«Куба, Кайо-Гилермо»

    Итак, благополучно долетели до острова КоКо. Далее по дамбе на остров Кайо-Гилермо. Дорого от аэропорта КоКо до отеля занимает 40 минут. Гид говорит только на англ.языке. Русских здесь практически никогда не бывает. В отеле заселили также как в Comodoro все по той же схеме. Номер у меня был с видом на райский сад. Можно было поменять через 2 дня на номер с видом на море, но я не стала этого сделать. Я считаю, что мой отель самый лучший из всех на этих островах. Территория – райский сад. Кормили – это что-то. На завтрак 6 видов соков (банан, гуава, 2 вида папайи, кокосывый, апельсиновый). Молочный поросенок на вертеле. Свиные ребрышки в гриле. Несколько видов рыб. Фрукты: гуава, папайя, дыня, манго, ананасы (кислые), бананы. Помидоры испанские (потрясающие, в Гаване таких нет). Несколько видов французских сыров. Каждый день меню менялось. Ужин всегда начинался с опозданием на 10 минут. Это было связано с тем, что перед ужином начальство строило в ряд весь персонал ресторан и проводил инструктаж.
    Мне понравилось, что на Кубе четкий порядок. Все сотрудники оснащены рацией. На пляже круглосуточно дежурят несколько мальчиков-охраников. У каждого свой участок. Утром по пляжу проходит офицер с блокнотом, опрашивает и что-то в него записывает. Для меня это очень важно, т.к. я отдыхала одна. Я гуляла пешком по всему острову и не боялась, что на меня нападет грабитель или маньяк.
    Море потрясающее. Вода хрусталь. У берега вода прогревается свыше 40 град. Такого явления я нигде не видела. Весь народ погружался и лежал часами. В моей части пляжа было много водорослей. Сплошная талассотерапия. Я плавала на всех пляжах и в итоге вернулась на свой. Глубина начинается далеко от берега. Я уплывала очень далеко. В последний день, плавая далеко от берега, я увидела как по дну плывет рыба-молот длиной от 2 до 3 метров. От страха я чуть е утонула. Обязательно съездите на пляж Пилар. Потрясающее место. Многие туда ездят постоянно. Я до пляжа прошла пешком через весь остров (около 3-х часов).
    Теперь о большом (для меня) и единственном недостатке. После 3-х часов дня на пляже поднимается сильный ветер, что приходится уходить. Я приходила в 4 часа плавать. Влетала в горячую воду, купалась, а потом вылетала пулей из воды и бежала к себе в номер. Но за счет этого на островах практически не бывает дождей. Приходят тучи, гром и молнии и … туча уходит не пролив ни капли дождя. Я сначала брала зонт, а потом перестала.
    На острове живет удивительный животный мир. Птицы с вертикальными хвостами, калибри пьют нектар около корпуса. Когда гуляла по острову рядом со мной бегали оригинальные ящерки. Они сворачиваю свои хвостики кольцами и кончиками почесывают свои носики. Умилительное зрелище.
    За 2 дня до отъезда мне в номер принесли бумажку с временем отъезда из отеля. Особенность кубинского трансфера – всегда опаздывают на 15-30 минут.

    5
    Об отеле «Iberostar Daiquiri 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    разнообразное питание)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (05.06.2009 23:11)
    Я тоже скоро лечу на Кубу, но умышленно предпочла Варадеро. Будем брать авто и сами ездить. Хочу кубинский отдых, но не пляжный, а именно в виде путешествий. Хороший отзыв! Великолепные фото!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (05.06.2009 23:35)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Alan (19.04.2010 21:48)
    По поводу маньяков на Кубе - это даааа, смешно))) Там, где секс также естественен, как дыхание... Но я не об этом. Я тоже был в этом отеле в январе 2010. Заехал туда с надеждой выпить чашку кофе, но не получилось - оллинклюзив чертов, на сторону даже за деньги никак. А на Playa Pilar особенно хорошо около 8-9 утра, когда еще нет "пакетных" туристов. На шикрном пляже - и вокруг никого...;) Да, теперь при поездке на Кубу обязательно должна быть медстраховка: http://www.buenolatina.ru/news.php?id=89 Не забдьте, а то я в последнюю свою поездку был без нее, мало ли что..))
    Не замерзли в январе? Собираюсь в большое кубинское путешествие. Это Ольгин и Кайо-Ларго. Сравню северные острова, основную Кубу и южную Кубу, чтобы выбрать лучшее. Конечно если власть не поменяется. Нравиться или не нравиться, но только эта власть может держать негров "в узде". В ближайщее время меня ждет большое вьетнамское путешествие.
    Alan (20.04.2010 22:27)
    В Гаване - да, подморозило немного)) Но это и к лучшему - можно было спокойно прогуляться по городу: все алеманы сидели по отелям) У меня на Кубе была авентура, пляжный отдых был не на первом месте. В Гуардалаваку заезжал - по мне, хуже Варадеро. Вообще, одним из любимых мест стал Баракоа - чем дальше от столицы, тем лучше люди))) Ну, и Сантьго, конечно..))) Вот про "негров" не понял...
    Екатерина,в каком году Вы отдыхали на этом острове? Собираюсь купить комбинированный тур Гава(2дн)-о.Кайо-Ларго(7дн)-о.Кайо-Гилермо(5дн).Английский никакой,надежда на словарь.Или совсем откзаться от этой затеи.Выбрать другой маршрут?
    Любовь(Архангельск)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться