05.06.2009
отдыхали с 22.05.09.-02.06.09.Туроператор "Мостревел".Отдыхали двое взрослых с ребенком 4,5 лет.Летели Уральскими авиалиниями,без задержек,что туда ,что обратно.Из аэропорта забрал автобус,с кондишеном,большой ,удобный до отеля добирались минут 7 ,а может меньше.В отеле были в 2 ч.дня,нам предложили пойти пообедать,пока будут смотреть для нас номер,что мы и сделали.Сначало поселили нас в номер начинающийся с 8....,нам не понравился,за отдельную плату поселили в 7...,советую больше 5 дол.не давать,мы лоханулись дали много,даже не буду писать сумму,стыдно.Номер был на втором этаже,уединенный нас устраивало.Номер действительно большой и уютный,иногда отключася свет,но на телефоне есть кнопочка нажимаешь,жалуешься на любом языке и к тебе приходят на осощь-быстро.Освещение в ванной комнате действительно очень тусклое,но это не напрягает.Сейфом не пользовались,потому как,если воруют,то в первую очередь лезут в сейф,у знакомых стащили деньги,и еще у одной девушки с ребеночком украли все деньги-ужас,за день до отлета,мы же хитрили,прятали в самые неожиданные места,а последний вечер провели в номере собирая вещи,у нас ничего не украли,но и в другом любом отеле мы поступили бы так-же.Номер убирали каждый день неплохо,а белье меняли через день,нас не беспокоило потому как в номере почти не бывали -весь день на пляже.Около нашего корпуса есть бассейны и барчик,там же можно получить полотенца.Бассейны это отдельная песня,их там много почти у каждого корпуса есть.С лежаками ,с зонтами,с полотенцами проблем никаких,никогда не было.Доча моя накупалась на год вперед.Вода в всех бассейнах была теплой.Советую покататься с горок,поднимает настроение.Еда в ресторане нормальная,есть можно,каждый найдет что-нибудь съедобное и вкусненькое,внимание можно набрать вес,что со мной и случилось.Фрукты давали всегда персики,дыньки,яблоки,финики и арбузы,очень сладкие,апельсины всегда.Непорезанные яблоки и апельсинчики народ набирал с собой,не наглея конечно.А какая была утка ,пальчики оближешь,доча даже добавочки просила,что для нее несвойственно.В отзывах читала о охамевших арабах,ничего такого не встретили очень обходительное отношение,даже очень,я была с подругой и ребенком,никто нас не домогался и пошлостей свой адрес ниразу не слышали.Напитки в барах наливают в пластиковые стаканы,и "слава яйцам ",нет битых стекол,спокойно ходишь босиком,просто в каком -то отзыве читала,что мол пять звезд,стаканы должны быть из стекла,не надо.Пиво местное "Луксор" называется,народ пил с привеликим удовольствием,мягкое и легкое.Осторожно с прохладительными напитками,разбавьте горяченькой,у меня сел голос не третий день.Если пиво в бутылках разливают нормально,а из банок полстакана пена.Но это все мелочи. Информация для тех ,кто с ребеночком.Я из дома брала коляску -трость,очень пригодилась,кто-то в отзывах писал про множество лестниц,так вот там есть обходные места,по отеклю спокойно передвигались с коляской,на нее вешали рюкзак ,полотенца,ласты,игрушки и налегке вперед на весь день.И доче отдых и мы не слышим нытья.А вечерочком после ужина она в колясочке прямо в ресторане (вечером мы ели на улице)засыпала.Мы тихонечко доезжали до нашего корпуса,перекладывали на шезлонг,накрывали чем -нибудь,и кроха спала,а мы вспокойной обстановочке занимали рядом шезлонги,брали коктейли и отдыхали,тишина ,красота.До детской вечерней анимации она дожила всего три раза,потому как днем не спала.Детский клуб маленький,игрушек мало берите с собой,но персонал работает отлично и лепят и рисуют,и раскрашивают детей и дети их раскрашивают.в бассейн водят,там тоже играют-ляпота.Нарукавники там выдают,кремом помажьте сами,хотя девчонки подмазывают.Спасибо Дашеньке,Светику,Олесеньке,Миланке.Моя дочь просилась в клуб с утра,но я отдавала на три часа вечером до пяти.Весь день проводили на пляже.Ребенку тапки,как и себе купить обязательно-кораллы .Мы одевали тапочки и ходили на пляж соседнего отеля"Нубиэн Айлэнд",там небольшие лагунки с песочком,есть где порезвиться.Если будете мазать защитой, ребенок не сгорит и не загорит,так что смотрите сами,но никогда не оставляйте без защиты больше чем на час.Насчет детского питания,что сказать,голодным ребенок не будет,в закрытых металлических кастрюлях что-ли не знаю, как их назвать всегда вареное мясо или курочка в бултоне.