиииииииин! вокруг всего отеля… - мне было бы лень. Но реально с малявками было много туристов.
Долгое заселение при заполненности отеля на 1/3. Странно как-то. Хотя правило 12,00 было соблюдено и как бы не придраться.
Самый большой минус лично для меня, заржавшейся туристки – отсутствие шоколада к круассанам на завтрак)))))

В целом отель очень понравился и оправдал все наши ожидания.
Отвечу на все вопросы.
Отличного всем загара и приятного отдыха!