15-29 мая 2009 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ
20.06.2009
15-29 мая 2009 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ
В Турции не первый раз. Отель очень понравился, своим 4+ соответствует. Территория зеленая с дорожками и гамаками, бассейн большой, в нем есть джакузи, плюс еще маленький бассейн с горками, питание очень хорошее (мяса всегда хватало, каждый вечер что-то на гриле готовилось, вкусные десерты, вот только фруктов, пожалуй, можно бы побольше), анимация активная.
Море было уже теплое – купались раз по 5-6 за день. Это отель «голубого флага» - море действительно чистое, удобный заход в воду (пляж песок, потом буквально 1,5 м мелкой гальки и песчаное дно).
За 2 недели мы успели накупаться в море, порезвиться на горках, поиграть в настольный и большой теннис, дартс (аниматор Юра был просто супер), волейбол (опять Юра), водное поло, аквааэробика (Света), танец живота (слабоват конечно, но все равно ходила пару раз), ну и, конечно, вкусили по полной весь «олл инклюзив» на шведском столе и в баре.

Теперь по пунктам:

НОМЕР у нас был с видом на Квин Элизабет и горы (по мне так это лучший из возможных вариантов). Кондиционер не пригодился вовсе, так как солнышко было только с утра на балконе. Убирала одна и та же горничная и очень хорошо, полотенца чуть ли не каждый день меняла. Минибаром мы не пользовались, и при выезде с ним никаких проблем не было (а то мы перед отъездом поначитались всякого страшного).

ПЛЯЖ небольшой, но места всем хватало. Очень чистое море и песочек тоже. Бич-бой прежний – работает, не покладая рук, как муравей, молодец. В баре на пляже пиво, вино, чай, кофе, традиционные для Турции соки. В районе обеда еда появляется – мы не брали, но народ довольный ходил с полными тарелками.

ПИТАНИЕ весь день – хоть лопни. Все вкусно и много. В ресторане музыка играет - хиты Брайана Адамса, Стинга, Иглс и проч. – очень приятно. А-ля карта как такового, считаю, что нет, хоть и считается что у них есть Рыбный и Итальянский рестораны. Накрывают их через день (день Итальянский, день Рыбный) вечером в баре на пляже, а если прохладно или ветер, то в конце зала где шведский стол. Мы ходили в Рыбный – ничего особенного, но, говорят будто он лучше Итальянского. Записаться в а-ля карт сложно – запись с 10 утра на следующий день, но очередь желающих уже чуть ли не с полдесятого стоит.

АНИМАЦИЯ в этом году это русские студенты под предводительством Ори – у них здорово выходит. Больше всех понравились Юра (дартс и волейбол), Света (аквааэробика) и Маша. Вечерние шоу, оказывается, могут быть забавными )) Сами аниматоры может и не всегда смешные сценки ставили, но когда вытаскивали на сцену отдыхающих - было весело. Ори прикольный, каждый раз начинал: «Россия здесь? Москова здесь? Татаристан здесь?» Ну и конечно традиционные конкурсы Мисс Фейм и Мистер и Миссис Фейм. При нас победила пара из Череповца, Ори все никак не удавалось выговорить «Череповец», все зрители хором ему подсказывали, было забавно. Каждый день смотреть вечернее шоу может и скучно, а так иногда вечером посидеть с напитками, посмеяться вполне можно. Танцевали хит всех времен и всех турецких отелей Арам-Зам-Зам и новый - Дум-Тек-Тек (песенка с Евровидения).

ЭКСКУРСИИ.
Ездили в каньон на карете, запряженной лошадкой. Там действительно очень красиво, но вход теперь платный – 5 лир с человека, и за водопад заплывать не дают – берите, мол, напрокат гидрокостюм за 10 долларов, без него нельзя.
Ездили на Демре-Мира-Кекова - всем советую ехать с Юнаей, у них гид Алекс (Руфат) историк, очень интересно рассказывал все. Агентство находится на улочке вдоль Квин Элизабет по левой стороне.
Рафтинг тоже взяли у Юнаи. Понравилось, но были явные косяки. Они работают с ActionRafting, которые трудятся не вполне добросовестно. В прошлом году сплавлялась с TransNature – понравилось больше. ActionRafting не выдают защитных шлемов(!), заставляли брать напрокат резиновые тапочки по 3 доллара, с байдарочников спрашивали дополнительно 20 долларов – обо всем этом мы узнали не у Юнаи, а уже когда автобус привез нас на место сплава. Зато мы прыгали со скалы высотой 6 метров (кто хотел), а у TransNature прыгают только с небольшого камушка ))
Джип-сафари - тоже удачно. Эту экскурсию брали у Радианта (находится на той же улочке вдоль Квин Элизабет, но по правой стороне), у них подъем в горы выше (с их слов). А вот Сузуки Самураи такие же раздолбанные как и у всех, но тянут нормально. В горах очень красиво. Делали остановки для того чтобы пофотографироваться, пообедать, лазали в пещеру, останавливались у небольшого водопадика.

От отпуска остались самые лучшие впечатления. Отелю по шкале цена/качество ставлю 5 баллов. Если есть вопросы – пожалуйста спрашивайте.

