05.06.2009
Были в августе 2008г. Отель неплохой.
Плюсы - ближайший отель к столице острова - г.Керкира. Т.е. если захотите съездить на экскурсии, то заберут вас последними, а обратно доставят первыми, и не надо будет мотаться по отелям собирать туристов. Некоторые жаловались что по два часа приходилось кататься. Добираться до города - пара остановок на автобусе. Очень удобно.
Очень хорошо кормят. Выбор блюд огромный, были там две недели - каждый день было что-то новое. Два ресторана - один в здании отеля, второй у бассеина. В первом завтракают и ужинают, во втором обед и перекусы. Детей обязательно порадует вкусное мороженое, пицца и сладкие теплые вафли с конфитюром и шоколадной пастой. С фруктами правда не очень оптимистично - дыни и арбузы всегда, но какие-то они были невкусные.
Номера просторные, с очень хорошей ванной комнатой. Кондиционер стандартный встроенный с управлением на стене. Без пульта не очень удобно. Убирались хорошо, нареканий нет. Странно - в отеле не берут чаевые. Подкладывали их и на тумбочку, и на кровать, и на стол - не берут. Могут просто аккуратно переложить на видное место. Странно.
Еще большой плюс - в отеле почти нет русских. После нескольких экскурсий с нашими соотечественниками понимаешь что это очень неплохо :)
Очень доброжелательный и приветливый персонал, но по-русски не говорит вообще никто. С вами постараются объясниться на итальянском, немецком, английском, французском. Так что базовое знание хотя бы одного из вышеперечисленных языков желательно :)
еще из плюсов - необычный пляж. На протяжении всего пляжа растут огромные эвкалипты, поэтому есть где укрыться в тени. Для желающих позагорать - большой газон между отелем и пляжем.
Отель ориентирован на отдых с детьми. Есть детский клуб, анимация (не на русском) для детей. Отель однозначно не для молодежи - практически все отдыхающие были с маленькими детьми. Тихий спокойный семейный отдых. Из развлечений какое-то нелепое вечернее шоу раз в неделю, в остальные вечера все просто сидят в баре на открытой терассе и тихо разговаривают. пару раз в неделю там же живая музыка. Итогом: отель для семейного отдыха и для пожилых людей. Но если кто-то ищет тишины и спокойствия - вам сюда.
Минусы: лично мне не очень понравилось море. Вход в море неприятный - в воде песок перемежается с кустами травы типа осоки.. на глубине проще, но до глубины достаточно большое расстояние и плыть когда к ногам и рукам под водой что-то прикасается не очень комфортно. С утра море очень чистое и прозрачное, но при нас было "бодренькой" температуры. К вечеру прогревается, но откуда-то приплывает мусор ввиде листиков, веток, щепок. Ну т.е. шкурки от бананов, пакеты и прочие продукты жизнедеятельности человека конечно же отсутствуют, но трава и щепки не радуют. Еще одно странное обстоятельство - после обеда море прогревается, но в море появляются холодные подводные течения которых с утра нет. Плывешь плывешь и тут раз - ледяная вода. Удовольствие сомнительное. И волны каждый день после обеда.
В общем плавают до буйков те самые две-три русских пары на весь отель. Иностранцы проводят всё время у бассеина, а уж если и заходят в море, то на расстоянии 3-5 метров где глубина не выше пояса - поиграть в бадминтон или мяч покидать компанией.
еще из неприятного - тот самый газон между отелем и пляжем постоянно поливается и не успевает высыхать. От него "парит" и вступать по нему не очень приятно даже в пляжных тапочках - ноги становятся сырыми.
Из непроверенных данных стоит сказать что какая-то отдыхающая на ресепшн утверждала что ее знакомую на этом самом газоне ужалил скорпион и что это не единичный случай. Честно скажу - ходить по газону стало еще менее приятно. Но т.к. информацию эту мы получили на предпоследний день отпуска бояться нам оставалось недолго.
Экскурсии. Экскурсия по единственному на острове городу - Керкира - на взгляд всех кто ее посетил была организована далеко не в лучшее время. В полдень, в зной от которого было сложно укрыться мы ходили по городу и насладиться его красотами ну никак не получалось. Потом еще было свободное время около двух часов - его буквально пережидали в любой возможной тени. Хотя цикады в центральном парке поют просто удивительно.
Обязательно рекомендовала бы съездить на экскурсию на другую сторону острова - район Палеокастрица и там прокатиться на лодке по гротам. Удивительные впечатления от всей экскурсии. Там же по дороге заезжали на завод где делают вино и настойки из маленьких апельсинчиков "кумкват" - главный сувенир острова. Кстати если выбираете какой отель на Корфу выбрать - в Палеокастрице очень красиво. Там совершенно другой ландшафт и совершенно другое по красоте и чистоте море. У него даже цвет другой. Но пляжи там галечные и море холоднее на пару градусов - это надо учитывать.
Еще из экскурсий покупали билеты на паром до Италии. Очень популярный маршрут - в итальянский город Бари, где хранятся мощи Николая Чудотворца. Ночь на пароме, день в Бари, следующая ночь на пароме обратно. Билеты однозначно лучше купить в порту самим - выйдет в два раза дешевле. Бари - удивительный город. Он не курортный, там мало приезжих. Он очень "настоящий" - масса впечатлений.
Всем удачного отдыха! :)

Мариза (Москва)
11.06.2010 01:20
Подскажите полжалуйста, а сколько стоит экскурсия в Бари???
Анна (Москва)
24.06.2010 12:16
если честно - уже совсем не помню.. И это не экскурсия - это просто билеты на паром, а там вы передвигаетесь полностью самостоятельно. Думаю что-то около 200евро на человека за билет туда-обратно. Это гораздо дешевле чем предлагают тур.фирмы, но при этом и это не самая дешевая цена. Нам продали 2 места в четырехместной каюте с гарантией того что никого больше не подселят. Это была каюта на верхней (т.е. самой дорогой) палубе парома. Всего палуб было 5 или 7, чем ниже - тем дешевле. На саомм верху была открытая площадка с пластиковыми сиденьями - можно было проехать сидя совсем дешево. На пароме было очень много путешествующих студентов со спальными мешками, в которых они и спали прямо на палубе. По-спартански, зато очень дешево. По слухам таким образом можно доехать чуть ли не за 10 евро :)
Спасибо, думаю, ваш отзыв мне очень пригодится!