Я набирала рис и заливала бульончиком,плюс курочка малышка сыта.Помидоры есть не советую,пахнут кисленьким не рискнула съесть,но народ поедал.Для подстраховки возмите с завтрака с собой вареное яичко,хрустящие хлопья может вечером пригодиться,да и рыбок лучше кормить яйцами чем хлебом.Из сладкого попробуйте корзиночки-отпад.А на завтрак оладушки с апельсиновым вареньем-объеденье.Да кстати в детском клубе водят детей кушать на первый этаж ресторана,там картошечка фри,моя оторвалась на славу,дома ей такое есть не разрешают.Обязательно возьмите аптечку,мазь от аллергии,смекту ,активированный уголь ,лекарство от аллергии,пластырей побольше,жоропонижающее и себе Ринзу на всякий случай.Мне все пригодилось.Пляж-да,как сказать песок есть,большой,но во время отлива оголяются кораллы,зрелище я вам скажу не из самых красивых,но есть и плюсы.Можно рассмотреть морских звезд,крабиков,ежей,моллюсков в конусовидных ракушечках,мурен их кстати там много,но ненадо трогать руками,а то сама лично видела ,как одна мамочка в ведерко сыночку положила звездочек,крабиков и красного ежа-ЖЕСТЬ,голыми руками -играй сынок.Хорошо.что у ежа на иголочках камешки были и она не укололась,да и я рядом сидела.Не плавайте над кораллами,на садитесь на них вовремя прилива.Ежей сразу и не заметишь.Советую дома купить маску и ласты,поплавайте на глубине,вдоль рифа ,от понтона к понтону.Через понтон справа обитает Наполеон,все видели,а нам не свезло.Да и риф,если бы не прочитала,что глубина 36 метров,подумала бы ,что километр,опускаю голову,а там бездна....,дна не видно.Привыкаешь,красота.В Египте второй раз,в первый раз была Вв Холлидей Инн,на Шаркс Бей,глубина 15 метров,понравилось больше.Спуск в воду отвратный,не рекомендую спускаться новичкам вовремя отлива,а ступеньку на которую жаловались,сделали. Видели акулу,стояли на пирсе и смотрели рыбок,смотрим поднимаются дайверы,с спецоборудованием,с фотоспышками о чем оживленно говорят.Через пять минут поднимается акула,все оторопели,огромная пятнистая,и без плавника сверху,я даже глупый вопрос задала:"Это что кит?"(хотя знаю,что они в океане).Такая огромная,боюсь ошибиться в размере,но не больше шести метров,наверное.Покрасовалась и потихоньку ушла под воду,так дайверы начали рассказывать ,что с ней плавали целый час гладили ее и фотографировали,неопасная.Перекрестилась,что не была в это время в море.Потом мы уже познакомились с одной очаровательной парой из Украины,так вот парень плавал в двух метрах отрифа,опустил голову ,а там оно.Сказал ,что размером с автобус,к тому же не знал ,что она не опасная,в себя пришел только к утру.Зато потом ,только и плавал,чтобы еще разок ее увидеть.Приехала домой ,посмотрела в инете,китовая акула оказалась.Считаю ,что нам неслыханно повезло увидеть такое чудо.Прочитала,что питается плангтоном.Но плавать все равно жутковато,поэтому плавала только с подругой,а доча в это время в миниклубе.Советую сходить вечерком на вторую линию в Реханну,красиво.Экскурсий никаких не брали,потому как с ребенком.Но не скучали.Отдохнули отлично.Отель конечно не пятерка,но за такие деньги 51000 руб. на троих отлично,на 12ночей.Да кстати вечером зажрали комары,зато не пахло химией и канализацией.Да познакомились мы с прекрасными людьми,если ктопрочитает из них,добро пожаловать-пообщаемся.Желаю всем отличного отдыха в Рехане.
Об отеле «Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*»

Забыла написать,обговаривайте с турфирмой страховку,врач в отеле платно.Пришлось обратиться,раскошелилась за франшизу.Неприятно.Ингосстрах-отстой.
У нас вроде тоже всё отлично получилось только в 4-х звёздной рехане!!!!!!!
Юлия (Сургут)
25.10.2009 10:46
Екатерина, подскажите пожалуйста,правда что детский клуб платный, если да то сколько стоит час?
Детский клуб был бесплатный,и если вам все понравится,можете полюбившимся вам аниматорам оставить вознаграждение.
Вы так классно и полно всё описали. У меня тяжело как-то получается отзывы писать.
Рассказ про китовую акулу очень удивил и даже напугал )) Не хотелось бы увидеть такое во время плавания там. Точно бы случился какой-нибудь сердечный приступ. Мы, сухопутные жители, плохо разбираемся в акулах )) вдруг она не только планктон ест.
Молодцы)))рада что Вы тоже отдохнули в этом отеле отлично,а то начиталась,у всех одни минусы(((
Желаю всегда отдыхать Вам на 100%)))