Inna (Odessa)
03.06.2009 11:59
Марина (Москва)
04.06.2009 18:03
спасибо)
Дана (Шымкент)
13.06.2009 18:12
Теперь я уж точно туда поеду!
Спасибо :)
14.06.2009 22:57
Спасибо за отзыв. Можно поподробнее про поездку на карете в каньон: долго ли ехали, утомительно или нет, ждала карета и сколько?
14.06.2009 22:57
Спасибо, достаточно емкий отзыв
"поподробнее про поездку на карете в каньон".
С первого раза почему-то не удалось ответить... Пишу заново.
Мы выехали после обеда, чтобы не попасть на обратном пути под палящее солнце. Кареты таксуют на улочке между Квин Элизабет и Ле Шато де Престиж, предлагают поездку по поселку за 20 долларов (хотя там пешком все обойти можно). Мы спросили в каньон, сторговались за 50 долларов за четверых (думаю, можно было бы и дешевле сторговаться). Оплачивали по возвращении. Туда на лошади ехали мин.30-40. Пешком было бы тяжело, да и наплутали бы наверное если по короткому пути через поселок. На лошади же мы переехали через пост охраны, с нас взяли по 5 лир с человека за вход в каньон и выдали "билетики". Извозчик заранее нас о платном входе не предупредил, ну да ладно. Дальше карета проехать не могла, и мы отправились пешком. Извозчик сказал, что часа 2 подождет нас, мы проходили два с половиной, если не три. В каньоне красиво, сделали много фотографий. Понравились красивые горы, растительность буйная, воздух свежий. Туда часть пути нас подбросил какой-то турок на пикапе за бесплатно, на работу ехал (строитель). Обратно от водопада до кареты шли минут 40. Вода конечно очень холодная, но мы все равно купались. У водопада можно было взять гидрокостюмы (10 долларов с человека) и заплыть за водопад. Мы не стали. Хотя говорят, что там можно проделать очень интересный путь, в основном надо брести по воде, плыть совсем чуть-чуть. В каньоне сейчас строятся места для отдыха, кафе, высаживаются кусты, скоро наверное будут возить организованные экскурсии. Для нас прогулка была совсем неутомительна, ноги устали, но это была скорее приятная усталость. Вот с ребенком если, тогда может тяжеловато было бы, а взрослому человеку вообще без проблем. Нагулялись, пофотографировались, получили огромный заряд положительных эмоций!
P.S. Добавила фото кареты :)
16.06.2009 20:15
Ольга!
Спасибо большое за подробности. Скорее всего нам они пригодятся. Возникли еще вопросы: есть ли на пляже пирс этого отеля и какие отели на пляже соседствуют? Мешает ли водный спорт (водные мотоциклы, моторки)? Сколько метров примерно длина и ширина пляжа?
Заранее спасибо за ответы.
16.06.2009 20:18
Ольга!
Заранее спасибо за ответы.
Своего пирса нет. Слева от нас - Киликия Палас, у них есть пирс (выкладываю еще одно фото), но проникнуть на него мы ни разу не пытались, не знаю можно ли это вообще. Справа - ГринВуд, оттуда иногда принимали в команду иностранцев в волейбол играть.
Водный транспорт есть. Сразу слева от нашего пляжа стоит что-то вроде хижины с соломенной крышей, там можно брать скутеры, бананы и проч., на яхте катают - все жутко дорого. Мы только на катамаране полчаса за 10 долларов покатались и все. Купаться они совсем не мешают, так как наша "водная территория" огорожена буйками, запах бензина за 2 недели 1 раз учуяли, нам ничего, хотя другие отдыхающие в этот день кричали страшным голосом что это безобразие. Согласна что безобразие, "голубой флаг" все-таки. Понравилось, что для плавания места много, не как в некоторых отелях - натянут веревку в 20 метрах от берега и за нее заплывать не дают. Здесь места много. Сам пляж небольшой - в длину метров 50-60 всего, но места всегда хватало, не было ощущения что "человек на человеке", при этом отель был заполнен почти полностью. В глубину... на фотографии насчитала 6 рядов лежаков (тож выкладываю, предварительно отрезав себя в купальнике)))
Спасибо за Ваш рассказ! не подскажете еще, сколько стоит дискотека и сейф в номере?
Сейфом в номере не пользовались. У нас чемодан на замочек закрывается, все ценное в нем хранили. А в прайсе стояло вроде бы 5 долларов в сутки (думаю, что мало кто за такие деньги будет им пользоваться). И еще о сейфах. Где-то на форуме недавно нашла "страшилку" про то, как один наш соотечественник хранил пачку 100-долларовых, перевязанных резиночкой, в сейфе в номере (хотел то ли кожу купить то ли что, но не купил). Уезжая, он забрал свою пачку из сейфа и не посмотрел что внутри, а потом оказалось что 100-долларовые только по краям, а внутри по 20 долларов бумажки!! Народ еще хохотал, что, мол, повезло что не по доллару подложили. Не знаю правда иль нет :)))
Дискотека в смысле Аура? Отельная-то понятно бесплатная, только напитки платно. А в Ауру возили за 15 долларов с человека.
"Страшилка" не в Фейме случилась, в другом каком-то отеле, не запомнила название :)))
спасибо большое!
yusulka (Kyiv)
19.06.2009 15:39
Классный отзыв!!!
Zamira (Alma-Ata)
19.08.2009 20:36
У Вас, Оля, самые отличные комментарии. Они выделяются на общем фоне, во-первых, грамотностью, точностью описания и искренним отношением к людям. Славный Вы человек. Спасибо!!!
gucci (москва)
28.01.2010 10:20